[新聞] 富安:足協要求在2050年前獲得世界盃

看板 FAPL
作者 zkow (逍遙山水憶秋年)
時間 2023-09-13 20:38:08
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

富安健洋:我們想零封對手;足協要求在2050年前獲得世界盃 虎撲09月13日訊 富安健洋近日在國家隊比賽日中接受採訪時表示足協目標是要求他們在 2050年之前獲得世界盃,所以他們應該做好他們這一代需要做的事。 富安健洋說道:“阿森納也即將參加歐冠,所以我們必須適應在三兩天一場比賽。這是艱 難和不幸的一天,因為我們不得不更換幾名球員受傷,但我們一直都要準備好。” “在阿森納,我們經常談論決定比賽和終結比賽。在阿森納,我們經常一開始就以2比0領 先,但有時我們被追到2比1的比分,這讓我們感覺不太好。我們必須盡我們最大的努力取 得零封,不能鬆懈。如果我在球場上,我會更加注意從後面讓大家緊張起來。” 對於接連戰勝德國、土耳其等歐洲強隊,富康健洋繼續說道:“這應該成為我們的常態, 我們今天以4比2輕鬆取勝。我不是唯一一個有這種感覺的人,我相信其他球員也有這種感 覺。我認為這是個好局面,如果我們贏了……這並不是因為我們優秀,而是我們設立了更 高的目標。如果能零封對手,然後以4-0或5-0取勝,那就太好了,我認為我們現在有能力 做到這一點。這就是我想要實現的目標。” “距離世界盃還有三年的時間,但如果我們能贏得所有的比賽,那就太棒了,所以這就是 我們需要設定的目標。” 他們之所以抱有如此高的期望,是因為他們的目標是贏得世界盃。在與土耳其的比賽後, 記者問了他對2002年韓日世界盃對陣土耳其比賽的記憶,但當時年僅4歲的富安健洋甚至 不知道日本曾與土耳其比賽過。 然而,富安健洋卻充滿激情地談論了他作為一名球員的現狀,而不是他的過去或未來的前 景:“那個時代的人只能參加那個時代的日本國家隊,對我們來說也是一樣,所以我們只 專注於現在。足協說我們要在2050年前拿下世界盃,但我們那時候已經不再踢球了,所以 我們只要做好現在的事情。從這個意義上說,我認為下一屆世界盃是一個非常好的形勢和 時機,所以我們無論作為團隊還是個人都在努力為它做準備。” “我期待著為國家隊效力,我計劃在日常的聯賽比賽之外繼續為國家隊效力,並利用我所 擁有的各種經驗幫助球員成長。我認為回到國家隊,再次為世界盃做準備是件好事,當然 我也需要有機會參加比賽。“ 歐冠聯賽下周開始,這將是阿森納七個賽季以來的第一次參加歐冠比賽,也是富安健洋的 第一場歐冠比賽,他會有更多的出場機會。他對此繼續說道:“離下一次國家隊比賽日還 有大約7場比賽,歐冠也會包括在內,所以這將是一個艱難的賽程,但首先,我需要保持 健康。另外,俱樂部和國家隊對比賽不同,所以我必須繼續達到球隊的高要求,我也需要 不斷提升滿足要求。我想盡我所能,盡可能多地參與到比賽中來。希望更多日本球員可以 加入世界上水平最高的俱樂部,然後再把經驗帶回來。” 來源: 日本雅虎 https://bbs.hupu.com/62093004.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1694608694.A.DF7.html

joyfound: 最好再跟南韓一起辦,看會不會重演2002戲碼科科 09/13 23:35

jabari: 這次誰當球? 09/13 23:43

maikxz: 日本要再辦世界盃也只能找南韓了,J聯養不起這些球場 09/14 03:42

delhuang: 我們有頂級河濱球場 也可以合辦嗎 09/14 07:36

BusterPosey: 台灣的草皮...不用想了吧 09/14 09:49

Arodz: 台灣不可能的 09/14 10:21

iamnotgm: 台灣只有炒地皮沒有草皮 09/14 11:34