Fw: [日GO][翻譯]始皇帝情人節禮物

看板 FATE_GO
作者 as12as12tw (GRLグリーンリバーライト)
時間 2019-02-15 19:41:17
留言 20則留言 (16推 0噓 4→)

作者: as12as12tw (GRLグリーンリバーライト) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯]始皇帝情人節禮物 時間: Fri Feb 15 18:22:10 2019 樂! 咦?你說晚了一天? 沒有這回事,跟我們政哥哥在一起每天都是情人節喔♥ -------------------------------------------------------------------- 魔法少女・朕様♂ 影片:https://youtu.be/m1Po723b0nY
(來自[email protected]神ゲー攻略YT頻道) ---- 朕:哦呀,怎麼了?這麼慎重其事的樣子。 GD:請收下這個! 朕:喔?是供品嗎?真沒想到會是汝來進貢吶...... 呵呵,很好很好。汝終於也下定決心要入我永世不滅秦帝國的軍門了嗎! ......什麼,沒這回事?是祭典儀式的一環? 呣......又是汎人類史的奇異風俗嗎?嘛,也罷。 既已決定要將汝等的世界滴水不漏地視察一番了, 朕對於那個叫做「馬憐大印」活動也興起興致來了。 ......但是...這個...呼呣...是茶點嗎...... (嚼嚼)......唔,好、好甜!真甜啊! GD:不合您的胃口嗎? 朕:咳,非也。在斷定合不合胃口前就足夠驚天動地的了。 畢竟重新體會味覺這回事已過了兩千年之久。 (只想說UCCU) 嗯~甘美。許久未曾品味,這著實是極品呀! GD:兩千年嗎...... 朕:然也,看看朕不是長年以來拋卻了凡人的身軀嗎? 但這副真人軀體為求完美連舌頭都添裝完備了, 卻因在這座迦勒底裡朕為一名從者,一不小心就連用膳的必然性都遺忘了呐。 呣呣......這還真是...中了計呢。味覺歡愉的源頭,烹食嗎? 這也未嘗不是一種文化的精髓喏。 GD:為什麼在思考這麼複雜的事呢? 朕:嘛那啥,因為在朕所治世的秦裡, 負責藝能相關審美的僅有朕一人而已, 這樣的朕卻捨棄了必須進食的肉體, 因此能夠稱之為飲食文化的概念也隨之消失殆盡了。 GD:1.真是荒唐! 2.其他的人都不做料理的嗎? 朕:因為朕賜給平民的仙麥僅僅是攝取 就會神采煥發、頭腦清晰、精力百倍,是一粒麥三百米突的超級食品。 (是說朕哥哥您這電視購物賣的是毒品(政哥哥的色圖)吧!(X)) 說起來所謂完美的食物就是在進食前不需要烹飪等程序才算省時省力啊。 (朕哥哥我這有多種口味的泡麵,您吃嗎?) GD:1.雖然是很厲害啦...... 2.總覺得很淒涼啊 朕:人們逐一去追求各自對於味覺的快感, 那不過是萬民皆凡人的汎人類史才擁有的價值觀罷了吧。 唔呣,「馬憐大印」......這個祭典儀式到底是? 果然是帶來渾沌的非法邪教一類的嗎? GD:才沒有這回事呢──! 朕:剛才在那邊閒晃的鬍子海賊船長氣勢洶洶地說了什麼:「帥哥都該死」, 那個是為了爭奪這個茶點對吧?若是有越多追求快感的欲望存在, 便會有與之總和相等的嫉妒氾濫於世上。朕對這種事不甚贊同阿~。 GD:......不行嗎,情人節? 朕:呵呵,別露出這麼悲傷的表情嘛。 對於人類的生存之道,汝與朕的辯答相互衝突這事,不已習以為常了嗎。 嘛,即便是朕,對於這份甘美所帶來的亮眼衝擊及驚異, 也得毫無疑問地予以肯定。這也是人類的所作所為帶來的至寶呢。 太過於完美也可能造成創意技藝的文化崩塌呢......唔呣,真是令人感慨。 讓世上唯一的真人朕我有了新的認知可是大功一件。 因此,稍待會朕會賜予汝獎賞。稍作等待即可。 好,完成了! 來吧,儘管見識吧! GD:1.怎麼看都像是巧克力蛋糕...... 2.但是很硬......是石頭!? 朕:呵呵呵,朕試著模仿了供養在咸陽的雕刻師技藝, 看來朕的這副真人軀體就連指尖的靈巧度都很完美,吶。 雖然朕的帝國遺失了飲食文化,但若要論其他值得誇耀的文化精華 則是要多少就有多少阿。 這部分要是不彰顯出來讓汝見識見識一番我可是不會罷休的。 GD:真是...謝...謝謝您...... --------------------------------------------------------------- 禮裝詳細內容: https://i.imgur.com/TEXgEEL.jpg
玉髓巧克力 從始皇帝那裏收到的回贈賞賜品。 也就是情人節的回禮。 由玉髓作為媒材雕刻而成的巧克力蛋糕。 與真正的巧克力蛋糕如出一轍,幾乎逼近 聞名於世的翠玉白菜、肉形石等無價珍寶的精細做工。 --------------------------------------------------------------- 魔法少女・朕(あたし)♀ 影片:https://youtu.be/VzcJuCyBSqU
(來自[email protected]神ゲー攻略YT頻道) ---- 朕:哦!汝在這啊! 朕聽說了喔,據說今天這日子有賞賜平日辛勤奉獻, 值得嘉獎的寵臣這項習俗在。 看來汝有對於自身價值毫無自覺的傾向在呢。 這也算是個讓汝徹底了解與自身價值相符之待遇的好機會。 GD:總覺得很慌!? 朕:慌嗎。很好很好,汝正確的認知到了這是一件該感到誠惶誠恐的光榮之事。 哼哈哈哈哈哈哈哈哈,那就不必再多言了。來,拿去吧! GD:......這是? 朕:煉丹提煉出的靈藥。關於朕的這部分逸話即便是在汎人類史裡也應當相同。 汝曉得的吧? 阿,當然不是加了水銀等物的失敗作。 是在永世帝國秦裡取得扶桑樹的神祕力量後進行煉製的,真正的靈藥。 嘛,對於先是靠著機械化身體來羽化昇天, 而後又取得了真人軀體加以結合的朕來說,終於失去了喝下靈藥的理由呢。 難得煉製出來了,還是讓壽命有限的人類來喝比較好。 GD:喝下這個的話......就會變得不老不死? 朕:誰知道呢?朕從沒做過臨床實驗, 畢竟不可能無論是誰都予以長生不老的機會啊。 本來那個藥應該是要燒毀丟棄掉才對, 但既然預見到了有資格與朕一同並肩而立的人, 就應別開一面地將其交予汝手中。 嘛,說不定與水銀一樣依然有毒,但這部分就別太計較了。 反正汝有那個持盾女孩的加護,因此似乎擁有毒物免疫的體質嘛。 不如說汝應當抱持著真的會長生不死的想法來喝下它才對吶。 與朕一同永生,朕會應許汝無止境的安泰與榮華。 但與此同時,一旦選擇捨棄死亡帶來的安穩,便再也取回這份安穩。 能否撐住這份重壓取決於汝自身的精神力。 不過嘛,汝可以去找仙女商量一番後再決定也不遲。 GD:讓...讓我好好考慮考慮...... 朕:就潛心抉擇吧,身為人民的凡人啊! 沒錯,「選擇」這個行為才是為人在世的真髓所在。 除了朕之外還有其他許多人知道選擇所背負之責任的世界...... 哼哈哈,這世界真是不乏樂趣所在啊! --------------------------------------------------------------------- 禮裝詳細內容: https://i.imgur.com/bNMiGAN.jpg
不老不死的仙丹 始皇帝所賞賜的茶點。 也就是情人節巧克力。 傳說喝下去就會變得不老不死, 但在實際喝下去之前沒人能確定真偽, 究竟...... --------------------------------------------------------------------- 我以為政哥哥會很快就有人翻譯 結果大家都只想看色圖而已(包含我) 上面有篇文提到翻譯的讓我有感而發 算是認知到自己在翻譯上還想得不夠深 以及明明知道不用講那麼多廢話卻無法改進的缺點(ry) 應該要去找減譯的專業書來看了:) -- 俺が操っているのはカードじゃない、お前の心さ ハートエース   -- 性別不明的從者都有 是說梅菲斯特是寫:男(?),可以給我兩份子安的語音嗎(滾 他真的很棒,情人節語音聽完只有這角色根本為了給福山潤配音而生的感覺(誇張 我唯一的遺憾就是始皇帝PU的時候剛過潤潤生日沒幾天 害我慶生文要保留到今年年底QQ 北魏在2-3異聞帶裡從沒出現過所以:) 要刻也是"這罐乾了 長生不老"(閉嘴 聽起來像史萊姆(?)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1550230879.A.EE4.html

