Re: [心得] Breaking Bad S05E14...完美高潮的神劇

看板 EAseries
作者 Mask2 (抽脂妖請退散!!!!)
時間 2013-09-18 06:01:47
留言 49則留言 (27推 0噓 22→)

看完了Breaking Bad S05E14 這齣戲已經變成我心中美劇之最 臻至神劇 但心情卻相當的難過與激動 導演及編劇成功的讓我感受到劇中每一個角色的無奈與悲傷......... ===========以下是514劇情大雷分隔線============== 白老師自S1~S4所作所為所造成的蝴蝶效應這次終於回到自己身上了!!! 難以想像的是S1~S4幾乎每一件事情都環環相扣: 罹癌==>製毒==>拖Jesse下海販毒==>小藥頭Badger被小孩槍殺==>Jesse欲報仇 老白為自保,毒害Brock以便聯合Jesse對付Gus==>東窗事發Jesse暴怒 以上都只是主線劇情的環環相扣 本劇厲害的是不只主線 所有的支線也環環相扣(ex:老白見死不救Jane卻造 成了大墜機;與Toad一起製毒卻也引來了殺死Hank的Jack....) 編劇(還是製片?)之前談到本劇有說 白老師所做的一切事情都將引出更大的遠非當初他能想到的事情 而且白老師同時是個完美的騙子 最厲害的還不是騙別人 而是他騙自己的能力 連墜機了他都可以催眠自己幸好地面沒有人員傷亡 直到Hank都領當了 他都可以騙自己只要帶老婆小孩離開還可以重新開始 直到看到強褓中的女兒哇哇的叫媽媽時 他才終於接受了這一切(???) 直到這連鎖反應燒回自己身上 已經家破人亡了 他才終於不再欺騙自己 負起責任(?)的攬起所有的罪 一直以來惡有惡報都是大快人心 可是這集看白老師電話中的自白 想救家人 提到Hank已經不在了 明明心痛哭得淅瀝嘩啦 卻還要裝壞人說這是忤逆她的下場 看得真的相當心酸>"<.......... 而且不得不提這場戲 老白根Skylar根本全部都在講雙關話 內心的情緒波動那麼大 卻要在警察的監聽下裝成完全不同的情緒反應 兩個人都演得好讚(好希望本屆艾美兩人都可獲獎) 尤其Skylar了解狀況後的那句"I am sorry!!!" 我認為她那時已經完全懂了老白 而為這一切無力挽回的狀況說出既悲傷又無奈的感嘆(哀悼) 還有Breking Bad這集的好多分鏡都很棒很有電影效果 像是Skylar推知Hank凶多吉少後那幕"菜刀與電話"的鏡頭 還有一開場Hank倒地爬去拿槍那邊的鏡頭 根本是向307致敬嘛 只是這次Hank卻沒有307時那麼好運 可以及時撿到槍爆了墨西哥兄弟的頭 以及老白在等人間蒸發專車 跟前幾集時還是Jesse在等的對照(地點完全一樣) 另外,以老白愛Jesse更甚Junior的程度 一直以為Jane的事情老白永遠不可能說 沒想到被Hank的死刺激後 老白竟然會親口對Jesse說 看Hank將死時老白涕泗縱橫 我想老白那時真的悲慟到恨死Jesse了 (雖然造成這一切的一切最根本源頭就是他自己) =================結論分隔線================ 當初在朋友的推薦下無心的看了這齣劇 卻被環環相扣的劇情和有點滑稽的老白粉紅人溶屍二人組所引起興趣 直到S05E14我真的覺得這齣戲真是太棒了 無論是劇情的承接還有許多特別的對白及運鏡(真覺得老白跟Sky通電話那邊好棒) 甚至是配樂 我已在心中默默的把Breaking Bad排到了我心中美劇的第1名!!! 在情緒滿滿的514中 或許也只有沙漠那首"Take my true love by the hand" 是本集唯一讓人喘息的時刻 (http://www.youtube.com/watch?v=14PejsN99ng)
"Take my true love by her hand, Lead her through the town, Say goodbye to everyone, Goodbye to everyone." 送走妹夫 送走老婆跟兒子 又不得不親手把女兒送走 配著輕快又有點哀愁的歌聲 白老師真的要Say goodbye to everyone了 不只是跟他最看重的family 兩集之後就要跟觀眾說掰掰了>"< 真是捨不得阿........... 要是再也看步道這麼棒的神劇怎麼辦>"< =============以下為下集預告================== http://www.youtube.com/watch?v=BQSTieJH70Y
旁白應該是Saul吧!!! 第一次聽到搞笑的Saul這麼嚴肅 下一集老白會來個大反撲嗎!!!??? (還是被Jesse大反撲???) PS:文章有滿滿的感想所以超長 感謝能看到最後的版友阿>"< -- 他雖然不是很高大,但他會咬人。 「就像一隻蚊子一樣。」 他就是-Ferrero -- ◆ From: 112.104.10.105
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1379455311.A.57E.html

