[心得] Elementary S4E18 (雷)

看板 EAseries
作者 akane0802 (Potato Lady)
時間 2016-04-03 12:59:21
留言 34則留言 (19推 0噓 15→)

本集一樣有動圖好讀版: http://goo.gl/WEmmJG 本集算是交代Sherlock關係的一集 大躍進喔~ 防雷結束 主線謀殺案 迎接客人來之前,邊聽Sherlock抱怨鄰居辦事聲音很吵 一邊剝著橘子吃的華生好像左耳進右耳出的媽媽喔 好的,委託者是一名自己醫生失蹤的患者 因為被當作嫌疑犯所以前來找Sherlock幫忙 在討論的過程中Sherlock發現患者的父親對患者有施暴的傾向 於是教訓了一下患者父親 很少見的暴怒Sherlock,大概是延續睡不好又被隔壁吵的情緒 而在與失蹤醫師的家人談過之後 知道失蹤醫師是一名末日危機者,總是準備好世界末日來到的那天 甚至偷偷購買了末日時可以躲避的豪華庇護所會員 前往豪華庇護所的華生與Sherlock有一搭沒一搭聊著天 被吐嘈說「我屁股也是有感覺的好嗎」 華生姊姊不改壞嘴<3 也討論到Fiona曾來找過Sherlock談事情 結果原來造成Sherlock有點焦躁的原因是 太久沒有發洩生理需求造成工作思緒不清晰啦!! 看得出來Sherlock非常愛護這一段感情 一切想慢慢來、怕搞砸,有點感人 而到了庇護所以後,兩人發現這所謂的庇護所根本是個空殼 也是醫生遇害的第一現場 而在經過一連串的調查下 終於發現了是醫生的同事下的毒手 因為覺得醫生背地裡做了太多販賣藥品、勾結黑道的事 怕自己再這樣下去會被拖累 老實說我覺得這次的行兇動機有點太勉強 感覺上是硬要塞一個讓大家好像意想不到的兇手 如果說兇手是老婆或是其他人我可能都還比較容易被說服 Sherlock - Fiona Fiona來找Sherlock討論這段感情 由於Fiona感受到Sherlock似乎太過小心 讓Fiona感覺到自己的不同造成了Sherlock不能做自己 這不是Fiona期待的一段關係,於是提了分手 一口氣把水灌完、像機器人般說出分手台詞的Fiona滿可愛的 如此不擅表達情感的兩人 會是絕配,還是因為過於相像反而相處起來會有問題呢? 而Sherlock事後把Fiona找來 說明了自己對待Fiona很小心並不是因為Fiona的不同 而是因為自己的不同 Sherlock沒有一段經營成功過的關係 這使得他不想搞砸、想要為Fiona努力 而這一段告白也讓Fiona再次接受了Sherlock 提議了兩人應該直接去滾床了 結果Sherlock面對這突如其來的提議有點不知所措 真可愛啊,以前不是三不五十要找人來幫忙解決生理需求嗎 突然有種純情到爆的感覺 終於讓兩人從牽牽小手喝喝飲料的關係更加親密了 只是不太知道Fiona在本劇會不會成為常駐角色 真的滿怕她之後發生什麼事 Sherlock禁不起一再地失去啊... -- 馬鈴淑女 PotatoLady 重度電視成癮症 http://potatolady.pixnet.net/blog -- 真的!神明拜託保佑Fiona! 我同意這次的兇手有動機 但感覺真的是臨時起意去犯罪 超臨時的 萬一那斧頭沒掉到地上感覺都不會發生 比目魚互撞到底是什麼鬼啦XDDD Irene感覺就是會極端到虐死Sherlock啊... 嗯嗯,因為目前Irene不太可能回歸啊 隔壁棚正忙QQ 啊啊是我太變態了比較喜歡看計算過的犯案 最好是讓Sherlock傷透腦的那種XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.85.153.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1459659565.A.9E3.html

ylox: 耶!終於有人寫心得了!(我整個禮拜都很想討論可是又懶得自04/03 14:18

ylox: 己寫一篇......)真的很喜歡Sherlock和Fiona的感情線,兩個04/03 14:20

ylox: 不擅長表達的人,很努力地想要把話說清楚,笨拙的樣子好甜!04/03 14:23

ylox: 希望Fiona能一直平平安安,不用常客串沒關係,但不要出事啊04/03 14:25

ylox: 另外,這集的行兇動機倒是滿能說服我的,投入了所有心血的事04/03 14:27

ylox: 業,眼看即將因為合夥人亂搞而毀於一旦,怒到乾脆解決掉那個04/03 14:30

ylox: 不負責任的爛人,對我來說算能理解。04/03 14:34

killer2: 阿福抱怨隔壁太吵的用語好好笑(比目魚互撞,海象在尖叫XDD04/03 14:47

audi1005: Fiona與阿福這樣甜蜜似乎不妙啊 莫姊若回歸會很危險04/03 15:05

ashin1069: Fiona的單純跟駭客腦筋可能會被前女友利用+1 04/03 15:14

LPch9716: 剛開始追而已,希望之後的邏輯推演能保持那麼嚴謹,節 04/03 16:42

LPch9716: 奏也別慢下來04/03 16:42

mwu: 不知道會不會被Irene 處理掉...04/03 18:12

rbgspydm: 阿福只是中毒了~~04/03 18:44

imyanyi: 很喜歡這集 推~ 04/03 19:31

stja: 04/03 19:42

recx: 攻心為上 我希望莫姊如果要再度交手 能很保有格調 04/03 20:14

recx: 不過我覺得Fiona是要拿去給福爸線祭旗 還有之前那個冒用者04/03 20:16

ylox: 這麼說來你跟我剛好相反,我的話正是因為超臨時所以反而能說04/03 21:22

ylox: 服我,如果是事前計畫...我大概會覺得啊做錯事的又不是你,04/03 21:23

ylox: 好像沒有非得要殺人才能解決問題,我會比較難以想像一般人在04/03 21:27

ylox: 有時間冷靜思考後會選擇自己動手殺人......04/03 21:29

gemini622208: 很好奇fiona是演的嗎 還是真的本身有這狀況? 04/04 11:54

AndGuideHer: 如果演員本身也像Fiona那樣 應該會很難拍吧? 時間都 04/04 13:49

AndGuideHer: 要算得好好的 如果有人NG重拍 就會說時間到了 她要去 04/04 13:50

AndGuideHer: 別的地方... 另外演戲在她定義中不曉得算不算說假話 04/04 13:52

ashin1069: 那樣的角色其實很多人演過... 04/04 14:28

allisoniu: 當然是演的 04/04 14:33

poniponi: 我跟gemini大一樣疑問 覺得演的太好啦!! 04/04 16:29

firo1776: 我也覺得夏洛克和費歐娜很可愛!沒有輕易分手真是太好了 04/06 18:04

firo1776: 可是現在越可愛,就越會為之後可能的分離感到不捨啊~ 04/06 18:05

JamesChen: E19 神展開阿~~~ 居然沒人討論! 04/13 21:38

allisoniu: e19嚇到了! 04/21 00:16

seiakatsuki: 到e23了沒人討論QQ 05/04 09:35