Re: [閒聊] 該繼續堅持人事行政還是跳轉測量製圖

看板 Examination
作者 riskman (risk manage)
時間 2015-03-23 21:27:10
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

建議去鼎文 試聽 地圖學 第一堂 陳博士 有比較 測量製圖跟行政考科 陳博士說過: 行政類科不是人人努力就能上 測量製圖科 只要努力沒看過 考不上.... 已經看過很多逃離行政類科而考上測量製圖科 有比較 技術和行政類別的優缺點: 考科特性、升遷發展、考科停損點、考科轉換策略 行政類科原則上就看你哪一科比較背的起來 你就直接選那一科 怎麼背都背不起來 背不熟 就轉換考科 目前最容易 背不熟也能考上得就 測量製圖 : 各位版友好,由於為了要繼續堅持人事行政還是跳轉測量製圖的問題已經煩惱好多天, : 因此想聽聽學長姊的意見。 : 個人背景:大學和研究所都是商學院,因為對於人事行政考科感興趣,念起書來我也 : 不感覺辛苦,甚至覺得挺有趣,從2014年3月開始準備人事行政高普考以及地特考試, : 已經參加2014高譜考試還有三等地方特考。備考的方式是選擇購買雲端課程,一直到 : 現在都是全職考生。缺點就是很容易怠惰,一直到現在還有些許科目我還沒上完課。 : 目前遭遇的矛盾: : 我小姑本身現職公職,大學是不動產學系,公職考試是考測量製圖,所以應該算是 : 本科系。因為看我準備人事的錄取率很低,建議我可以去上測量製圖的學分班跨跑 : 道來考測量製圖,我也上網查過學分班課程內容,現場授課,課程也緊湊,中間還 : 有多次模擬考,加上測量製圖相對人事行政的錄取率而言,對於容易怠惰的我確實 : 很心動,問題就是這些考科我完全沒有碰過,查詢考古題之後我發現自己一點興趣 : 都沒有,完全看不懂這些題目在說什麼,所以非常擔心自己念不來這些科目。 : 另一方面,人事行政的考科雖然都是法條居多,可是我唸起來有興趣,(但進度很慢) : 但是錄取率真的很低….很擔心這樣不知道要考幾年。 : 工作內容的話:小姑對於測量工作滿意,因為他本身不喜歡在辦公室長期盯電腦, : 而且覺得出去測量只是熱了點,但多走動有益身心,因此雖然他工作也不輕鬆,瘦小 : 又要扛儀器,但卻不覺得辛苦,所以他推薦我考測量是真心覺得這個工作好,相對錄 : 取率也高的,所以鼓勵我。而我過去的工作內容全是在辦公室裡,硬要說的話,我喜 : 歡人事的單純,更勝測量工作。但也會想到,無論人事或測量我都沒有接觸過,也許 : 人事不如我想的單純,測量也沒有我想的黑暗…(?!)沒接觸過也不敢完全把話說死。 : 我知道工作內容這是考上之後才有權力去煩惱的問題,真的考上測量也可以轉地政 : 轉一般行政,甚至修20學分轉人事。 : 今天是測量學分班下學期第一堂課的開課日子,上到七月高普考課程一樣上不完,只有 : 上一半。 : 基於以上幾點,我在三個抉擇中徘徊: : 1. 毅然決然的轉跳測量,畢竟錄取率比人事高,先考上再說! : 2. 堅持所愛繼續攻讀人事 : 3. 再拼一次今年七月高普人事行政,等8月測量學分班新一年度開課再去報名 : 還請學長姊給我意見,謝謝!(如果要鞭策我也請鞭小力一點,嗚!) : 也希望還國考中的大家都能順順利利。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.63.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1427117232.A.EDF.html

Min70916: 但是逃兵最多的也是測量製圖,不適合外業工作還是別考吧 03/23 22:52

BlackCoal: 因為好考,一堆阿貓阿狗也來,然後主管沒擔當的話就… 03/23 23:28

twwangwang: 別被補習班洗腦了,現在不比從前,缺少,考試人多 03/25 09:22

twwangwang: 轉跑道,自廢武功重練,慎重考慮 03/25 09:24

sandyweill: 怎麼不推薦土木? 05/22 08:36

golddust: 好考 09/25 01:30