Re: [閒聊] 陰屍路看太多的後遺症..

看板 EAseries
作者 patrickleeee (派脆)
時間 2012-02-19 17:59:55
留言 25則留言 (21推 0噓 4→)

: 我是幾年前看了活人生吃以後,慢慢地跌入活屍片的坑 : (題外話,活人生吃真的很經典,我第一次看的時候某個情節讓我感動到哭) : 後來深深地愛上了陰屍路第一季(羞) : 還把我男朋友也拉來看,結果他看了以後一直學活屍的嘶吼聲嚇我 囧 : 剛看完的那一陣子,我在路上看到有人走路有點搖搖晃晃的不確定感 : 都會有點害怕又有點興奮 : 更扯的是,那一陣子我腳傷,走路只能一跛一跛的 : 晚上出門,我看著路燈把我映照出長長的影子, : 搖搖晃晃的,遲疑一下,又迅速動作一下,遲疑一下,又動作一下 : 我居然也會又害怕又興奮 >\\\\\< : 有沒有陰屍路的愛好者跟我一樣啊... 以下有電影和遊戲的捏它,請斟酌觀賞。 經過那麼多的活屍片跟遊戲的洗禮,要先考慮一下是哪個活屍世界再決定做為。 1.活屍設定只要人死就會變成活屍,無論是不是被活屍所咬都會變成活屍。 找個對面有槍店的大賣場龜起來,並且跟槍店建立起交換管道,食物換槍枝彈藥,加強 防禦工事,絕對不要做台坦克衝出去,然後跑到滿是活屍的小島上。大賣場自給自足, 屋頂除了求救,也要開始種植物自救,畢竟食物還是會吃完。跟槍店老闆下棋,比射擊 來解決無聊,看這個活屍問題有沒有結束的一天。 2.活屍問題是由感冒病毒所引起的,行動非常緩慢,而且女朋友受困,繼父也受到感染。 先把死黨手機砸爛,找到板球棍,絕對不要讓死黨開車,先去老母家把繼父爽了,把繼父 的車鑰匙給老母保管,帶著食物飲水到女朋友家,把門釘死,靜待事件結束。絕對不要帶 著一群人到溫徹斯特酒吧,滿是玻璃窗的酒吧絕對擋不住活屍的攻擊。 3.如果活屍是由動物實驗所引起的,經由血液及咬傷人傳染,活屍算是有暴力侵向的人類 想辦法活到政府的隔離區或是自己找個建築物加強成堡壘,路上看到有個軍事堡壘絕對不 要進去,現在是叢林法則,每個人都是為了自己,等待政府來救援,離開這個鬼地方。 離開了之後絕對不要再回來,或是被趕回來之後,在安全的隔離區,看著一個老爸帶著一 對姐弟,姐弟一直嚷嚷要回去房子找媽媽,想盡辦法把那對姐弟綁架。或是弄個炸彈讓姐 弟們帶回房子後引爆,或是偷偷跟過去把她們一家四口都爽了。毀滅一家腦殘的人,對全 人類只有好沒有壞。 4.活屍是由某種病毒所引起,無論是動物或是人類都會受到感染。 離開任何有雨傘標誌的地區,找個有河的的地方開始務農跟建立堡壘,遇到一個女孩叫愛 麗斯,就跟著她。不過如果她開始使出超能力之後就分道揚鑣吧。回去務農,除了擊退殭 屍以外,還要留顆子彈給自己(殭屍太強大的時候)。 5.如果本身是記者去拍照,結果在大賣場被殭屍圍住,殭屍很笨只有幾隻比較強壯,陰險 的是其他人類。 邊擊退殭屍邊收集武器,看到小丑殭屍絕對不要錯過,殺死小丑之後就殺出條血路出去吧 。這邊生存比較不是重點,是如何殺殭屍才是。 6.莫名其妙就出現僵屍,還會有些特殊殭屍,但是手邊武器跟彈藥都很充足,殭屍會被聲 響所吸引。 擬好做戰計畫就就可以往撤離點衝吧,一路上找尋前人所遺留下來的安全房間跟彈藥,車 輛都有警報器不要亂碰,想盡辦法到隔離點。一定要帶把近戰武器在身上,殭屍太多子彈 會用完。 7.住在公寓或是投宿飯店,醒過來後房門從裡面被奇怪的鐵鍊鎖住,房間牆上有個小洞可 以偷窺隔壁的人,廁所有個大洞,讓你好像別無選擇,只能進去那個洞看可不可以逃出去 。 用床單做出垂降的布條,從窗戶垂降到地面,或是其他房間打破窗戶進去。或是從偷窺的 小洞把牆破壞,敲成你可以過去大小的洞,順便約隔壁的辣妹出去。絕對不要進去廁所的 大洞。 一點心得XD。 -- _ / │ \ _ //▁▁▁▁│▁▁▁▁\ \ 放 了 那 個 女 孩 Let the girl go. / ◣ ▼ \ | ▇▆▆▆▆▇ | |{ ∕ │ │ ﹨ } | ψjeans1020 -- ◆ From: 111.253.199.119
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1329645598.A.44F.html

jake4funk:超屌耶這篇!! 02/19 18:17

z7812259:靠你回的好認真 佩服!!! 02/19 18:20

es05440011:第七點的情況是哪部電影的情節? 02/19 18:24

Tracy0041:第七點是沉默之丘4的開頭 02/19 18:28

mr81lakers:5.是哪一部? 02/19 19:21

jeff0811:5是DEAD RISING I 02/19 19:35

s12345:邊看邊笑XD 02/19 19:37

simonGSX:請問6.是哪一個梗? 是傳說中的dead island嗎[email protected][email protected] 02/19 20:54

jeff0811:6 是學園默示錄 02/19 22:40

rosebyrne:6也有點像Dead Nation 我好好奇正確答案 02/19 22:44

patrickleeee:6.L4D 02/20 00:12

yuhurefu:第七點真是太好笑XDDD 02/20 00:21

patrickleeee:其實3有包括24天跟24星期XD 02/20 01:00

smallcane:5也有屍樂園的影子阿XD 02/20 01:07

KRSmp:6.是PC GAME L4D 很歡樂的一款遊戲 02/20 02:13

hopeblue:雖然都沒完過 但覺得原PO真厲害XD 02/20 02:26

ShadowMask:推L4D 02/20 07:37

Jyneda:原po太強大了! 我也只玩過幾個... 02/20 11:51

domicina:2是我最愛的SHAUN OF THE DEAD! 話說怎沒Zombieland XD 02/20 15:00

ttprincess:種植物自救讓我以為是要種豌豆和向日葵囧 02/20 15:43

GniKcol:推把死黨手機給砸爛 02/21 00:39

gsiplo:哈哈哈 惡靈勢力阿XDD 02/21 03:39

to3906:推7!!我再玩的時候也有考慮過這個問題 02/22 00:57

sneak: 第七點是沉默之丘4的開 https://muxiv.com 08/16 12:42

sneak: 6.是PC GAME https://daxiv.com 09/22 03:05