[心得] Netflix 上幾部犯罪影集心得

看板 EAseries
作者 matchablue (修)
時間 2018-04-22 16:14:49
留言 47則留言 (34推 0噓 13→)

美劇版首PO,一點心得來獻醜>< 最近連看了Netflix上好幾部犯罪懸疑影集,想推薦給大家,每一部劇演員都演得非常好!!!每部都很好看! Mindhunter 破案神探 Alias Grace 雙面葛蕾斯 The Sinner 罪人的真相 Manhunt : Unabomber 緝凶:飛機炸彈客 以下有雷,文長請斟酌觀看 ------------------------------------ Mindhunter 破案神探 雖屬犯罪影集,但是整部劇動作場面不多,著重描述犯罪側寫剛起步的階段, 所有劇中所訪問的犯人,都是美國史上真實的連環殺手。看完這部影集,我還去查了所有罪犯,每個真實罪犯犯案過程令人髮指QQ,不過所有劇中演犯人的演員都演得唯妙唯肖! 我很喜歡Mindhunter的呈現手法,透過主角訪問連環殺手的犯罪思維進而去運用在實務上破解地方警察的案件;另外破案之餘,三位主角的互動跟個人故事也很細膩,豐富了角色的設定。有些人會覺得步調慢,但我覺得應該是因為沒甚麼武打戲吧XD,但是扎實的劇情,隨著劇情的推展,觀眾也看到了主角的變化(第一集到最後一集的差別),還有窺探連環殺手的內心,這部劇非常引人入勝! 真的很推薦!! .................. Alias Grace 雙面葛蕾斯 改編自加拿大女作家Margaret Atwood 以真人真事為基礎小說。 整部劇集其實並沒有指出女主角Grace Marks是否真為兇手,因為歷史上並無定案, 但是本劇卻用了非常巧妙的拍攝手法,關鍵的殺人場景拍得很撲朔迷離,再加上以心理醫生的訪談,由女主角Grace角度來敘說她自己的經歷, 這部戲有非常多可討論的點: 1. Point of view : 由Grace自己說她的經歷,她說的到底是真是假? 2. 階級的壓迫 : 男 vs 女、富人vs 窮人、主vs僕 3. 新移民的困境 4. 十九世紀精神疾病的治療 另外男主角醫生蠻帥的(雖然最後有點走鐘XDD) .................. The sinner 罪人的真相 描述一名沒有任何犯罪前科的年輕少婦突然在大庭廣眾之下犯下殺人案。 當所有警員都認為可以直接結案,但是只有主角警探Harry因無法確認女主角Cora的殺人動機,鍥而不捨的追查,才最終找到真相。 這部片特別的地方在於,透過女主角Cora的記憶碎片,片段回憶,時而過去與現在穿插倒敘。 1. 雙主角(一男一女、一老一少)對照設定 2. 宗教:媽媽用宗教來束縛Cora、宗教裡Sin的定義 每集結尾都有新爆點,讓人欲罷不能一集接一集看下去。 我以前一直以為Jessica Biel只是花瓶沒甚麼代表作(個人想法),但是她在這部片裡演技大爆發啊!! .................. Manhunt : Unabomber 緝凶:飛機炸彈客 真人真事改編美國的大學航空炸彈客。 老實說我本來對炸彈題材沒興趣QQ ,但是還好看到有人推薦,差點錯過這部好片!!!跟Mindhunter有一點類似,但這部片是在講建立 「司法語言學forensic linguistic」的過程。 我最喜歡這部劇的第六集,花了一整集演炸彈客Ted Kaczynski的故事,他是個不在乎他人性命的冷血炸彈客,但是第六集時讓觀眾有機會切入他的內心,真正讓這角色有血有肉,也讓我不自禁的憐憫他的痛苦、孤寂、悲傷、自卑(但當然他還是要償還他所犯的錯),三個扮演老中青三代Ted Kaczynski的演員都好棒!!尤其是貫穿整劇的保羅哥,演技發揮地淋漓盡致阿~ .................. 目前正在看公眾與oj辛普森的對決,也很好看!不過我很好奇有人跟我一樣覺得約翰屈伏塔的臉有點僵硬嗎? 以上一點心得跟大家分享~~ -- A大是指一開始說謊的部分嗎?我看到後面集數也覺得前面是為了劇情設計 已列入片單~~ 讚~感謝H大不棄嫌~希望越多人喜歡多PO點心得文 感謝推薦!!已列入片單 我也超期待! 我後來看訪談才知道Paul是英國人,他的美國腔講得真好耶~ 好幾段自白聲調好平靜好有條理 我喜歡Y大的見解!而且這部戲重點就是要由女主角娓娓道來自己的經歷, 很吃演技,女主角演得很棒! 感謝推薦!已列入片單 非常感謝各位的推薦!多了好多片單! 感謝推薦! 感謝推薦! 兩部劇就是大家青菜蘿蔔各有所好囉~ 我是覺得這兩部描述重點各不相同,拍攝手法也不一樣 Alias Grace真的很好看~希望有越來越多人喜歡 醫生很帥吼!但這樣一講好像真的有像復活節島石像XDDD 我自己覺得他有點像Jennifer Lawrence演的紅雀裡的叔叔(還是只有我這麼覺得XD) 看完OJ了!真的好看~一開始看到Ross演卡戴珊有一點小出戲(我也是六人行迷), 不過他演蠻好的~看維基百科才知道原來他是金卡戴珊的爸爸!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.85.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1524384891.A.5D2.html

