[考題] 103關務資訊處理四等程式語言

看板 Examination
作者 Sunofgod ( )
時間 2014-06-12 09:59:41
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

第一題 試述程式語言之四大評核標準(10分) 我幾乎照胡世雄(2013)書上的答案寫上去 結果只拿到5分 1.可讀性:容易閱讀及了解的特性 2.可寫性:容易建立程式之特性 3.可靠性:語言的設計可讓使用者不易犯下錯誤,即使犯錯也容易找出來之特性 4.成本:包含 (1)學習成本 (2)撰寫程式成本 (3)編譯成本 (4)執行成本 (5)編譯程式之建置成本 (6)低可靠性之程本 (7)維護程式之成本 以上應該是我答題時得答案 書上答案則是1 2 3前面有個"高"字 4前面有個"低"字 會是因為這樣扣了5分嗎?? 還是這樣的答案本就有缺陷? 網路上是有查到落落長的答案就是.... 想請問這題拿10分得朋友是怎做答得? 費氏級數階乘那題被扣了10分 不過已經不知道自己怎做答也無從問起... 這次完全敗在英文跟法學 事前沒做好準備就一味的看專業科目 沒想到英文跟法學竟然各佔到20% 計概程語贏只贏人家一點點(85 85) 英法就輸一屁股了(60 68) 落榜也是活該就是Q Q --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.226.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1402538383.A.255.html

panda555:把語法正流行跟抽象化,表達性,型態檢查,別名,例外 06/12 10:07

panda555:解釋一下,好歹正交性跟別名也要說一下吧= = 06/12 10:08

Sunofgod:所以真的得寫網路上落落長那段了 這種照書寫上去卻沒拿 06/12 10:13

Sunofgod:到分數的感覺好差阿 哈哈.. 06/12 10:13

okstephen1:我寫的是可讀性、正交性、明確性、強固性 也只拿5分 06/12 11:06

futureq:你的書 = 出題老書看的書? 沒那麼簡單拉. 06/12 11:35

futureq:英文本來就很重要。專業出難大家不會寫,專業簡單大家都會 06/12 11:39

futureq:你看能短時間上綁的人 英文必定拿了高分 06/12 11:39

claudia4096:大大的資質應該直衝三等比較有利 06/12 12:37

dancing0618:可用性 移植性 正確性 06/12 12:49

taco510425:我是照這樣寫...可是我拿10分說...不過我有掰一下解釋 06/13 23:33

taco510425:而且我解釋內容也跟書裡差不多>< 06/13 23:34

dreamy0720:我覺得你回答得很好 07/26 18:05