[好雷] 內政保鑣(The Bodyguard)-短而精緻的英劇

看板 EAseries
作者 petestar (酥酥麻麻。仙后座)
時間 2023-06-22 12:58:50
留言 21則留言 (6推 4噓 11→)

作者: petestar (酥酥麻麻。仙后座) 看板: movie 標題: [好雷] 內政保鏢-短而精緻的刺激英劇 時間: Thu Jun 22 12:52:54 2023 (本文有嚴重劇透) 先上預告:https://youtu.be/tLfLU6-9lxY
身為一部imdb評價超越8,而且收視率創下佳績的神劇, https://www.imdb.com/title/tt7493974/ 我很訝異這部在美劇版的討論居然只有如此而已? 難道是因為男主角的蘇格蘭口音一直把Ma'am叫成Mum而讓人扣分嗎?XDDD 本劇由前幾天生日的 Richard Madden掛主演, 讓我想起他和Idris Elba合作「巴士底日」裡頭充滿小聰明的魅力模樣, 但在「內政保鑣」裡面他飾演的角色需要有各種複雜又考驗抗壓性的面向, 和高官滾床單真的是有驚嚇到我,或許編劇覺得這種懸疑劇裡頭 要加入這種情慾的元素才會有收視率?事實證明他們也成功了。 不過飾演他保護對象的Keeley Hawes將這種外表十分強悍、誰都不輕易相信, 但因為過度寂寞、需要心靈寄託而將情慾目標轉向自己保鏢 的政客形象表現得淋漓盡致,她那句「我不是女王」是多無助又真摯的情慾邀請? 長期維持這種高不可攀的人設,其實是非常疲累的, 我特別欣賞編劇有把主角曾在戰爭時受到炸彈攻擊的傷疤呈現出來, 雖然這委屈了美術組(?),但也讓這段滾床單之情,顯得不那麼膚淺。 然而飾演主角老婆的Sophie Rundle實在太正啦, 面對老公穿上炸彈裝、被迫不斷行走,還差點被「解決掉」, 她願意賭上自己的性命奉陪到底,實在是不可多得的好女人>//////< 同時我們一直以為女性就是被洗腦的弱者、是被陽剛恐怖主義者操縱的工具 的犯罪主嫌,也表明自己不是「被利用」,還說自己是「工程師」(有記錯 請板眾協助更正),這是否也意味著小看女人犯案動機的與實踐手法的想法, 已經落伍了呢? 雖然這部英劇在鋪陳細節上仍有不完美之處,但不斷反轉這社會對女人偏見 的這點,也做得相當到位。 唯一可惜的就是評價好、收視率高但卻沒有第二季啊, 我只有查到製作團隊有意願跟BBC談,但卻沒有具體消息的內容。 -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春影視板Star-Crossed偶像 幻想●---------------One Tree Hill Originals Jane by Design Teen Wolf/* /\ Chasing Life Carrie's Diarie Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW └───┘ The Fosters O.C.青春 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- 男主角因為職業的關係不能隨意流露真感情吧?什麼都寫在臉上就洩漏出太多線索了, 至少我自己看過一些警偵劇,大部分的演員公事公辦時,情緒都挺收斂的XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1687409931.A.125.html

hellodio : 這裡是電影版 06/22 12:55

knok: 劇情蠻緊湊的,好看!但我覺得男主都一號表情在演 06/22 14:46

WP1: 訝異什麼,你以為美劇版人很多嗎? 06/22 14:52

petestar: 美劇板在搜尋引擎上是滿容易曝光的,但像你這種素質的人 06/22 17:05

petestar: 我想也不多就是了,這就是我發文發得開心的原因:) 06/22 17:05

p520888: 推推,其實這部知名度滿高的,推文也很常出現QWQ 06/22 18:34

petestar: 這部是罕見會讓人想到netflix不會亂下架的劇啊:p 06/22 20:08

Saber92: 美劇有集中在討論的劇本來就不多阿 06/22 20:17

WP1: 喔 你爽就好 06/22 21:34

petestar: 本來就是我想推廣什麼劇就發什麼文啊,我時間富翁好嗎? 06/22 22:17

petestar: 每個人推劇的方式不一樣,有些人想推文有些人想發文啊:) 06/22 22:18

cjy0321: Richard madden 超帥但一直都很面攤xddd 06/23 10:10

cjy0321: 而且Richard的口音說Ma'am 明明超級有夠可愛 06/23 10:11

petestar: 他沒有到面癱啦XDD 他真的只是在演一個不動聲色的警察 06/23 12:10

petestar: 其實演員的口音就是有人愛也有人不愛,阿諾就是當年出了 06/23 12:10

petestar: 名的奧地利口音 06/23 12:10

azure1016: 推好看 06/23 17:09

DelNaja: 這齣好看,但我不喜歡主角和官員的感情戲 06/23 23:28

GyroZep: 雷聲大雨點小的糞片,幕後黑手總理不敢拍,汪洋般的殺意 06/24 01:46

GyroZep: ,鼻屎大的殺機,最後來個HappyEnding真是好棒棒 06/24 01:46

petestar: 應該就是想把這些內容排到S2,偏偏又出不了S2吧? 06/24 07:52