[翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第四節

看板 FATE_GO
作者 FwFate (Fw)
時間 2018-06-17 13:50:23
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第四節 時間: Sun Jun 17 13:50:04 2018 ???:我問你,你知道這張照片的人嗎? 路人:啥?突然間工啥小? ???:是嗎……閃耀光指!!(爆頭) 路人:幹!!!! 這章節最後的畫面不知道為什麼讓我想到這一幕。 以上防雷頁 -- https://youtu.be/i1FahYj9cZo
GDGD帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 第四節「戰線」 以藏 「…………。」 龍馬 「…………。」 1:那個……,難道說認識嗎?← 2:……會不會太冷場啦? (*1) 阿龍小姐 「這種看起來難吃的糞雜魚蛞蝓把他丟掉不就好了。」 龍馬 「啊啊,以藏是老朋友呢。 說到土佐的岡田以藏的話,在幕府的京都可是很有名的哦。」 沖田Alter 「你們,難道認識嗎?」 以藏 「……去你媽的什麼認識啦! 這傢伙可是背叛儂們的卑鄙小人呀!」 龍馬 「……所以說,關於這件事情我不是道歉了嗎。」 以藏 「這是道歉就可以解決的問題嗎!」 (以藏把手放到刀上) 以藏 「要不要儂在這邊就把你給砍了啊?」 龍馬 「………。 ……是嗎,就這麼恨我嗎。 ………。 ……我知道了。 如果這樣做就能讓以藏先生原諒的話。 砍吧。」 阿龍小姐 「蛤?那種事情阿龍小姐怎麼可能允許啦。」 龍馬 「沒關係,阿龍小姐,請別出手。」 以藏 「喂,這可不是在開玩笑啊!龍馬啊! 儂說要幹的話就一定會做到啊!!」 (以藏拔刀瞬間砍了龍馬一刀) 1:欸!?← 2:真假!? 以藏 「啥……!? 為、為什麼不閃開呀,龍馬!?」 阿龍小姐 「喂龍馬,那看來不是不要緊哦!?」 龍馬 「…………沒什麼,如果這種程度就能讓以藏先生原諒的話,沒什麼大不了的。 而且,以藏先生如果是認真的,我現在已經死了唷。 ———對吧?」 以藏 「笨……,是笨蛋嗎你呀!? 說到底你從以前就……! 該死!隨你便啦!」 龍馬 「哈哈……。 總之願意現在就先不追究了嗎? ……啊,有誰能幫我拿繃帶過來嗎?」 (龍馬療傷中) 龍馬 「……哦,得救了阿龍小姐。 啊,不用再用口水了,已經黏答答的了。」 阿龍小姐 「吵死了,龍馬要是死掉的話阿龍也會死掉哦。 小心一點。」 以藏 「…………哼。 說好了,儂可不是原諒你了啊! 現在的只是……,對那是……, 只是不想砍,不爽砍而已啦!」 龍馬 「嗯,謝謝你以藏先生。 這樣就很夠了。」 以藏 「這傢伙…… 說些沒睡醒的話……!」 龍馬 「那麼,就繼續談正事吧。 根據迦勒底的資料以及我的調查,已經可以大概掌握這個帝都機關的原理了。 在數個地點使役利用聖杯的碎片做出來的從者,將楔打進去的樣子。 以楔為中心,各職階的從者展開戰線,奪取支配的陣地,競爭霸主之地位。 這就是這場聖杯戰爭的規則的樣子。」 (達文西開啟通信) 達文西醬 「———正是如此! 欸,我本來也打算說明的啊。」 1:達文西醬!← 2:瑪絮! 達文西醬 「對,天才總是會晚點出現啊! 嘛,這次的晚出現有一點不是我本意啊。 ———那麼。 既然維持這個空間的是利用聖杯的碎片所作成的楔的話, 只要把楔給破壞掉的話,世界的基幹會崩塌,特異點會崩壞。 再來妨礙這邊觀測的電波也會消失吧。 這樣OOO利用靈子轉移回到迦勒底也變得確實。 但,即使已經知道做法,但要實行並不是這麼的容易呢。 將聖杯戰爭給曲解成,由從者進行的搶奪地盤遊戲這件事…… 這個特異點,為什麼會用這麼麻煩的系統來構築世界呢。」 坂本龍馬 「…………。」 達文西醬 「嘛,關於這點會繼續去調查啦。 總之OOO先以破壞楔為主要任務去做。」 (通訊雜音) 達文西醬 「哦哆,時間到了嗎? 剛提到的戰線,那似乎也跟楔有連動的樣子。 只要盡可能的去削弱敵從者的戰線,我想聖杯的支援效果也會變薄弱。 那麼,通信也到界限了所以再見啦!」 瑪絮 「啊,前輩,話說回來前輩身邊那看起來像曬黑沖田小姐的———」 (通信切斷) 沖田Alter 「……那傢伙還真隨意啊。」 1:會嗎? 2:因為跟瑪絮在一起合作很久了。← 沖田Alter 「……是嗎,很久了嗎。」 龍馬 「不管怎麼樣,這樣子我們的目的也很清楚了。 邊削弱各個從者的戰線並將楔給破壞掉。 嗯,變得清楚明白了。 不管怎樣,從現在開始才是主要關頭,大家加油吧。」 1:我知道了!……但、但是呢。 2:話說回來這邊的暗殺者先生是?← 以藏 「………啊啊嗯?」 龍馬 「當然以藏先生也會幫忙對吧?」 以藏 「蛤啊啊啊啊啊!? 為啥儂非得幫你們忙不可啊!? 儂也是聖杯戰爭的一騎哦!?」 龍馬 「不不,這是交易哦以藏先生。 就算是天才劍士的以藏先生,要跟所有從者打也很辛苦對吧?」 以藏 「就算誇獎儂也不會聽你的啦! 從以前就被你的嘴砲騙過了啦!」 龍馬 「……以藏先生也看見了剛剛的敵劍兵了吧? 她很難纏哦,這不會有錯的。」 以藏 「……那個穿羽織的傢伙嗎? 讓人不爽的淺蔥色羽織…… 喂龍馬,那是……。」 龍馬 「幕府最強的劍豪集團……。 對,跟我們因緣非淺的———」 (此刻,在遠方公園,大量的野生從者被屠殺著) 野生從者 「………!?」 土方 「喂,你……」 野生從者 「………!?」 土方 「你,是薩摩?長州?」 野生從者 「………!???」 土方 「嘛,不管哪邊都不要緊。 如果擋在我面前的話……。 就只有前進,就只有斬殺而已!」 (野生從者被砍死) 野生從者 「………!?!????!!??」 (對於無法溝通的狂戰士感到錯愕的野生從者被砍死) 土方 「還沒……,還差得遠……! 斬殺……!」 (又一個無辜從者被砍死) 土方 「前進……!」 (土方向前一步) 土方 「斬殺……!」 (又一個無辜從者被砍死) 土方 「前進!」 (土方再往前進一步) 土方 「這裡就是———! 新選組啊————!!!!」 -- *1:最近日本那邊的淫夢系列影片,常用的挑釁文句之一,搜尋冷えてるかー,就會有 很多結果了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1529214625.A.87E.html

FungiCharlie: 感謝翻譯,幫野生從者QQ 06/17 14:33

tobbaco: 推 06/17 15:11

BK0211: 推翻譯 06/17 16:08

crazydai: 感謝大大花費時間精力幫忙翻譯! 06/17 21:28

zaitas: 感謝翻譯 06/17 21:39