[心得] please like me S1-S4

看板 EAseries
作者 rhap24601 (拉普)
時間 2017-04-24 13:37:33
留言 46則留言 (22推 1噓 23→)

昨天在Netflix上看完了。 我很喜歡這部劇,雖然涉入了各種嚴肅議題,但是一貫地用幽默、平實的態度來描寫。 主角Josh是同志,但他的感情線大概只佔戲份的1/3左右,其他故事圍繞在他的家人和朋友 身上。 我很喜歡這種故事——主角是同性戀,但身為同性戀並不是主角人生中最重大的問題。 出櫃或戀愛都只是Josh生活的一部分,談戀愛的時候即使苦惱,也是因為戀愛本身, 而 不是同志身分的認同問題。 這部戲對待精神疾病也是這樣,劇中主要角色不少都有心理上的疾病,但是劇情並不會太 專注在這上面。 這並不是說這部劇輕忽這些議題,而是比較自然、詼諧的對待和處理這些內容。有一種, 「shit happens,但這就是人生啊」的感覺。 這是我最喜歡這部戲的原因(不知道這樣講版友有沒有辦法get到我的點) 而且這部集數不多,每集也只有24分鐘,所以劇情不會太拖戲或糾結。 主角Jush不算是帥哥(基本上顏值擔當是他的歷任對象)但是有種小動物的感覺,整個角 色很可愛,看一看真的會愛上Josh! 非常推薦大家去看。 但看完之後,我還是傷心到得跑來這裡發文… 以下有全部四季的雷,怕被雷可以end。 先講我特別喜歡的幾幕: Josh初次遇到Geoffrey,因為不知道怎麼安慰他,只好問他:你要不要吃跳跳糖XD 原本恐同的Aunty Peg在教堂裡大聲說,如果上帝接受不了Jush是Gay,he or she can st ick it! 還有Rose緊張的打開Ginger的遺書,結果裡面基本上沒寫什麼,Josh說,結果我們還是什 麼都不知道。這是我最喜歡的一幕。 不知道這是不是呼應了最後Rose的自殺。她也沒有說明原因,雖然Josh去giogle了,但只 找到別人的媽媽自殺的原因XD 還有Josh讓Arnold跟Alan練習出櫃的時候、一群人把Adele吃了的時候、Josh跟Arnold坦承 Ben的事情,兩個人一起躲在棉被底下的時候、Josh跟Arnold分手之前,Josh在枕頭底下偷 哭的時候。 關於Josh的對象們,我最喜歡的竟然是Ben。大概也是他戲份太少,還沒機會曝露出他跟J osh之間可能的問題就已退場,但我很喜歡兩個人互動的感覺。 Geoffrey很明顯,一開始跟Josh的感情就不對等,Patrick我從頭到尾搞不懂他的想法,A rnold則是從第三部後面就可以感覺到他跟Josh很難長久。 總之我真的喜歡這部戲,我本來以為這是那種我會一看再的劇,沒想到第四季虐得我滿臉 血…目前暫時是不會重看。 第四季有兩幕我不喜歡,一個是跟Kyle的3P,依然處理得很幽默,但還是有點心疼Josh。 另一個是最讓我難過的是:Rose死掉的那天晚上,Josh請Tom打給Arnold,結果Arnold忙著 跟新男友上床沒接電話,然後鏡頭帶到那個人是Kyle…QQ 其實這邊全部都處理的很好,但是那個人是Kyle真是讓我少女心碎一地,如果只是電話不 通,或者Arnold的新男友是別人的話,我都不會這麼難過OTZ 全劇只有這裡我感到了編劇的惡意,雖說實際上他們兩個已經分手一陣子了(而且他們分 手時我也鬆了口氣),Arnold這麼做也沒有任何對不起Josh的地方,但是對一口氣看完第 四季的我來說,他們分手只是一個小時前的事啊… 結果Josh真正需要Arnold的時候,他已經在別人懷裡了。 那晚Josh一個人躺在床上,和Jonh一起哭泣,那種孤獨跟無奈的感覺非常刺痛人心。 (我也很喜歡這邊,Tom紅著眼睛跟Ella說,「這真是我做過最困難的事」這幕) 結局雖然不算很圓滿,但其實我也很喜歡:Josh跟Tom又聚在一起,兩個人一無所有,其他 人都已各奔東西。Josh跟Tom算是回到最開始的狀態。雖然住在豪宅但是鄰居不停吵架,一 切都那麼糟糕,但是卻跟以前一樣。 不過可能Arnold那件事加上Josh到最後都沒有新對象,讓我心情很憂鬱… 最後求推薦不虐的同志喜劇!我急需被治癒XD 支線的也可以,不過Coliver就不用再推了,我有看XD -- posted from bbs reader hybrid on my LGE LG-H962 -- 改過來了,謝謝大家XD 我知道編劇是男主角,我說的惡意是針對觀眾的XD 不一定要喜劇啦,總之求不虐QQ 改啦,感謝XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.101.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1493012256.A.47A.html

