Re: [攻略] 尼祿祭 【超高難度】 終演 全力鬥技 非平民

看板 FATE_GO
作者 hwsh60013 (夏洛特)
時間 2018-05-31 12:48:00
留言 44則留言 (23推 0噓 21→)

打了六七次總算是過了...(倒 最終隊伍: 學妹(滿破虛數)、孔明(肯主任)、大腿狂狗、小黑(滿破白薔薇)、傑克、B叔(肯主任) https://i.imgur.com/eSDVaGc.jpg
最後場面 https://i.imgur.com/tDOgc4h.jpg
試過賴光+金時的金色相簿雙核心打法,但是賴光裝白薔薇容易不小心打死美狄亞,不裝的 話寶具殺傷力又低;金時寶具可以秒拉二,但本身比狂狗脆很多不容易保。也考慮過用黑 貞,但沒有安徒生2030孔明跟金色慶典供星的話黑貞火力有限...... 滅了數次之後歸納出以下關鍵: 1. 無視職階的單體火力:金時或狂狗 2. 殺拉二:拉二本身80%攻防的皇帝特權硬到不行,金時寶具雖能無視防禦提升,但本身 生存能力不足;如果用狂狗,就必須找有強化解除功能的從者 3. 尼祿三次戰續:無論怎麼打,最後都一定要跟三條命加大量BUFF的尼祿拼刺刀,因此需 要能迅速擊殺尼祿打穿戰續的高火力從者 綜合以上,我最後決定帶上小黑跟傑克組成蘿莉隊,滿破白薔薇掛給小黑,讓她最後跟尼 祿單挑;傑克能放出寶具是萬幸,沒放出來拆完BUFF就能功成身退了,最後月靈B叔壓陣。 前排當然孔明狂狗,以及(因為Cost不夠所以帶上的)最忠心的學妹。御主禮裝則選用阿特 拉斯院,因為沒有換手需求,而且無敵和減CD都十分有用 開場可以等一回合再解除狂狗的強化成功率下降,可以連C媽的毒一起解掉,解完之後孔明 學妹上BUFF,狂狗集NP並集中火力欺負傑克。送傑克回家後開始削黑槍傻的血量,等她NP 一滿馬上狂狗寶具打掉,帶白薔薇的狂狗火力很猛,自己串一套順便帶走天草也沒問題。 (這裡很幸運的讓學妹放出一次寶具,城門加持下的狂狗硬到不行,C媽普攻0非常舒服) 對面後排上場之後,就努力毆打尼祿跟拉二。C媽這時候應該會放寶具了,我是請學妹開嘲 諷捨生取義。我打到這裡孔明還沒死(感謝肯主任對過去學生的愛護),放了一次石兵八陣 多少控一下場,然後小黑上場接吻集NP。這時尼祿也差不多要放寶具了,小黑自己迴避, 狂狗有迴避就開沒迴避就御主禮裝上無敵,孔明臉接寶具下場換傑克上來準備斬殺。 滿破白薔薇的小黑一發寶具就能打出尼祿的戰續,自己串一套有望打掉第二次。拉二的寶 具一樣迴避無敵吃,傑克滿血可以硬扛不死(因為我就是這樣)。傑克拆拉二BUFF後狂狗放 寶具,盡量自己串紅卡或傑克的紅卡,一套收掉拉二。解決拉二,尼祿也剩一到兩次戰續 ,基本上就勝利在望了,總之尼祿戰續打光後,用狂狗EX串之類的再收掉C媽(原來她還在) 尼祿放寶具就讓她放吧,小黑血夠可以硬吃,迴避這時已經沒用,狂狗掛了就掛了,後面 還有人理最後防線B叔呢。就算頂著50%防禦,小黑寶具還是能直接砍穿殘血的尼祿,最後 就好好欣賞鶴翼三連的英姿吧。 中間只有因為小黑被尼祿連續爆擊打出戰續而吃了一條令咒,其他都還算穩。天草跟黑槍 傻的寶具基本看不到(看到也差不多要重來了);C媽的寶具傷害很低,狂狗別吃到就好,拉 二跟尼祿的就有什麼開什麼擋。這隊伍的思路就是以最快速度打穿尼祿的戰續,我翻車的 好幾次都是被戰續的滿BUFF尼祿教做人...。狂狗的生存力不是蓋的,我抱到的還是沒滿破 白薔薇的大腿,要是滿破的應該會更穩。 這配置的要求中等,只有孔明跟肯主任禮裝比較麻煩。傑克重點在消BUFF,可用C媽代替, 不過小黑跟學妹的練度必須要求一下,但最猛活動角之一跟最強坦之一練起來都不虧的。 試了好幾次終於自己組隊打過真的身心舒暢,超高難度只能打一次真的太可惜了,這遊戲 能像這樣讓玩家動腦的有趣關卡不多,平常玩家頂多就是想怎麼三回速刷,這種設計我很 欣賞,希望之後能有更多類似的關。 最後也祝大家都能順利通關~ -- 灣冷舟寒月海空 麗娘夢柳淚華濃 殘芳好春逐逝水 只待花萌殞悲風 -- 真的哈哈哈,不過有就好了,即使這樣都能過就知道狂狗多猛 其實還是可以試試看,只是穩定度一定有差。孔明有三次無敵存活率會高很多,不會吃個 爆擊就意外下場,拉二一死B叔的迴避也沒用,當然如果你有B叔絆禮裝就不用了 我還是要告訴你別放棄!XD 試著打打看,說不定運氣好就過了,而且孔明的功用就在50NP 充能,充電完也差不多該下場了。說真的即使有三次無敵,能不能活到放第二次技能也難 說,我自己孔明技能沒練,打了幾次都沒活到CD轉好的時候XD 所以我覺得還是值得一試的 ,加油~~ 沒錯,如果需要B叔單挑就得靠主任或雪城了 不能留尼祿一個啊XD C媽給的50%防禦超硬,應該說不能留她滿戰續,要把三次都打穿才能 殺C媽。也是因為要快速打穿尼祿的血條,所以才帶了小黑,手上最強的單體弓XD 恭喜各位通關!看來我應該加強推廣這隊伍( ′▽` )ノ 嚕嚕布雷卡戳到狂狗要是沒閃避會死喔XD 因為是先傷害再解除所以還是閃得掉,但如果拉 二已死就沒救了www所以不管怎樣先塞一隻B叔吧,我的狂狗就是被C媽捅死的,然後看到 B叔上場那個安心感啊XDDD
おめでとう~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.98.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1527742084.A.275.html

