Re: [心得] The Orville S03E01-06

看板 EAseries
作者 markwu123 (單身旅記與日光傾城)
時間 2022-07-13 22:45:35
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

老實說這一季我覺得表現不好 而且開始有點走不出star trek 影子 當然這部本來就是star trek 養子就是 之前他的優點很star trek 。現在反爾是拖累 : 第一集:自殺; 嚴格來說講人工智慧人性 這集的劇名叫電子羊 是致敬銀翼殺手原著 仿生人能否夢到電子羊 算是很直接的致敬 老實說人工智慧人性算是爛大街題材了 : 第二集:和舊情人的重逢與生離死別; 這一集是典型太空歌劇+一點驚悚 新種族可視為生化版柏格人 不過不失 : 第三集:死亡體驗與永生; 這集永生種族像Q連續體….. 永生議題在voy Q連續體也講過 : 第四集:民主選舉; 在暗諷民粹 就好萊塢主流 不過ST本來就這個調調 : 第五集:性別認同; 這集倒是很有一點況味 現在歐美誇運運動是很熱門 這集乍看是在幫誇運講話 特別是一堆人為了幫助未成年小孩變性 (哇既視感重吧) 不惜違背星盟命令去做這個手術 然後不認同小孩自我認同的爸爸(此種族只有男性、女性視為低劣)醜態百出 但是源頭是這個小孩本來就是女的被硬改男的 啊後來居然會因爲不明原因想要回到生理女 我越想越覺得這個處裡究竟是挺跨還是覺得 生理性別才是王道 第六集還沒看 本來1、2季的star trek 加點喜劇覺得很愛 也覺得這才是star trek 但他現在這麽star trek就覺得那怪怪的 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.62.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1657723538.A.E3B.html

roccqqck: 其實我一直覺得topas不能用生下女性觀點去思考 要用生下 07/14 08:31

roccqqck: 雙性人的角度去思考 07/14 08:31

roccqqck: 其實如果生下雙性人 身為父母一定會去矯正的 07/14 08:33

Adama: Why? 生理雙性如果不是有疾病也不一定要矯正吧 07/14 09:39

Adama: 況且Topa就是生理女性 心理(自我認知)也是女性 不懂為何要 07/14 09:41

Adama: 用雙性思考? 07/14 09:41

roccqqck: 的確是他認同是第三性不用矯正阿 07/14 12:13

roccqqck: 但你覺得父母矯正雙性人 是錯誤嗎 07/14 12:14

roccqqck: topas是單一性別種族 生出女性 07/14 12:15

roccqqck: 當然應該要用人類生出第三性來思考阿 07/14 12:15

roccqqck: 但是目前人類幾乎都會在很小的時候矯正雙性人 07/14 12:15

roccqqck: 根本不會等他長大 07/14 12:21

roccqqck: 台灣是有2018年才有規定要12歲以後 07/14 12:27