[討論] Daredevil 夜魔俠 律師三人組感情

看板 EAseries
作者 d88647511 (Ricky Rubio)
時間 2018-10-06 21:33:31
留言 28則留言 (13推 0噓 15→)

一二季雷 隨著DD第三季要上映,又把前兩季再複習一次,對於凱倫、佛吉、馬修三人的感情戲有點 疑惑,分別把幾段感情攤開來看: 克萊兒 VS 馬修 馬修重傷後被照顧,還搞一齣曖昧,其實不難察覺兩人是有情愫的,後來無疾而終 ,但這段感情交代得很清楚,克萊兒與馬修注定是無法在一起的,也直接由馬修的口中說 出這樣的事實,其實從佛吉與馬修之間的對白也可以窺知馬修大學應該是蠻風流的把妹王 佛吉 VS 凱倫 當馬修第一季晚上到處揍人時,佛吉和凱倫也到處出任務,佛吉展現出遠高於外表的處事 智慧與勇敢,在愛蓮娜老太太事件中,不斷製造佛吉與凱倫之間的曖昧關係,藉由愛蓮娜 的口中說出這男人很棒、很值得依賴的評語,佛吉也不斷開玩笑說,這算是約會嗎之類的 曖昧話語,在這一段中可以感受到兩人感情有升溫,看到此段的當下,曾經猜測兩人成為 一對的可能性。 艾利卡 VS 馬修 私心最喜歡這一對,雖然板上好像很討厭艾利卡,但是艾利卡的演員Élodie Yung本人 演的實在太好了,兼具性感、神秘的幻影殺手,本人還蠻喜歡這角色,艾利卡與馬修的 感情戲很簡短,但感覺非常強烈,雖然馬修一直強調自己是個相信法律正義的人,不過內 心深處其實是非常迷惘的,而艾利卡正是引發馬修內心深處本性的關鍵,從派對上的相遇 到拳擊俱樂部的打炮,都說明了兩者互相吸引的程度很強烈,用一見傾心形容不為過,這 也是我認為發展最自然的一對。 馬特 VS 凱倫 所有配對覺得最突兀的地方,馬特與凱倫單獨出任務的場景不多,大部分互動都是在辦公 室討論案情,比較明顯的地方是撞球間凱倫教馬修打球的互動,隨著第二季的展開,這兩 人就「突然」感情加速升溫,當馬修摸著凱倫的手臂時,凱倫感覺一副快高潮的樣子... 然後就....在一起了,比起第一季佛吉與凱倫多次單獨出任務,凱倫跟馬修還真的沒有特 別培養感情的機會,唯一的解釋只能說「人帥真好」 在第二季的結尾,艾利卡進入甦生棺裡面,沒意外要覺醒成「黑天」了,未來會是新的 大魔王,從第三季的預告中,凱倫應該還是馬修的官配(?),不過實在是沒辦法接受這 兩人這麼突兀的感情,不知道有沒有板友跟我看法相同,覺得這兩人感情描寫不夠深入? 如果只用「人帥真好」解釋,這樣好像又太膚淺了些。 -- 同感 就是這種牽強感 莫名其妙一起走路回家摸手臂就高潮了...大家真應該回顧一下 馬修摸凱倫手臂那一段XD 我覺得那一段是浪漫的,但是整個過程有點倉促,前面沒曖昧沒互動 突然就浪漫了起來 但馬修真的...很會把妹,太多把妹金句了! 佛吉也是有魅力的,可以把金髮律師正妹當泡友跟工具人,看的出來佛吉對馬西沒意思 就是有需要找出來喝兩杯 打一泡 資料get 繼續不聞不問 還沒 潔西卡那部還沒看,打算先DD第三季 JJ看完再來看看,捍衛者好看嗎? 同意,馬修對凱倫根本沒有說你火花感,聊天都很生硬硬聊的感覺,跟艾莉卡就是各種深情 告白,最後通牒下好幾次,下一個任務就你儂我儂
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.183.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1538832827.A.20D.html

peterw: 推,我也不討厭艾利卡,可是第二季後半真的不好看 10/06 21:39

kouta: 漫畫英雄片的感情線很煩10/06 22:10

d88647511: 但我覺得艾利卡跟馬修的部分蠻俐落又到位的 半集就有 10/06 22:13

d88647511: 塑造出兩人互相吸引的感覺10/06 22:13

dewdew: 我討厭Karen 和Matt真的很牽強。不討厭艾莉卡,但是後來兩 10/06 22:56

dewdew: 人的情愛糾葛太鬼打牆。其實我最喜歡他和克萊兒在一起…10/06 22:56

specterglobe: 我還蠻喜歡那一段的耶!感覺很浪漫~10/07 00:46

zzz41432: 推 karen跟罰叔才是一對!10/07 00:51

zzz41432: 我記得佛吉應該是單方面喜歡她而已10/07 00:51

zzz41432: 艾莉卡跟馬修一對可以 但魔掌幫實在太87 10/07 00:52

allin26: 希望karen當罰叔的妹妹就好RRR10/07 01:55

jefflien8: 我也喜歡艾莉卡 但第三季應該沒了 原po有看捍衛者嗎10/07 04:27

jpqh0659: s3克萊兒有回歸的消息嗎 10/07 09:28

poopooShaw: 捍衛者滿普通的,主角之間的互動還行,反派直接悲劇 10/07 10:00

sixsix666: 喜歡Matt跟Claire,滿滿少女心,第一季看到都想尖叫XD10/07 22:13

adoy: 馬修跟凱倫交往,但是艾莉卡一回來,馬修就完全忘了凱倫是10/08 13:39

adoy: 現在進行式。以為艾莉卡死了後,才回頭找凱倫,甚至說出類 10/08 13:39

adoy: 似當初是凱倫不理他的話,讓我覺得馬修有點機歪,有種惡人 10/08 13:39

adoy: 先告狀的感覺?從此站隊凱倫跟罰叔XDD10/08 13:39

adoy: 艾莉卡跟馬修後面有點鬼打牆了,就是演成跟艾莉卡在一起就 10/08 13:43

adoy: 不能當夜魔俠...但是凱倫又被演成備胎。個人實在不愛這種感10/08 13:43

adoy: 情走向。 10/08 13:43

toheart78945: 最喜歡艾麗卡 其次是克萊兒 凱倫就... 10/09 06:59

cat05joy: 西方感情線通常各種迴圈 不知道是不是民情差異 10/09 14:40

drummerkrist: 劇情連貫的話應該要先看defender 再看DD3 10/11 12:20

mineko: 可以看一下捍衛者聯盟哦,黑天他…… 10/12 16:31

ltsart0515: 其實馬修跟佛吉才是真愛吧 10/31 23:09

Darkbeat18: 凱倫跟誰都不遷強,從第一集開始只要人好她就要喝一杯 01/05 15:22