Re: [心得] 73年次真的太晚了嗎?

看板 Examination
作者 askachang ()
時間 2014-09-21 01:18:23
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 看到有人說73年次考國考似乎太晚了 : 哀~本魯剛好也是73的 : 今年六月剛報名補習班準備國考,但有經濟壓力,所以兼職念書 : 今天看到榜單,真的很恭喜各位可以上榜 : 但隨之壓力就湧現上來,因為明年就換我上戰場了! : 年紀真的是個考驗! : 常常浮現個念頭,現在考國考是不是有點晚了? : 但自己已經沒有退路了~唯有公職這條路才有解了... 每個人的環境都不同 不能用幾歲來衡量吧 不是每個人家庭環境都可以 供你唸書,甚至全職國考 我也是73年次的 我大學學費跟生活費是自己負擔 畢業後 為了要考國考跟負擔家用 先去營區蹲了六年 然後全職一年,考上了 如果這樣嫌晚 那是不是經濟條件不好的考生 都要去重新投胎? 所以沒有晚不晚的問題 而是不要讓自己考太久 讓時光蹉跎了 也給年紀跟自己差不多的朋友 也許我們漸漸稱不上年輕 但回頭看過去的人生 如果不覺得浪費,甚至是充實的 那都是值得給自己一個喝采 如果你覺得蹉跎了 就善用剩下的時間吧 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.19.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1411233506.A.9DA.html

WTF1111: 幾年次有差嗎? 只是自己的生涯安排而已 09/21 01:19

WTF1111: 況且被費文影響不覺得自己很傻嗎? 09/21 01:19

goshfju: 志願役要考上不簡單啊 軍中環境超惡劣.. 09/21 01:19

askachang: 真的,當完智商減半,哈哈 09/21 01:21

jeff101234: 讓我想到以前隔壁連志願役神手退伍前考上警察.... 09/21 01:32

futureBF: 61歲都去考了... 09/21 03:36

goshfju: 我也73得 感覺國小畢業後時間過好快 一瞬間就... 09/21 03:46

sherluo: 推 09/21 08:23

qqww3: 推 09/21 10:29

holubo: 同感推! 09/21 10:38

tim1234: 走這條路 很多人40歲以前都在考試 就算高普考上了 也有 09/21 11:37

tim1234: 升等可以考 所以別多想了 09/21 11:37

wei5277: 我71年次 我今年考上了 重點是你想不想達成 年次不是問題 09/24 23:09