[心得] The Originals S02E13 (雷)

看板 EAseries
作者 pddck (分身)
時間 2015-02-10 20:13:44
留言 27則留言 (12推 0噓 15→)

本集三大看點 1.Kol/Rebekah/Klaus感人肺腑和解戲碼 2.神秘大姊依舊神秘 3.Hope難道要仿效暮光系列變身全劇最強腳色?   跌破部分人眼鏡的,Freya首先去找的手足竟然是Finn,雖然說考量到在本劇裡真正 跟大姊相處過的只有Finn(編劇自己好像弄混了F哥跟E哥哪個年紀比較大)。   值得一提的是Freya依然沒有正面承認過自己是Freya,難怪不少人猜測其實是Dahlia 假扮成Freya,大姊說她之所以能夠長保青春是因為姨媽施術讓她們每沉睡100年會醒過來 1年。我想也別忘記Ursula也是靠項鍊就能變成Ariel,確實不能排除根本就是姨媽偽裝的 。另外再一次證實了Freya的實力,保護Hope的Cloaking spell雖然如此強大(連Finn都 找不到),Freya卻好整以暇的說:沒有什麼東西是找不到的。   Kol來找Klaus跟Rebekah幫忙,坦承他快死了,R知道他說的是真的,但是Kaleb並不 是很強的巫師,新Rebekah又跟魔法很不熟,再加上Kol還不想讓Davina知道他病了,所以 Klaus決定以其人之道還治其人直接從Kol記憶裡抽出那個詛咒再用在Finn身上。   想當然而Kol密謀Dagger Klaus的計劃曝光了,Klaus大怒,而Kol整個豁出去,因為 他也被排除在這個重大秘密之外,作為一個小少爺粉絲,Kol哭起來的時候實在頗令人揪 心。Finn欺騙Kol只要他弄到Klaus的血就會解除他的詛咒,Kol狂怒之下拿起了paragon diamond跑去找Klaus,然後就是一段感人戲碼,Kol內心深處就是個渴望被愛跟關懷的孩 子,然後Klaus很公平,反正每個手足都有被他Dagger過(咦),兄弟決定攜手合作。   Finn終究找到了Hope,實際上他早就找到了,欺騙Marcel需要Hayley的血跟欺騙Kol 需要Klaus的血都不過是聲東擊西,幸好Cami帶Hope去逛街,讓Elijah在家修房子。與此 同時Kol決定用Dark object讓Finn過載,他就不得不自己打斷他跟始祖爸媽的連結,最後 甚至連Klaus都自願被拿來使用,終於打破了咒語。Kol對Rebekah保證會讓她回原來的身 體(看來Claire真的有機會回歸?)Rebekah跟Kol保證會救他。         劇末E哥放瓦斯再拿掉日光戒指,炸了整間房子,Cami車自動熄火躲過一劫,難道一 切都是Hope的力量?   下集的重點應該是婚禮,希望好男人Jackson不會死。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.211.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1423570426.A.553.html

frogreat: 為何初代也要日光戒指? 02/10 20:30

frogreat: 我以為只有底層吸血鬼需要戴 02/10 20:31

ariachiang: 因為他們還是會被陽光影響啊,雖不會被燒死,要有戒 02/10 20:32

ariachiang: 指才能自由行動 02/10 20:32

willy77229: Finn有這麼容易就掛了?沒辦法body jump了嗎 02/10 20:51

pddck: 有啊而且他們的戒指還是Esther施咒的 02/10 20:57

pddck: Finn有沒有掛就未知,Kol本來是預計他會jump,但E哥炸了他 02/10 20:58

rafifish: 老E穿襯衫整修家裡帥到爆炸!!!!(大叔控燃燒) 02/10 22:36

pddck: 他最近戲份很少,該不會一直穿同一套吧XDD 02/10 22:56

kyle421: Hope好萌 02/10 23:21

vickyj: Hope好萌,E叔好帥 02/10 23:25

a0973372099: Hope絕對是boss等級的 02/10 23:51

sandymo: 記得在吸血鬼日記有說始祖不用戒指啊,這部分設定好混亂 02/11 00:00

sandymo: elijah一直都很帥好嗎?(腦殘粉)但elijah應不會同歸於盡吧 02/11 00:01

sandymo: 如果finn死了就太好,覺這腳色超煩一直念念念XD 希望kol 02/11 00:02

sandymo: 以後跟klaus好好相處啊... 02/11 00:02

pddck: 不會同歸於盡啦,始祖很難殺,而且重要的是下集預告有看到E 02/11 00:07

sandymo: 還有編劇忘記當初設定elijah較大讓我很不爽(笑)就是因為 02/11 00:10

sandymo: e最大才顯示了他對klaus的奉獻啊...結果變這樣有點... 02/11 00:11

bobe6693: Finn會不會body jamp到Cami身上? 02/11 15:59

kengiku: 這集好看耶!Hope太強大了哈哈! 02/11 17:38

birdhackor: 關於戒指,請參考 #1Ej4L0m3 (EAseries) 02/17 01:52

ritaw: Hope該不會是集合所有超自然生物的繼承人吧 不說血緣 還有 02/17 18:43

ritaw: 歷代的第一個小孩都像Freya必須成為巫師 超自然界有必這更 02/17 18:46

ritaw: Lucky的小孩嗎? 02/17 18:46

petestar: 老E真的足智多謀!這集Kol終於大和解好感人QQ 04/29 22:03

petestar: Finn真的看得好膩好膩…= =" 大姐會幫忙找小孩也很奇怪 04/29 22:04