Re: [情報]「流浪律師」多 擬禁外系報考

看板 Examination
作者 ptt0219 (請叫我去讀書~~)
時間 2015-10-16 19:19:20
留言 18則留言 (5推 1噓 12→)

當初有一個方案是幾年之後只限法律研究所畢業生才能考台灣律 師,法律研究所碩士以上的學歷才能考不是應考人數更少。不過法律 系教授們反對。   很多學校靠法律學分班的學分費賺得爽歪歪,有的學校還一個學 分4500塊,還另外夾雜一些巧立名目的費用,一學分都上看5000塊了 。   我認為啦!法律學分班的學員根本就是支出很貴的學費幫學校賺 錢,又當分母幫法律系畢業生上榜。(你認為唸了一年法律學科而且 年齡比較大的學員能應屆上榜嗎?)現在有人在哭考上後沒有業務, 又要把責任推給法律學分班的學員了。   有一次班上同學有一個是有土木技師資格的公務員,他說全台灣 有土木技師+律師資格的,十根手指頭就算得出來了,他考上後,可 能就會從公務員退下來了。(我說實在的,法律學分班的學員好像很 少人煩惱如果去當律師會沒有業務或找不到事務所可以實習的問題。 要煩惱的是能不能考上而已~~)   就算考上還有很多東西要學的,難道考上立刻就會寫狀紙了嗎? -- 有會計師證照起薪才增加一兩千塊,他們要不要也出來抗議什麼會計 師20學分班的學生為什麼也能考會計師啊? [新聞] 4大會計事務所 預計徵才1500人 http://udn.com/news/story/7269/1242626 會計事務所人資主管表示,四大會計師事務所的新人待遇在3萬4千元 至3萬8千元左右,若在學期間已取得會計師執照或其他相關證照,起 薪則可增加1至2千元。若表現好,年年都有調薪的機會。 --   我大學修過統計學,加上法律學分班一些學分。   前一陣子我發現我好像再修個會計師學分班兩科,就能考會計師了。   還有個司律補習班老師,本身是執業律師,說他正在考會計師的~~   我應該就缺這兩科~~   現在沒時間修學分~~   現在台灣會計師+律師的,大概一百多個,幾乎都是原本是會計師,然後 考上律師的。   原本是律師的本身反而很難跨到其他領域。   純種法律系畢業生跨不過其他領域,才是問題。   花$$就能修了~~   不過我覺得中會跟審計應該會很硬~~ (KDDKDD 刪除 zxcvbnmm123 的推文: 違規)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.248.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1444994362.A.C99.html

sinca8181: 覺得法律系畢業生比學分班壓力還大 要撐下去吶 10/16 19:23

sinca8181: 會計 沒執照還有工作 法律 沒執照=沒工作 10/16 19:29

funkboy: 推 10/16 19:35

sinca8181: 會計師有規定中會跟審計是必修吧?你要不再對對看?早點 10/16 19:42

sinca8181: 去修學分 10/16 19:42

sinca8181: 大學時代被課表擠爆 沒辦法去修中會跟審計吧! 10/16 19:47

sinca8181: 還有商學院ㄧ直對外系生修課頗不友善 親身經歷 10/16 19:48

Orilla: 正統考輸外圍的 真的可以拖去當肥料 10/16 19:54

allengoose: 很多法商都缺中會審計 10/16 20:56

sy010543: 法律系所還是砍半或改學士後息爭比較快吧 10/16 20:59

lion410202: 原PO說到重點了,台灣念法律的很難跨領域才是大問題 10/16 23:12

lion410202: 律師考科繁多,台灣不像德國選單一法領域來考,而是 10/16 23:13

lion410202: 每位教授為了出書賺錢什麼考科都考,累慘台灣律師考生 10/16 23:14

lion410202: 相較而言律師跟會計師比,當然律師更男有時間跨領域了 10/16 23:14

lion410202: 不過也不用太害怕就限制外系人考吧,根本故步自封 10/16 23:15

crazyjohnny: 年齡比較大 就不會應屆上榜嗎? 10/17 03:02

encoreg57985: 年紀比較大 大都有家庭或工作 甚至體力也不如年輕人 10/17 17:38

encoreg57985: 短期考上的機率當然較低 有疑問嗎? 10/17 17:39