[心得] Titan S3E04(雷)

看板 EAseries
作者 dodocanni (下午五點)
時間 2021-08-21 08:10:19
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

有些劇或電影會把人物動機反覆敘說 即便角色已經表現得很明確,還要透過角色來說出 因為怎樣來表達內心戲 泰坦則是相反,有時候表現就夠模糊了,還不想講出來 其中翹楚是白鴿 再說一次,白鴿還是很美 可是,真的搞不懂她的內心是怎樣? 也不是第一次這樣了,前兩季也常常這樣 相反我覺得戰鷹就很明確,雖然死法也如我這季第一篇心得一樣,就很隨便 白鴿在那邊摸點滴摸半天,心率還是70-80,這不是跟正常人差不多嗎... 沒有藥物知識不能問問韋恩牌電腦嗎? 算了,上次吐槽過了。 白鴿在戰鷹死後就要走了,why???? 然後講了一堆台詞還是搞不懂白鴿的立場,並想要叫迪克也走 就算今天他不是前泰坦,他現在也開始傷害普通人了,遇到反派說走就走 白鴿你還想當超級英雄嗎? 戰鷹之前就退休了也因為傷病 再說,白鴿你跟傑森有這麼深厚的感情嗎 明明是第二季才認識,且兩人接觸並不多 對比唐娜在水少俠死後把喪鐘當宿敵 感覺白鴿真的很 看得開(?) 前面一聽到迪克招喚泰坦又馬上歸隊 當時戰鷹問她,怎樣處理傑森的問題 白鴿回他,你知道我的立場 留下戰鷹一個人在廚房 戰鷹可能心裡跟我想的一樣:我是真的不知道啊.... 星火、黑火雖然也是略為牽強,突如其來的姐妹愛 但在這集裡已經算好了 迪克憑藉著殺手很菜,所以稻草人跟傑森有連絡 這與其說是偵探不如說是瞎猜 沒想到稻草人還真就承認了 對啊,是我啦,他有煩惱都跟我說 還有迪克你想要劫囚車都不戴面具的嗎? 不想穿夜翼服裝,也可以套個黑色頭巾什麼的啊 馬上就被認出來 然後跟傑森對打前還是穿上了夜翼服裝 那你為什麼不一開始就穿好呢? 怕熱嗎? 原本稻草人的出逃計畫也挺粗糙 還不如真的捅傷他,從醫院逃走機會大多了 比方說,如果芭芭拉沒有想轉移呢? 只是更加看管深嚴,讓稻草人連出牢房放風的都沒有 那計畫不就泡湯了 所以說,迪克又陷入了要不要成為另一個蝙蝠俠 我是不是布魯斯複製品的糾結,欸怎麼又像是第二季 當時是從夜翼中自我昇華 這次要怎麼做呢? -- 普羅米修斯那季(第五季)也不差,特別比起前一季的魔法,明確的復仇計畫、雙重身份也 都很不錯。 星女就很不八點檔,而是校園YA劇感(?) 我覺得泰坦不是鬼打牆,而是超展開,然後展開又很快收束起來。 比方說稻草人這邊明明可以慢慢敘述,像是他收集迪克或其他人帶來的毒品偷偷製作什麼 ,或是如何誘導其他人的暗示,但沒有,就這麼粗暴,觀眾看到就是他被迪克劫囚, 很快承認跟傑森有來往,但怎麼來往(他不是一直在監獄嗎?)又為什麼是找他,感覺 跳過很多敘述。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.204.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1629504621.A.8E9.html

egg781: 真的很想說~綠箭最初的三季比這個好看太多了 08/21 09:23

egg781: 喂!!我阿草啦,傑森你幹嘛?有煩惱可以跟兄弟說阿 08/21 09:24

conan805: DC牽扯的感情都會變成弱智八點檔XD 08/21 10:43

sellgd: 第4集在鬼打牆了 前3集比較好 我猜後續很可能又在拖戲 08/21 11:31

aiwheat: Stargirl真的有像樓樓上說得,畢竟主角年輕小女生XD 08/21 20:51

sorrojvr: 這集開始拖戲了 08/22 06:17

lunasdejavu: 每季找的演員 和造型滿分,劇情零分... 08/22 17:34