Anakin: the sinner雖然好看,可是有個劇情設計有點騙人04/22 16:18

calmdownplz: 講到犯罪劇,今天看到雙面人魔Hannibal也上架了04/22 16:33

ha5438044: 感謝推薦!Unabomber真的超好看04/22 16:58

fing: 原po推的這5部和辛普森案都看過了,都算是值得看的,最近還04/22 18:17

fing: 有上架一部沉默的天使The Alienist,也很棒04/22 18:19

venusmoon: 推破案神探 Mind Hunter,好看。很期待2019的第二季。04/22 19:50

Rodstrupe: 推Unabomber跟Paul04/22 20:00

daisyung: Unabomber必推04/22 20:19

youknowwho02: Alias Grace超讚,整齣戲氛圍壓抑、懸疑,但很迷人04/22 20:33

youknowwho02: 女主角說話像詩又像無法參透的謎語04/22 20:34

smiko: 最近看完心如白紙也推薦!04/22 20:50

waynehow: 推破案神探04/22 21:19

error123: unabomber還好,可能是我先看mindhunter04/22 21:59

davidfirsttw: unabomber大推,mindhunter也好看04/22 23:08

iverson88: 重任在肩也很好看喔04/22 23:31

waynehow: 幸福谷和布萊切利四人組也好看04/23 00:00

IanHaha: 最近Hannibal剛上也可以看看04/23 04:03

joey0602: 推幸福谷,人物寫超好04/23 04:18

whirwhir: 推薦 螳螂!!04/23 06:45

Harrytms: 螳螂真的好看04/23 08:31

Shauter: Manhunt : Unabomber這麼多人推真的滿好笑的 XD04/23 09:43

Shauter: 尤其是又看過Mindhunter 的人 應該會察覺前者爛很多04/23 09:43

irres: 也是先看了Mindhunter所以覺得unabomber還好 +104/23 10:40

glasslock: 我先看mindhunter覺得unabomber也是很好看呀,Ted那集04/23 11:11

glasslock: 我先看mindhunter覺得unabomber也是很好看呀,Ted那集04/23 11:11

glasslock: 真的為這劇大加分!04/23 11:11

joy2105feh: 破案神探超好看 04/23 11:18

mumunose: 先看破案再看緝凶 覺得都很好看 04/23 11:42

mumunose: 我覺得"罪" 這部也不錯 04/23 11:42

gustavjoe: mindhunter 看過,Unabomber 還是覺得好看,描述很集 04/23 11:43

gustavjoe: 中,Ted 的故事則非常的吸引人 04/23 11:43

creative: 重任在肩/路德探長/幸福谷 英式警探劇,短小精悍,劇情 04/23 13:01

creative: 推進很快,又有爆點 04/23 13:01

astrorice: 葛蕾絲好看 阿嬤的故事都推~ 04/23 13:42

Shauter: 哪來的很集中? 真是欠吐槽 如果濃縮成5集內那就成立 04/23 19:25

Shauter: 後面迴圈太嚴重了 也沒有探討出引起迴響的魅力地方 04/23 19:26

kitedolphin: 我也喜歡雙面葛蕾絲和破案神探 但神探男主有點煩 04/23 20:45

anchovy1015: 雙面葛雷絲討論度很低但真的好看!醫生真的帥XD 04/23 22:46

pollyyu: 醫生長得像復活節島石像啊XD 04/24 00:30

pollyyu: 最近上了一部沈默的天使也可以看看喔 04/24 00:32

jimmylily: OJ很精彩很復刻那時80年代的氣氛!還可以看到現在的卡 04/24 00:49

jimmylily: 戴珊家族的開始,還蠻諷刺的~然後不能忘記香蕉姊的愛 04/24 00:49

jimmylily: 美獎演技! 04/24 00:49

Sinkage: mindhunter內斂細膩的難得好片啊 完全跟一些灑狗血人血 04/25 01:34

Sinkage: 的劇相反 04/25 01:34

troylee: The fall 04/26 02:33

capricornya: 你看的這五部我也都愛+1 07/09 03:32