alwaysstrong: 你的大腿只有566 禮裝還沒滿突 有點慘XD 05/31 13:13

windwang: 詳盡給推,請問沒肯主任會差很多嗎?我除了傑克要換c媽 05/31 13:19

windwang: ,其他角色都有 05/31 13:19

RX11: 肯主任取代不了 扎扎實實的三次無敵就是任性 05/31 13:26

windwang: QQQQQQQQ 好不容易這篇我有的角色比較多...... 05/31 13:28

windwang: 還沒有雪城,剛在想身上有沒有什麼加防禦的裝~ 05/31 13:44

windwang: 還是會試試看啦,感謝信心加持XDD 05/31 13:45

MoonMan0319: 肯主任最主要是針對拉二會給必中,我的狂狗好幾次死 05/31 13:47

MoonMan0319: 在必中之下 05/31 13:47

charlie123qq: 請問最後尼祿有幾條命啊 我撐到她起來兩次還三次 05/31 13:50

windwang: 我在想如果照建議順序,拉二掛了之後剩的應該是尼祿C媽 05/31 13:50

charlie123qq: 還越來越硬== 05/31 13:50

windwang: 想說找找看身上有沒有對女性特防的禮裝 05/31 13:51

charlie123qq: 尼祿第三條戰續怎麼打掉阿 超硬 三紅卡金時打不死== 05/31 13:54

charlie123qq: 令咒都被我吃光了 05/31 13:54

bnmv: 推,相同配置,改抱310滿破禮裝天草大腿也無另咒過了 05/31 13:55

howerd11: 弓明湖 配4060 加傑克後排穩到不行 05/31 14:36

minoru04: 用這組合過了 謝謝 05/31 14:47

jerryex: 本來不太想用狂狗 不過用這個組合太簡單也不需要令咒 05/31 15:35

Habai: 傑克改催斯坦過了,感恩推 05/31 16:18

charlie123qq: 傑克改聖喬治 b叔用金時 小黑單挑終於過了 感謝 05/31 17:11

morton7932: 傑克改C媽很OK,過了感謝XD 05/31 17:59

morton7932: 我家孔明撐到我把拉二泥路都幹掉才死,C媽只能桶自己. 05/31 18:00

morton7932: 尼祿寶具的時候肯主任無敵還在XD 05/31 18:02

morton7932: 結果連令咒都沒用 05/31 18:02

morton7932: 不過後來想一下,C媽戳到狂狗是不是會翻車啊? 05/31 18:05

nekoares: 也就是閃躲全掉光而已,不到翻車吧 05/31 18:08

sunny1991225: C媽戳到狂狗其實差不多他也活不久了 05/31 18:08

sunny1991225: 這關需要壓陣角或後排嘲諷角的原因也是這樣 05/31 18:09

sunny1991225: 防止打到最後階段時你的主力因為走火而爆死 05/31 18:09

st9151231: 感恩回報,用這篇概念+SL無令咒過了 05/31 19:37

st9151231: https://i.imgur.com/UqJUtuG.png 05/31 19:37

morton7932: 結果不小心帶著這對去打王者級= = 05/31 20:51

morton7932: 雙孔學妹死不了又打超級慢XD 05/31 20:51

killeryuan: 樓上XD 我都直接撤退 反正沒帶禮裝損失花瓣不多 05/31 21:19

windwang: https://i.imgur.com/69X3Oqk.jpg 05/31 22:31

windwang: https://i.imgur.com/qtqGuFg.jpg 05/31 22:32

windwang: 過了,感恩喔,沒肯主任竟然也行XDD 05/31 22:32

windwang: 打掉天草之後就開始隨機應變,一團混亂了( ̄▽ ̄) 05/31 22:34

shiochris: 感謝!我也剛剛過了,而且還沒吃令咒XD不過我沒練B叔 06/03 00:46

shiochris: 所以壓尾改成自家的寶石翁狂狗,但最終也不用上場就是 06/03 00:46

shiochris: 了XD現在只剩梅芙關過不了... 06/03 00:46

RIVERWIND: 用這隊過了 學妹孔明活太久 拉二BUFF很晚才消 QQ 06/03 21:04

TAJADOL: 推 僥倖在最後一刻通關 06/08 13:07