[閒聊] 監考官發現作弊未遂這樣處理可以嗎?

看板 Examination
作者 deadfish824 (deadfish)
時間 2014-10-21 13:32:31
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

[閒聊] 紓發讀書壓力或與板友互動,勿濫用此選項挑釁、引戰,或漫無 邊際用此選項發文。 上周末參加司法官二試,認識的學姐剛好在同間教室考, 第二天考民法前中午休息的時候,學姐突然跑來找我說悄悄話~ 「欸我前面那個人好像在作弊欸,他把判例字號偷偷寫在手上還有透明墊板上」 「真的假的!你沒有看錯?」 「真的啦,而且剛剛監考官進來寫黑板,他還特地拿鉛筆盒遮住墊板上的字」 「那我們要不要跟監考官講一下......」 經過大概十分鐘內心掙扎,小妹決定在監考官發法條本的時候跟他咬耳朵, (因為學姐坐在他正後方而已......怕被打XD) 一開始監考官過去探頭探腦,沒有看到,又跑回來問我, 我就說好像在鉛筆盒的下面,監考官過去把鉛筆盒拿起來, 我的距離只看得到他和那個考生交談了幾句,接下來也沒有發生其他事, 我以為是我們誤會他了(還默默的覺得很抱歉) 當天考試結束後,學姐才告訴我,監考官有看到他寫判例字號, 問他說這是什麼,那個考生說「這是我中堂讀書的時候隨便寫的」 然後監考官只叫他擦掉而已,也沒有再做後續處理...... 想問這樣處理程序是正常的嗎...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.93.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1413869554.A.33E.html

Aixtron: 依法行政 參閱監試法和監考規則 10/21 13:36

hector0803: 認識原po XD 10/21 13:53

jjjjj18: 專心考自己的吧 10/21 14:32

usebbs: 監考官都這樣了你能怎樣 10/21 14:37

sindy1988: 專心考自己的+1 10/21 14:55

okgogo: 在考場最好別亂看,免得擾亂自己心情及思緒! 10/21 15:37

andyahn: 如果能猜中考什麼判例,也真神 10/21 16:37

Kyosera: 有實力的人不差對方作弊贏過 XD 10/21 21:05

chao0210: 如果他作弊也能上是命 10/21 22:01

fantasy7854: 司法官考試如果寫點小抄就能上真的狗屎運 10/21 22:52

fantasy7854: 如果需要靠小抄提點,他的實力也不需要太當一回事 10/21 22:53

diygood: 稱監考人員即可,或監場員即可 10/21 23:31

Freyja63: 監場人員包括監場主任和監場員,監場人員不等同監場員 10/22 07:47

Freyja63: 作弊要扣考,事關重大,不是現行抓到,沒人敢隨便判定, 10/22 07:56

Freyja63: 不是當節考試進行中提出發現,他說是下課亂寫的誰能反駁 10/22 07:59