[翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 結局

看板 FATE_GO
作者 FwFate (Fw)
時間 2018-06-20 20:45:20
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 結局 時間: Wed Jun 20 20:45:00 2018 各位。 我想要信勝入卡池; 或是出個大人版,復仇者茶茶也可以。 NEW鋼彈創鬥者到貨了,假日的翻譯速度會稍微緩一緩; 平日不會變就是了。 -- https://youtu.be/01tHW9Klt_k
GDGD帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 結局「GDGD日常」 信長 「———就是這樣,可很辛苦啊。」 沖田 「……嘿,那還真是辛苦了呢, 欸是怎樣啦!? 我可不是在中途就死掉了嗎!? 只不過在稍微睡一下的期間為什麼會發生這種事……」 信長 「那又不是你,是聖杯叫出來的別的沖田吧?」 沖田 「那個,原因是可以理解,但是無法釋懷啊! 還有……,我的別側面……是嗎? 居然還有發生那種事情。」 土方 「……哼,又不是什麼值得在意的事情。 在妳所不知道的地方把妳欠的給還完了。 不是省了還債的功夫嗎。 而且還變成是妳自己去償還。 這麼好康的事情去哪裡找啊?」 沖田 「的確做為從者這是有可能發生的事情,但總覺得有疙瘩呢。 ……是我的Alter對吧? 是怎樣的我呢,御主。」 1:………Alter是。← 2:………沖田小姐。 (開門聲) 沖田Alter 「———這裡是御主的迦勒底嗎。」 信長 「……蛤?」 沖田 「……蛤?」 土方 「………。」 1:欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸!!??!? 2:為、為什麼在這裡!? 沖田Alter 「御主!我好想見你!(死抱住主角的手) 不,我也是回過神來就在這邊了。 這也就是說是那個,阿龍常常說的愛的力量不是嗎?」 沖田 「蛤啊啊啊啊啊啊啊啊!? 等等,顏色不一樣的我!在說什麼鬼啦! 請離開御主身邊!」 (兩個人開始拉扯主角) 1:沖田小姐跟Alter都冷靜下來! 沖田Alter 「姆……,御主很過份哦。 為什麼叫我Alter,叫這傢伙沖田小姐啊。」 沖田小姐 「還在想妳突然之間在說什麼…… 呵—呵,我可是跟御主在一起很久的時間了。 跟像妳這這樣突然冒出來的是不一樣的啦,顏色不同的我!」 沖田Alter 「………好,我決定了。 御主,從今以後叫我沖田醬。 沖田醬,這樣叫我。 嗯,比沖田小姐聽起來還要可愛吶。」 沖田小姐 「蛤啊啊啊啊啊啊!!???!!? 已經意義不明了啦啊啊啊啊!??!?」 1:Alter,個性是不是變了啊? 2:難道說,這才是原本的個性?← 沖田醬 「喂,不是Alter,是沖田醬才對哦。」 1:啊,是。 瑪絮 「對不起,有客人來找前輩…… 欸?沖田小姐有兩個人在……? 而且為什麼對前輩在進行大岡裁判啊!?(*1)」 (兩個沖田吵鬧的聲音) 土方 「……這是怎麼一回事啊。」 信長 「……唔嗯,難道說受到本體沖田靈基的影響嗎? 就像藉由儂的靈基暫時讓信勝現界一樣。」 信勝 「原來如此,不愧是姊姊大人!不愧是姊姊啊!」 信長 「是這樣對吧,是這樣對吧,欸。 你也在嗎!?」 信勝 「哎呀啊,雖然是不知道什麼時候會消失就是了呢。 嘛,機會難得在這短暫的時間中,我也請多指教囉! 那,姊姊大人的房間在哪邊呀?」 信長 「不需要你這傢伙啦! 快點給儂消失大蠢貨!」 瑪絮 「唉……,該說什麼才好呢。」 1:話說回來瑪絮,客人是?← 2:有什麼事嗎? 瑪絮 「啊,忘的一乾二淨了! 是找前輩的客人。」 龍馬 「……呀,一起陸陸續續擠過來真是對不起啊。」 1:坂本先生!?← 2:為什麼在這邊!? 阿龍小姐 「咿耶—咿,阿龍小姐也在哦。」 龍馬 「那是不知道為何,在那之後到了迦勒底的附近啊。 也沒有回去的方法,暫時在這邊叨擾你們不要緊嗎?」 1:欸欸,房間的話還有空的哦!← 2:可以嗎,瑪絮? 龍馬 「那真是幫大忙了,久違的可以悠哉悠哉的樣子呢。 謝謝你。 那麼就暫時叨擾囉,阿龍小姐。」 阿龍小姐 「太好了龍馬,夢中所見的寄生生活呢。 話說回來,這裡有青蛙嗎?(*2)」 瑪絮 「青、青蛙的話會有嗎……。」 (龍馬看向沖田醬) 龍馬 「(抑止顯現的她也在這邊…… 以藏先生似乎回到座上了…… 那為什麼我……? ……看來,我的工作說不定還沒有結束啊。)」 阿龍小姐 「怎麼了,龍馬?」 龍馬 「不,只是想,久違的, ———好像會變成有趣的工作啊。」 (另一方面 - 食堂) ??? 「這是什麼,在茶茶去買冰的時候搞的超熱鬧耶!? 而且沖田醬那裝可愛的感覺是不是跟茶茶角色衝到呀? 並沒有衝到啦! 總之這看起來像是狸貓老頭陰謀的事情絕對不能原諒! 因、因為太過無法原諒茶茶會對反轉成復仇者淀君也說不定呢!(*3) 欸欸—,既然如此的話,集合吧! 在食堂聚集的豐臣勇士們唷! 茶茶……,不,來到淀君之下讓真正的帝都降臨吧!」 -- *1:日本有名的故事,簡單來說,就是一個走失小孩,兩個女的都說那才是她孩子,接 著審判官要兩個人去拉扯小孩,拉贏的才是真正媽媽。 最後因為小孩很痛所以哭了,不忍心放手的那個才是真正的媽媽,這樣的故事。 至於為什麼御主被兩個從者拉還沒有分屍(筋力C跟筋力B)……嗯。 能手撕魔神王的怎麼可能會輸呢? *2:寒冷地帶,會有嗎? *3:淀君,就是茶茶的別稱。 -- 結果那個信勝,到了姊姊住的地方,第一件事情就是直奔姊姊房間嗎…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1529498721.A.734.html

gaym19: 信勝這次沒實裝八成是模組沒做好 不然不會讓他跑過來 06/20 20:51

gaym19: 下次估搭應該就會正式登場了 吧 06/20 20:53

marisareimu: 好希望信勝入卡池 06/20 21:04

danielqwop: 是說好像有超級大爆雷沒問題嗎? 06/20 21:16

FwFate: 能打這活動的人,都已經過完終章了,地點應該不算雷。 06/20 21:24

gaym19: 不如說都在標題打結局了 沒破到這還點進來應該也知道會雷 06/20 21:26

danielqwop: 也是還沒破完自己點進來也怪不了人 06/20 21:30

naideath: 照板規 這完全是SAFE SAFE喔 (探頭) 06/20 21:35

mealoop: 雖然只要求終章 不過不順手打個第二部序的人應該也不多吧 06/20 22:35

FwFate: 欸?終章沒有提到迦勒底在那邊哦?那我改成寒冷地帶好了。 06/20 23:05

orze04: 我記得術閃有提到**沒有北極熊 06/20 23:33

jjimmy: 大岡審判可是有所羅門王版本的喔! 06/21 11:22

theendstar: 所羅門版本比較兇殘一點 06/21 13:18