[補習] 請問許政大的民訴跟易台大的刑法

看板 Examination
作者 DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)
時間 2015-01-03 13:36:44
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

看了不少近年上榜心得,有提到許政大老師民訴的同學 好像都配了一本喬台大的民訴,理由是補充邱派. 我是上函授的,看了看許政大的民訴,發現裡面也有收錄包括許士宦 沈冠伶老師的文章,連邱聯恭的也有. 我很好奇為什麼還要補充喬台大的?而且許政大教的淺顯易懂,應該 比自己看喬律師得還容易吧? 另外就是易台大的刑法,也是參考了不少上榜心得,發現大多都會在補一本 刑分,我是想說難道易台大的刑分教得不完整嗎?不然何必要在補充一本刑分呢? 還有就是易台大的答題模板應該也都有教學,為什麼有些同學連刑總都在補一本呢? 因為買函授,所以沒同學可以問,希望今年有上榜並補過的強者能幫小弟我解惑. 謝謝. -- 我改好了QQ. 小弟有函授,而且老師上課都會幫同學作筆記架構,考前只要看那個複習就可以了,所以 還好不至於太多. 請問你覺得最大的問題是什麼?幫助大是補充了許政大所講得不足, 還是對於你看到題目會寫這件事很有幫助? 就是你把這本書定位在補充還是在協助你理解怎麼解題? 謝謝. 謝謝建議. 我也打算看一個老師的講義,其於的時間都做題目,只是看到這麼多上榜高手 都多補一本,讓我怕怕的. 考古題我也是想買歷屆考古而非解題本,因為我覺得用一個老師的體系應該會比較完整. 謝謝.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.172.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1420263406.A.02C.html

CowBLay: 錯字好多orz… 01/03 13:38

rickychi: 許的民訴有上中下三本耶,根本就是磚頭 01/03 13:42

rickychi: 可以當參考書查閱,但是個人覺得不適合拿來準備國考 01/03 13:43

rickychi: 國考就是要念"會考"的東西,不會考的就可以省略不念 01/03 13:43

rickychi: 喬的也一樣,內容物太多了。 念這種磚頭書的投報率真的 01/03 13:45

rickychi: 不如直接念解題書。 個人心得,可酌參。 01/03 13:46

zenki1031: 我是跟許的正課,之所以會買喬是因為當時老師的書還沒 01/03 17:52

zenki1031: 改版所以他是濃縮成九本超級薄的講義上課,也沒什麼文 01/03 17:52

zenki1031: 章跟邱派。買了喬覺得幫助超級大(推實例演練那本) 01/03 17:52

iloveclever: 個人建議這兩科好好念老師的書(講義)就夠了,其餘時 01/03 19:02

iloveclever: 間拿去練考古題絕對比再多念其他書要有用,參考一下吧 01/03 19:03

zenki1031: 兩者皆是耶,但對於考試的幫助我想主要是解題吧 01/03 19:15

tony0501: m,覺得許可以給你不錯的基礎 但要變高手還是要額外念書 01/04 00:50