chris38c28: 應該是Josh (? 然後第一集吃的我記得是跳跳糖 04/24 13:43

chris38c28: 編劇的惡意XD...編劇就是男主角啊 04/24 13:45

chris38c28: 我喜歡劇的片頭曲 特別是有一集是媽媽自己唱的 04/24 13:46

chris38c28: 雖然不是喜劇 但近期紅的應該是SKAM S3 最近開始S4了 04/24 13:50

musicforever: 第四季真的很可怕...第三季太歡樂就鬆懈了 04/24 13:59

musicforever: 第四季各種崩潰,Hannah與媽媽線也是很難過.... 04/24 14:02

musicforever: 支線的話我很喜歡Brothers&Sisters 04/24 14:04

musicforever: 這部我最喜歡的兩段是吃Adele還有Ella沖馬桶那邊 04/24 14:06

musicforever: 兩段都讓我崩潰笑XD 04/24 14:06

chris38c28: 啊 還有 有唱歌的片段都挺不錯的 滿感人的 04/24 14:19

bc24680: 超愛這部劇 知道完結的時候超難過的QQ 04/24 14:21

kotenka: 也喜歡這部! 很想幫你把Jush都改成Josh XDD 04/24 15:18

yasai725: 也蠻喜歡摩天輪那邊。好喜歡Geoffrey啊~養眼,看球賽 04/24 16:37

yasai725: 那段,覺得很好笑 04/24 16:37

smkkbaba: 超推這部,最喜歡TOM~ 04/24 16:51

terryming: 15道小菜餐廳,整個邊看邊滴口水,那集好棒! 04/24 17:35

terryming: 媽媽還是選擇自殺,真的太灑狗血,可是Josh的"爸,請你先 04/24 17:41

terryming: 不要整理冰箱好嗎?" 04/24 17:41

terryming: 還有Tom的"這真的是我做過最困難的事",情緒和張力都處 04/24 17:44

terryming: 理的很棒,非常有感染力 04/24 17:44

kouta: SKAMMMMMMMM 04/24 18:15

claustral: 一口氣看完。也是相當喜歡 04/24 20:01

wison: 很喜歡Arnold唱Chandelier那段! 04/24 21:41

y6837660: 後座力超強 04/24 22:29

y6837660: Josh的男人中我覺得最喜歡也最適合的是炮友Ben 04/24 22:46

y6837660: 不像喬弗里太正向了根本話不投機,也不像阿諾德纖細又容 04/24 22:50

y6837660: 易不安。這兩個不太能應付Josh的毒舌 04/24 22:50

y6837660: 阿諾德就是那種如果有個地方你想去他不想去,你丟下他 04/24 22:55

y6837660: 自己去他會受傷;但是如果你說沒關係我陪你,他又會說你 04/24 22:55

y6837660: 去啦沒關係不要考慮我 04/24 22:55

fuhoren: 原來完結了,找空來看,我頗喜歡母子二人健行的那集。 04/24 23:04

etudiant: 我以為有第五季QQ原來完結了 04/24 23:42

chris38c28: https://www.instagram.com/p/BQBiPJIADaT/ 嗯 完結了 04/25 00:10

wxyz1234533: 這部很好看,很生活化。我覺得Josh演技不錯, 不過有 04/25 02:16

wxyz1234533: 時候不知道他到底是在演戲還是在笑場XD 04/25 02:16

stja: push 04/25 07:45

claustral: Arnold他有發專輯,iTunes買得到 04/25 13:50

claustral: 片頭也好聽 看完也立刻買 04/25 13:51

serenedream: S4媽媽的死其實很真實,雖然很痛,但也很感激Josh將 04/28 01:33

serenedream: 這份恐懼與不安寫出來。 04/28 01:33

chenyei: 這部是男版的girls, 兩部可以對照看 04/28 15:42

amma5420: 同意,我也覺得第四季的媽媽自殺很俗套, 05/12 00:36

amma5420: 算是憂鬱症主題的必備劇情, 05/12 00:36

amma5420: 缺乏後座力。 05/12 00:36

amma5420: 抱歉給到噓,但整體還是一部輕鬆平淡的短劇,可以打發 05/12 00:37

amma5420: 時間 05/12 00:37