[心得] Hemlock Grove S1&S2

看板 EAseries
作者 clover12 (一百種生活)
時間 2014-07-24 05:52:30
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

這部影集已經出到第二季啦,一次全部釋出10集 ....竟然完全都沒有人討論>"<.. 我覺得很好看阿....(不過我比較喜歡第一季)..... S01 心得 這部影集, 一開始還真的有點難啃下去.... 不過,對於血腥,噁心....因為受過不少CSI 訓練...所以基本上 ,完全OK... 如果以辦案解謎的心態,去看這部影集, 會覺得腦洞補很大.... 畢竟到最後案件本身,根本就沒任何偵探成分..... 然後再剃除掉, Roman媽 相關劇情.... (外遇...等).. 最後剩下的...就是我喜歡這部劇的部分... 因為我還特地去看了原著小說(網路上有人翻譯出來阿).... 所以我就先說我認為最重要的部分...." 兇手" ---- Christina Peter (以下簡稱 小狼 ) 小狼以吉普賽的身分,搬到了鐵杉鎮...在暑假認識了第一個人就是Christina 兩人友好的相處了一個夏天(這段回顧在S113).. 一開始, Christina就在開學之後, 因為外界因素,就不再理會小狼,但其實她是 喜歡小狼的,只因為"膽小",在愛諷刺人的雙胞胎,別人的目光中,就不再理會小狼 Christina就像遊魂在校園中,想說的不敢說,想做的不敢作...偏偏又想太多... 最後就崩壞了...... 當然也可以說是她一開始就崩壞了...畢竟在一開學,她就已經殺人變暴狼...... 什麼樣的人會絕望到希望變成狼?!.. 在小狼出現之前,Christina其實已經是格格不入在她的高中生涯,在雙胞胎之下, 雖然雙胞胎只是覺得有趣,但卻是對其造成很大的陰影(舊鋼鐵廠的冒險)... 雙胞胎覺得自己是在霸凌別人嗎? 她們自己肯定不這麼認為, 可是實際上呢? 有時候只是一點點的惡意,一點點的玩笑, 卻也是會對別人造成巨大的傷害... 她們到死,都不會知道..自己做過些什麼? 而發生這種事件吧..... 如果Christina,不是變成了狼,也不可能有種種行為,她可能會在苦澀中過完高中 然後在以後才回憶自己的高中生涯....,但是感慨的是..她過不完她的高中了.. (其實我對S113小狼說的話,超有感覺的... 引述原文 The world outside this place and life that you're gonna live is so much bigger than this. You were born for so much more than you can see here. And it's just sitting there waiting for you. ) -------分隔線-------- 以下小吐槽------- 你說明明知道Christina 就是壞蛋,幹嘛不在她變身之前就殺了她阿.... 綁那個鬼電話線,拜託也用點牢靠的東西吧..... 不然趁綁住她的時候,用斧頭砍也可以啊,偏偏要自己用臉餵,這根本就是故意耍特效, 而且,小狼變身竟然還是弱到爆,輸得很快,最後由雪莉KO,實在是..OOXX...... --------吐完的分隔線--------- 最後那個混蛋警長(養出這種雙胞胎女兒本身就夠混蛋)...還槍殺雪莉,.. 就因為雪莉是因一般人眼中的怪胎,就一定"應該"是兇手嗎?... 整個就是充滿偏見的爛小鎮.....(我喜歡雪莉阿...).. -----------===分隔線------- 至於雙男主角部分的心得.....由於我已經快養成腐女了....所以不多加描述..... 只提一下一點.... 吉普賽人 在歐洲地區受到嚴重的歧視,在德國納粹期間,也受到屠殺, 在2010年法國還強制遣返國內的吉普賽人...而德國、瑞典、丹麥也都採取了類似行動。 我GOOGLE 不少吉普賽人資料.....不貼... 至少終於知道為啥小鎮內看到吉普賽人就討厭 人有流浪的靈魂嗎?! 居無定所 是命運還是選擇呢?! ... *****------------ 分隔線----- 終於要寫到第二季---***** 再度 對雙男主角部分心得.... 無視.... (不想變成粉絲文 ,對3P無視阿!!!)... 就對其他部分稍作 闡述..... 1. Olivia (Roman媽) 與 Norman ( 其實是 Roman 親爸)... 他倆的姦情...