mayolane: 哇兩種劇情,是第一個這麼豪華的從者吧 02/15 18:27

endlesschaos: 不是 02/15 18:28

killerj466: 小恩: 02/15 18:30

graywater: 始皇帝分類在性別不明與阿福那一區,所以送禮回禮都有 02/15 18:30

graywater: 一個劇情 02/15 18:30

nisiya0625: 感謝 等好久了 02/15 18:30

parulky: 潤潤真好 02/15 18:42

torrot: 阿福 得翁 小恩 文西都是兩個的樣子 02/15 18:47

endlesschaos: 月神也是兩個 02/15 18:49

graywater: 月神比較特別啦,送回禮的自身化為禮物……(無誤) 02/15 18:50

cloud7515: 那隻熊已經變巧克力兩次 變星星一次了 02/15 18:52

yinvane: 還以為玉髄巧克力會刻上"受命於天 既壽永昌" 02/15 18:54

anpinjou: 想不到故宮兩大珍寶在朕哥哥眼裡地位如此崇高 02/15 19:05

REVERSI: 哇塞神祖送世界,始皇送永生。兩個加起來根本爽 02/15 19:09

graywater: 弓閃送你這片天空 02/15 19:13

pomelozu: 仙丹也太貴重了XDD 02/15 19:15

darkdark04: \朕朕/ 02/15 19:23

saintheart: 雖然經過多年情人節大胃王挑戰賽,今年難度也太高… 02/15 20:17

saintheart: 我倒是知道一種不老不死是變成紅色的果凍… 02/15 20:18

wingkauzy: 變成紅色果凍後 世界就是獸耳的樂園 02/15 20:53