[問題] 地特四等戶政移民法疑問

看板 Examination
作者 shadowpriest (小黃)
時間 2015-12-23 21:48:50
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

19 依據入出國及移民法之規定,下列有關入出國證照查驗之敘述,何者錯誤? (A)入出國,未經查驗者,不得入出國 (B)有戶籍國民入出國未經查驗者,處行政罰鍰 (C)外國人入出國未經許可及查驗者,處行政罰鍰 (D)外國人入出國未經查驗者,得強制驅逐出國 這題答案(C) 但我覺得應該是(D)才對 依入出國及移民法第36條之規定: 外國人有下列情形之一者,入出國及移民署應強制驅逐出國: 一、違反第四條第一項規 定,未經查驗入國。 二、違反第十九條第一項規定,未經許可臨時入國。 22 大陸地區人民申請進入臺灣地區從事「商務活動交流」,下列何者非屬其範圍? (A)商務研習 (B)履約活動 (C)投資經營管理 (D)跨國企業內部調動服務 這題答案是(C)但我找不到法條出處 有版友知道嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.104.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1450878532.A.F85.html

xxfriendxx: 路過 第一題不專業回文: 選項是得,你引證的法條是 12/23 21:56

xxfriendxx: 應 12/23 21:56

sogoodcha: 大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法第三條 12/23 22:02

jeffyen: 第二題可以看一下大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法第3條 12/23 22:06

shadowpriest: 一樓 所以我認為(D)選項錯啊 12/23 22:20

shadowpriest: 謝謝2和3樓的回答 12/23 22:21

qensia: 第一題的C選項外國人未經許可入國依入移法74條是處刑罰哦 12/23 22:40

qensia: ! 12/23 22:40

sogoodcha: 我覺得第一題cd都錯 12/23 22:41

shadowpriest: 第一題有人提試題疑義嗎? 12/23 22:53