[問題]日FGO 2-3 結尾劇情 (有雷)

看板 FATE_GO
作者 zero7608 (HAKU)
時間 2019-02-23 15:49:10
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

各位御主好 中午在看完2-3實況主製作的翻譯劇情後有點疑問 在最後一節(16節)中咕噠子順利回到車上 喝下解藥 場景拉回到依舊留在故土(當初藏於洞穴)的人民 其中有段對話如下圖 https://i.imgur.com/eg7sMDm.jpg
農婦A:因為那個白衣醫生(取自實況主翻譯)不是說了嗎?就算出來也不用擔心 農夫B:總覺得是個奇妙的人士啊。就像是迦勒底他們的伙伴似的… 然後…我的腦中浮現出一道身影… 我有想過是不是指始皇帝(後面和小弟弟吟詩) 或是我遺漏了劇情中的某個人物 但其實下意識還是希望 能再次聽到那位溫柔大哥哥的聲音 望見那位敬愛大哥哥的身影… 啊…不小心又陷入哀傷情緒 因為有爬過一些2-3的心得分享文但都沒有人提出類似問題 所以麻煩各位幫忙解惑 謝謝 -- 不好意思cloud大 一時間想不起來… 依據cloud大和Satoman大的線索應該不是 但真心希望能再次見面QQ Satoman大也是不好意思… 目前想不太起來… 謝謝cloud大詳細說明! 其實2-1和2-2破關有段時間印象不是很清楚 但劇情中的確有幾個地方是裡面的人都無法說明的部分 所以…推測應該是某位(複數?)迦勒底人士在背後提供援助 這樣也能解釋2-3農民的對話了 感謝御主們的幫忙 有空會再複習一下先前的劇情:“) 謝謝wind大的說明! 謎之家樂福員工聽起來很有親切感呢XD “口氣煩躁不悅”這個我有印象! 以第二部完結的結果還是以回收伏筆為主 新角色創作可能不會太多(應該就是シオン和船長等新伙伴) 從目前為止的瑣碎線索來猜 可疑人士大概就是“那個人”(嚴格來說不算是人?)了吧 板上御主們不止觀察力驚人 記憶力也都很好呢XD
謝謝breeze提供的消息! 我有時間會找看看日本討論的內容 我參考上圖情報一開始是想到亞瑟的體驗關卡 “拿劍” “無法判別樣貌” “使用魔法” “白色衣物” 不過根據線索 亞瑟應該是不會口氣不悅煩躁才對XD 花枝魔術…好吃!XD 的確也可能是惹人嫌又討人愛的梅林~ 因為梅林登場的方式都太招搖所以沒有想到他… 不過梅林真的是那種邊抱怨邊出手幫忙的人XD 梅林的口氣應該更…輕浮些~ 不過擺在劇情內也算是萬能萬用的角色 好希望後續的故事可以盡快揭開謎團XD 目前討論是他的可能性很大! 醫生的外表x蓋堤亞的內在 要讓人接受很考驗作者故事的安排和角色的設定呢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.181.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1550908152.A.0CB.html

cloud7515: 你還記得2之2修補結界的人是誰嗎02/23 15:51

forsakesheep: 原文也不是醫生吧?我猜八成醫生之後還會出來就是了02/23 15:51

Satoman: 還有2-1那個擊退魔獸的人02/23 15:52

cloud7515: 到目前為止 每個異聞帶都會出現謎之迦勒底人士在各處解02/23 15:56

cloud7515: 決當地的問題 但是到底是誰沒有太多提示 但是至少有一02/23 15:56

cloud7515: 定程度的戰鬥能力和魔術水準02/23 15:56

windfeather: 從謎之家樂福員工(x)的口氣來看,就算是那個人 02/23 16:28

windfeather: 身體裡面的人格大概是"那個"02/23 16:28

windfeather: 不過除非是全新角(以創作手法來看可能性很低)02/23 16:29

windfeather: 否則可疑人選基本上也只有一個人 02/23 16:29

windfeather: 總之,2部每一章都會如cloud7515所說的,經由02/23 16:31

windfeather: 他人轉述,存在著一位神秘的自稱迦勒底之人02/23 16:32

windfeather: 到處協助,但口氣卻又顯得煩躁不悅02/23 16:33

breeze91011: https://i.imgur.com/eaB6zZr.jpg02/23 20:49

breeze91011: 推特上關於這位的猜測和整理還不少,希望有幫上你02/23 20:49

ReiyukiKai: 拿劍…白衣…為何我會想到花枝魔術…? 02/23 22:44

devilezio: 聽起來根本就是梅林吧? 02/24 08:15

windfeather: 重點是口氣完全不像梅林02/24 11:01

windfeather: 就好比同樣金閃閃,基迦美什和迦爾納的印象截然不同02/24 11:03

weier08: 說不定是披著羅曼服裝的給提亞(看2-3語氣 02/25 00:56