[心得] The Good Fight S01E09(雷)

看板 EAseries
作者 mtyc (mttttttt)
時間 2017-04-11 07:04:17
留言 30則留言 (19推 0噓 11→)

雷 這集的特別客串演員超搶戲 有Glee的Sue老師 還有「據說」殺妻的富翁Sweeney! 1.律所得知第一集的暴力警官值勤時又再度過度暴力 開始摩拳擦掌,想讓這個警官被解職 問題是被打的人是Sweeney,這個全國知名的說謊家 律所表示無言XDDD Sweeney被控私藏毒品以及毆打警官 而Sweeney一開始就強調臉上的傷是警官打的 但是身上的傷是跟伴侶玩SM弄的,跟警官無關 律所再度無言XDD 律所已經在法庭證實該警官說謊 警官臉上的傷勢並不是Sweeney打的,而是去健身房跟人對打拳擊留下來的 律所用計拿到警車的行車記錄器 找到一個不願作證的目擊者 只是這個目擊者是某地產大亨,前來這個都市審查下一任德國大使 而Sweeney是候選人之一 招待這位地產大亨毒品性愛派對 所以Sweeney也不想讓這件事情曝光 Sweeney:人家就是想當大使嘛 律所這次不是無言,而是哄堂大笑XDDD 最後Adrian想起另一個當夜被捕的黑人 他也是被控非法藏毒,而今天早上被釋放 表示該警官有先濫捕再栽贓的可能 警官最終被解職 而Sweeney重獲自由 準備競選下一任的梵諦岡大使XDDD 2.另一個主線是Maia被FBI傳喚 FBI不可以拿Maia的證詞起訴她 同樣的,Maia也不可以對聯邦探員說謊,這是重罪 Lucca擔任Maia的律師,一同陪往 (話說原本的律師去哪啦) 然而在詢問的過程中 她們發現這個看似人畜無害的Sue老師其實是狠角色 她利用Maia的模糊記憶以及愧疚感 不斷地設陷阱讓Maia陷入泥淖 但也在反覆回想下 Maia赫然發現自己早就察覺一些蛛絲馬跡: 母親與叔父的偷情 父母和叔叔的龐氏騙局 只是她下意識不願多想 也因此阻止Amy父母投資 最後她聽從Lucca的建議 強調事實是她不想讓家庭跟金錢有所糾葛,才不讓Amy父母投資 而FBI探員聽到這個她想聽到的答案 振筆急書後,微微一笑說:通常人們特別強調這是事實時,都會是謊言 她會建議檢察官起訴Maia ----- 一看到Sweeney就精神一振笑出來 TGW真的創造出好多鮮明飽滿的人物 Sue老師這個角色也不遑多讓 步步逼近Maia和Lucca 雖然不知道最終那番話是不是威脅 但已經有效提升這條線的精彩度 -- 下一季一定有的啊 開賭盤好了XDD 感謝指正 我超愛他的耶XDDD 後來看他演嚴肅正經的角色,我還是會笑出來XDD 害我一直在想有哪些強大Boss還沒來 例如最機車的法官(後來請Alicia幫他辯護 他感慨的說他一直認為世上沒有魔鬼,直到遇到律師) 軍事法庭的女法官,一絲不苟,跟Will不對盤XD 懂超多的老法官,年紀很大但對專業名詞理解力很強 生一堆小孩的機車女律師,會用孩子要哺乳的藉口暫時休庭 (Will曾揶揄她:你已經生一打了吧) 當然還有Tascioni最怕的檢察官Josh 真希望他們能夠回歸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.9.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1491865460.A.213.html

jethrochin: 這樣每天都會死一卡車的鳥阿 窗戶重新設計一下好嗎 04/11 07:20

fuhoren: 鳥擊(玻璃)也隱喻來到這個房間的人的命運 04/11 07:29

fuhoren: Maia 的人格特質現在看來,很不適合當律師,以後應該會 04/11 07:31

fuhoren: 翻轉吧! 04/11 07:31

kayle: 這是Lucca給了個錯誤建議嗎,看到Maia要被告我也跟著傻眼 04/11 07:32

fen1110: 承認了也會被告阿 04/11 07:39

mtyc: 承認不會被告,但對父母不利 04/11 10:27

AhUtopian: 不知道UA的新聞會多久入戲XD 04/11 12:30

elyse0811: 搞不好下一季就有了,他們很會找時事題材。這次探員真 04/11 13:25

elyse0811: 的也好有特色,TGF的強項 04/11 13:25

adoy: Glee印象太強了,一看到是Sue老師就覺得一定人畜有害XDD 04/11 14:43

fuhoren: 這個探員,很強 04/11 15:19

InMontauk: 這集不錯!Maia下意識逃避父母欺騙的細節描寫得很真實 04/11 22:54

InMontauk: 但她的個性真的不太適合當律師 04/11 22:54

chris3381: 是檢察官起訴吧 不是法官 04/12 01:24

ianna: 看到Sweeney真的超開心(??) XD 04/12 19:43

ppgg486: 第一季是不是快結束了(預定10集)? 真的很好看 04/12 22:44

gsbsblue: 十集太少了啦。這些guests 要是有兩集來發揮才過癮。謝 04/13 07:12

gsbsblue: 謝分享 04/13 07:12

elyse0811: 我喜歡奶爸調查員,現在的調查員也沒特色 04/13 10:45

fly02: 這集我最在意的是誰會記得8年前往事的細節啊orz 04/13 23:37

gsbsblue: Patti Nyholm (Martha Plimpton 愛生小孩那一個) 是我的 04/14 08:28

gsbsblue: 最愛啊。不過在演另一個sitcom 應該是沒望了。 04/14 08:28

julians: 主角個性太軟弱了,看得好痛苦。雖然初出茅廬年輕人、從 04/15 19:07

julians: 小備受父母保護的腳色看起來是會這樣,但是整個連自己一 04/15 19:09

julians: 腦袋或想法都沒有,腳色魅力差Alicia太多了 04/15 19:09

joey0602: Rose Leslie演技也有點差。覺得她好不融入故事… 04/17 21:42

janchin: 看到黑人律師拍桌, 戴安想笑又強忍的表情超好笑 05/14 15:00

lilienne: Sweeney真是驚喜 06/04 14:15

nirvanatsay: Canning表示 07/06 13:44