TSbb:修改成這樣太有誠意了,不推不行! 09/18 06:12

Kurick:這部戲的角色塑造真的是神作 09/18 07:17

NT300:寫的還不錯 但是你慢了三天 下次早點看 09/18 07:51

cccb:514才覺得神作 09/18 08:44

aznpanda9:死的不是badger 是combo 09/18 09:31

RHEOLOGY:這部大推~美劇必看!!!我目前追到S4而已~~ 09/18 11:01

laidon:這篇心得不錯,上面還有人腦補White裝哭,是演給誰看,不是 09/18 11:45

laidon:觀眾還有誰,雖然我一直很討厭白太太,但她的作為我挺能理 09/18 11:45

laidon:解,現在期待Saul Goodman當男主角,兼導演可偷渡更多喜劇 09/18 11:46

Laodada:問那個把老白說成夜神月的人 Watler講電話時裝哭是為了操 09/18 13:24

Laodada:操縱誰咩 那是在酸提出夜神月說法的人 你以為真的在腦補? 09/18 13:25

Laodada:你該不會真的覺得"有人認為Watler在四下無人的地方哭是裝 09/18 13:28

Laodada:的"? 09/18 13:28

NT300:前面就有人分析過 是演給觀眾看以便漂白 09/18 13:29

Laodada:科科 也許夜神月論者真的會以為是演給觀眾看以便漂白 某T 09/18 13:31

Laodada:你說對吧? 09/18 13:31

TSbb:我很懷疑有人看這篇心得嗎? 可惜他這麼賣力打,結果遇到..... 09/18 13:46

el4e8d:可能腦補哥有他心通 可以從別人回的推文直接推出=沒看心得 09/18 13:51

laplap:禮拜一為了等這集搞得寢食難安,還第一次硬食英文! 09/18 14:06

laplap:實在想不到已經很神的13集之後還有突破天際的14集,那剩下的 09/18 14:07

laplap:兩集會可怕到什麼地步啊.... 09/18 14:08

laplap:完美的10分 http://www.imdb.com/title/tt2301451/ 09/18 14:09

forst1117:推這篇 這部真的是神作!! 09/18 14:39

fanisha:n300 是暴露自己的心態了嗎? 晚3天po文又怎樣.....幼稚 09/18 19:28

fanisha:這篇心得點出好多要點 推推~~ 09/18 19:28

willgo:剩兩集~~~ 好不捨啊!!! 09/18 19:59

silence7188:這集有拿艾美影帝的FU喔 09/18 21:11

madonhwa:推認真心得文,真的神劇無誤,這集居然連嬰兒都好會演^^ 09/18 23:21

wavetable:每次看到版友的心得都可以發現好多自己沒發現的東西 09/19 00:42

wavetable:最後WW哭著說電話的時候真的好心酸... 09/19 00:42

wavetable:P.S. 這集小BABY的戲份好多 可愛到炸<3 09/19 00:43

emil27:我倒覺得他一方面有想幫sky脫罪 但一方面也真的很氣sky不配 09/19 02:10

emil27:合他 這兩個矛盾的心情才讓他哭成那樣吧 09/19 02:10

big3yen:推那通電話,太精典了... 09/19 02:41

big3yen:另外推一下Junior,護住skyler那幕也是滿分啊!! 09/19 02:44

twilightsea:http://news.mtime.com/2013/09/06/1517492.html 09/19 17:33

twilightsea:Metacritic 99分.....金氏紀錄神作認證! 09/19 17:34

PTTcountry:晚幾天重要嗎?有看就不錯了 那我是不是不能看舊影集了? 09/19 18:50

johnycode:3F NT300的發言總是讓人搖頭,晚幾天又會怎麼樣 09/19 22:03

johnycode:為何每次NT300的發言都可以引人爭議? XD 09/19 22:04

froglady107:這一集老白的眼涙令人揪心,family... 09/20 00:37

vfr:太猛了吧....上半季收視290萬,下半季直衝590萬! 09/20 02:02

Ayowaya:有人知道jesse在闖進WW家之前特別擱在車上的CD是什麼嗎? 09/21 14:04

lucifer648:無聊翻翻推文,發現有人當年連毒師都沒看過 09/21 20:11

lucifer648:就對別人分析Dexter和White哪個演得好的心得作批評 09/21 20:12

lucifer648:只能說網路世界無奇不有 09/21 20:13

Novia0923:推一個!寫得很好! 09/23 06:00

cloudal:有眼睛的都知道他是真哭 09/24 14:27

sneak: 的"? https://daxiv.com 11/28 23:13