100年地方特考一般行政上榜分享

看板 Examination
作者 nowadays826 (1234)
時間 2012-03-11 00:35:54
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

前言:常聽「在我的天頂,甘有人在保佑,怎樣我常常摔的頭殼流血。 血乾會結痂,失敗也不失志,成功是咱自己看自己得起。 飄浪的日子 ,等待著時機, 我不信命運會這麼無情。 永遠等待 ,那一日 ,咱可以出頭天 ,人生不怕風浪 ,只怕自己沒志氣。 那一日 咱可以出頭天 ,我盼望的日子,會真快 ,來到我身邊。」 這首五月天的歌陪伴著我度過辛苦的一年。 回想過往,我只不過是一個不知名大學的畢業, 學校成績總是普通,師長曾說過我資質平庸, 以後不會有什麼成就。甚至親戚朋友覺得我這輩子都考不上 ,但我深信只要我肯努力肯用心,一定可以能美夢成真。我都能做到,那你也做到。 先報上成績 99年地特五等台北考區 100年地特五等澎湖考區 國文:92分 國文:94分 公民與英文:88分 公民與英文:94分 法學大意:80分 法學大意:86 行政學大意:82分 行政學大意:92 平均::85.5分 平均:91.5 錄取分數:90分 錄取分數:91.5 一. 考試技巧: 1.心態:在踏上國考這條邁長的道路上,你是為何而戰的呢?是因為不景氣想要一份穩 定的工作?還是為了實現夢想,證明自己的能力?找到動機,永存心中。堅定 信念,朝國考前進。 2.時間:每個人一天都只有二十四小時。先算出你一天能讀書的時間,在依據你的各科 的難易,或者你的孰悉度作時間分配的多寡,你不擅長的科目,花多一點時間。 你熟悉的科目用比較少的時間,但每科都要讀。 3.外務的捨棄::決定要考國考,就要破釜沉舟的決心。因此沒比考上國考更重要的事, 請捨棄。請專心在考上這件事。 4.多做善事:好心一定會有好報,例如:捐血、扶老婆婆過馬路、捐發票.....等等。 會加強你的運勢。幫助你考上國考。 5.作答方式:先審題,找出題目的關鍵字,從選項中找出答案。如果是新題目,選項好相近 無法判斷時,請以最佳的選項去回答。 二.各科準備方法: 1.國文:測驗部分建議先看「搶救國文大作戰」此本為基礎書,多看幾次且融會貫通, 加上用江河老師的「國文歷屆考古題」和林士敦的「高中國語文判讀」作為平 常練習之用。如果心有餘力,要加強國文古文,可以看江河老師的「縱橫國考 閱讀測驗---古文全解析」。公文部分可以用「國文測驗加強版-公文格式 用語及應用文精要」。 2.公民:我首推陳萱老師的公民課本加上老師的公民歷屆考古題。公民以第三篇法律生活、 第四篇政治生活和第五篇經濟生活尤其重要,要特別注意。如果怕有突襲性考題 可以用高中版的法律生活、政治生活、經濟生活作輔助。 3.英文:五等的程度,大概是國高中程度。以國中為主,以高中為輔。跟隨補習班老師的 進度搭配歷屆考題的練習,就可以得心應手。 4行政學:我個人比較偏愛陳真老師的教法,我以老師的書為打底並且用陳真老師「行政學 百分百」,額外加上宏典文化的「行政學大意試題解析」。人事行政的部分我會 配合法條,例如:公務人員行政中立法、公務人員任用法、公務員服務法、 公務人員考績法、公務員懲戒法。 5.法學大意:這科是最頭痛的的一科,好多的法律結合成為一科,難度就增加,加上出題 委員出題方向難以捉摸。我先以伊藤老師的「法學大意的全彩圖說來培養 法感」再讀程怡老師的「法學大意」最後加上陳治宇老師的「法學大意」 配合歷屆考古題。但近年公司法可能是決勝關鍵,所以除了課本部份,還將 法條及修法原因精讀。 最後,很高興我能考上公務員,這一路真的很不容易,謝謝我的家人大力相挺,也謝謝很多 好朋友的體諒和鼓勵,也感謝神明的幫忙,謝謝你們,沒有你們我不可能會實現夢想,謝謝 。 公民:我首推陳萱老師的公民課本加上老師的公民歷屆考古題。公民以第三篇法律生活、第四篇政治生活和第五篇經濟生活尤其重要,要特別注意。如果怕有突襲性考題可以用高中版的法律生活、政治生活、經濟生活作輔助。 英文:五等的程度,大概是國高中程度。以國中為主,以高中為輔。跟隨補習班老師的進度搭配歷屆考題的練習,就可以得心應手。 行政學:我個人比較偏愛陳真老師的教法,我以老師的書為打底並且用陳真老師「行政學百分百」,額外加上宏典文化的「行政學大意試題解析」。人事行政的部分我會配合法條,例如:公務人員行政中立法、公務人員任用法、公務員服務法、 公務人員考績法、公務員懲戒法。 法學大意:這科是最頭痛的的一科,好多的法律結合成為一科,難度就增加,加上出題委員出題方向難以捉摸。我先以伊藤老師的「法學大意的全彩圖說來培養法感」再讀程怡老師的「法學大意」最後加上陳治宇老師的「法學大意」配合歷屆考古題。但近年公司法可能是決勝關鍵,所以除了課本部份,還將法條及修法原因精讀。 最後,很高興我能考上公務員,這一路真的很不容易,謝謝我的家人大力相挺,也謝謝很多好朋友的體諒和鼓勵,也感謝神明的幫忙,我阿公阿媽祖先的庇佑,謝謝你們,沒有你們我不可能會實現夢想,謝謝。 -- ◆ From: 223.143.246.212
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1331397357.A.D82.html

jaykle:恭喜 考上!!不過你文章後半段 好像重複打了!! 03/11 00:41

P55555:收入精華區 感謝分享 03/11 00:48

kikilala0912:推五月天的出頭天:p 03/11 00:59

NathanQ:恭喜你 也感恩分享^^ 03/11 19:12

memphisrong:推五月天 03/11 19:55