第一季就有了, Norman是 Roman的親爸 其實也不意外.. 但對於 Norman的翻臉無情, 我實在是氣得一肚子火.... 當然Olivia是壞蛋,自私的upir ,竟然還殺了瑪莉(Norman前妻) 可是Norman外遇20年, 不愛自己的老婆,欺騙自己的老婆...最後卻通通怪罪在Olivia 這實在是... 一個巴掌拍得響嗎?! ..他失去了自己的家庭,卻認為自己沒有責任!! "全部"都是Olivia的錯 !! 這種男人!!! (我憤怒破表)... 不過想到他的下場..哈哈....不說他被挖心的這段...光是Roman理都不理他這個親爸 就挺痛快的..... 2... Shelley..雪莉.... 雪莉1.0 和 雪莉2.0 是不同人飾演的...我覺得挺可惜的... 我比較喜歡雪莉1.0 比較符合我心中的雪莉.....無視外表內心溫柔的形象.. 可惜...我覺得雪莉 在S2 變了.... 因為在外面流浪太久,所以心中變了嗎?! .. 變得這麼重視外表,無視於本身嗎? .... 複製記憶到新的軀體...(這種科學也就當作是真的吧) 但人的靈魂只是記憶力嗎? 本體消失,剩下記憶副體..還算是同一個人嗎?! 能決定一個人到底是什麼?!只是記憶?!就是記憶?! ... 在我認為 雪莉不會醒在新的軀體上面...她本體如果死了就是死了... 而活下來的副體,也只是和她有同樣記憶的人罷了...這算是重生嗎? 雪莉,這麼難過自己被復活...她有這麼厭惡自己嗎?! 想到雪莉1.0 真的覺得差太多了!!!! 或許這才是真實的雪莉,而不是我心中的雪莉吧.... 至於,可X的3P...奶媽的女主角...超能力的寶寶,聖龍騎士團(詭異的組織) 以及最後爆出的BOSS, 這一季除了挖坑,到底有填到什麼坑?! 上季末故意留下懸念的暴狼墳墓,在這季5分鐘解決... 最後的醜BOSS..讓人不忍目睹, 也搞點"好看"點的妖怪吧...這貨醜得像三級電影怪 第二季內容,比起第一季弱上許多....第一季好歹線索層層疊疊,我重看了幾次第一季 才發現自己少注意到不少東西,像是在Roman夢中,小狼對他說"或許我們都是蠍子吧" 其實蠍子是指,蠍子與青蛙渡河的故事... 蠍子表示本性難移...在這應該是暗示小狼就是狼 ,而R就是upir 這是沒法改變的 而銜尾蛇..所代表的毀滅新生...無限循環.. 在小狼身上,最有趣的就是變狼後, 小狼都會把之前的脫皮吃掉,(完全自給自足) 毀滅掉人身,新生出來狼....其實我比較好奇的是:他到底如何變回人身?! (雖然在第二季中,因該是表示人又在狼身裡面,又要再把狼皮脫掉)... 在Roman身上, 銜尾蛇,應該就是指最後他自殺卻又復活,殺死自己,卻又成就自己... 看書看影集,書裡面有寫出來的東西,有些部分影集雖然演了,但總是太隱諱, 其實第一季裡面暗示很多...... 結果還是第一季好看,到了第二季,就完全沒有這種效果... 希望這部影集有第三季啦, 畢竟現在坑太多了..不過如果最後結果,只是隨便填填 我還寧願乾脆就斷尾....至少不會再失望下去了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.168.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1406152356.A.115.html

CYPan:這部會吸引我看下去的主要是 Famke Janssen(Olivia) 跟 Bill 07/24 10:14

CYPan:Skarsgard 的長腿... XD 07/24 10:15

cimiku:我也給它看完了.但其實我覺得第二季很多不合理或在鋪梗, 07/24 14:03

cimiku:導演應該很有信心會有第三季? 而老實說我也是因為OLIVIA跟 07/24 14:05

cimiku:ROMAN的美貌&長腿才追完的XD 07/24 14:06

JessKB24:這部(不)好看........ 07/24 14:40

editors:第一季時有人發心得似乎就不好看了…… 07/24 18:28

shaola:這劇我真的啃不下........... 07/25 00:15

llwopp:看到第三集 有點想放棄了... 07/26 13:35

kkcity59:最後一集所有的美女都死光了(編劇連媽媽都不放過....) 07/31 01:38

kkcity59:撇開美女都死光的橋段,整體來說還真的是蠻難看的 07/31 01:39

sneak: 第一季時有人發心得似乎 https://muxiv.com 11/29 00:49