[心得] 落榜了嗎?簽樂透去也!

看板 Examination
作者 oceanman1 (熱血海洋人)
時間 2013-09-21 09:24:11
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

我拿著自己沒考上的成績當作簽樂透的號碼參考, 心裡多了一種莫名的「笑意」, 和最近「落榜自殺」的新聞相比較, 我冷冷一笑,笑我自己:買樂透比較有趣,考不上就當彩迷啊; 畢竟國考有時候不也很像政府做莊的博弈嗎? 拿成績數據當樂透牌支,能不能中?可想而知,當然不會中, 但我去簽樂透可不是去執著一個點, 而是買快樂。當然,最原初的快樂當然來自於以下之想像: 如果國考落榜生中彩,真的是......爽爆了。 看到太多人去批評辱罵那些落榜後自盡的考生, 我心裡都感到不是滋味。每個要上戰場的武士, 會把自己的家傳盔甲與寶劍掛在身上, 就表示自己無論怎樣都得贏,這種心情的反面投射就是: 「今日一敗,必無顏再見江東父老」, 心理醫師可以給建議,問題是:他/她沒考上。邏輯就這麼單純。 我曾經強調很多次:罵這些自殺的人,非但無助解決問題, 還會把類似困境的人也給推向絕路。 結果這場筆戰,賺到的就是一堆噓、挑釁、謾罵,最後劣退。 加上國考落榜,我只是冷冷一笑:Good game。 我天天玩樂透,測牌測得昏天黑地, 我感受到無比的暢快刺激,比考試本身還精采。 不管是威力彩、大樂透、五合、三四星、九宮格,我都玩得很瘋。 因為我已經認清某種現實了, 這種感覺,寧願用大量的數字來沖掉 這令人生厭的記憶,才能讓自己還能活著說: 珍惜生命,愛惜自己;樂透頭彩,遲早是你! 考不上沒關係,不是還有樂透嗎? 每天都有勝出的機會,雖然投資報酬率不高, 但你告訴我,沒考上,憋著一肚子想尋短的氣,有什麼意思呢? 自殺不可取,就去簽樂透吧, 最起碼有些事情要做得瘋一點,正向不正向,都是「不可聞問」之列。 又:有人一定會說我寫的文章讓他看不懂, 我說: 不管你看不看得懂這文章,樂透簽下去,就對了。 至於要花多少去簽,要怎麼估牌,我都沒意見。 -- 捐血一袋,救人一命。 -- ◆ From: 49.219.120.62 連我自己都覺得可以拍一部國片:《全民樂透瘋》。 恭喜啊,我還拚不上呢,只有發票中過普獎。 那去補習的大概虧翻了。 其實入場證號、名次都可以是簽牌標的。 也不會很奇怪啦,很多人在受教育的時候都被教導: 讀聖賢書,應當有孝悌忠信之德,禮義廉恥之心, 可是在參加公辦語文競賽時,有一位參賽的老師跟我說: 她是位學德兼修的好老師,我聽她這麼說, 有點震驚:因為我以為她對玩樂透這件事一定很強烈的反對; 但又很敬佩:因為站在生命教育的立場,她讓我了解「短暫的甘於平庸」, 是為了要讓路走得更遠。 哈哈哈,即使是如此,臺彩應該也不會發業績獎金給我吧XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1379726658.A.8AA.html

treebaby:非常正面!我笑了~^^ 09/21 09:29

anmemo:我落榜買大樂透中400 09/21 09:30

willie2317:讚啦 09/21 09:33

ao3100:笑了 :) 09/21 09:34

ckck589450:400連報名費都要不回來,繼續賭下去吧 09/21 09:37

jokem:同意你 09/21 09:49

gan:還好分數夠低 號碼都還能簽 09/21 09:58

f615091:沒上簽樂透,沒中報名考試,循環的結果日復一日,終至崩潰 09/21 10:01

hallcom:哈應該是可以短暫沒上的心情啦,說不定真的中了大獎,只是 09/21 10:03

hallcom:怕也投入太多樂透的錢也是血本無歸,短暫小錢應該是還可以 09/21 10:04

hallcom:長期來說趁這一兩年年底地特和明年七月好好把握,東風來了 09/21 10:05

hallcom:高普沒上但地特上的例子其實應該滿多的,之前的地特練筆, 09/21 10:06

hallcom:高普終於全力以赴,雖失敗但也可透過成績檢討哪邊出了問題 09/21 10:06

hallcom:趁這幾個月找到自己錯誤的方法方向趕緊加強弱科地特就會上 09/21 10:08

hallcom: 短暫轉換沒上的心情 <- 字誤更正 09/21 10:10

sentiwang:今天也剛收到普考成績單,等下去買! 09/21 10:12

thoraxe:我好像能了解你的心情... 09/21 10:14

zakijudelo:+1 09/21 10:27

mystaunch:推,很正面 09/21 10:31

LAWfOREVER:加碼中XD 09/21 11:11

esnothing:立意良好,雖然我感覺怪怪的,呵呵。 09/21 11:18

denhardt007:板大該不會是台灣彩卷派來拉生意的吧!! 呵呵!! 09/21 12:01

Fongin:推~中樂透就不用考了 09/21 12:41

AKIAKIYO:立馬拿著自己悲慘的成績去簽~XD 中了就不用考了XD 09/21 14:03

edison1983:XD 09/21 14:35

sldwbb:讓我在睡前放棄國考念頭的維一時間 是我幻想中了樂透 這幻 09/22 09:28

sldwbb:想讓我 很好睡 09/22 09:29