[心得] HOUSE S07E08 誰分誰合真相大白啊

看板 EAseries
作者 ariachiang (arianna)
時間 2010-11-23 23:28:24
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

基本上這集還是有著HOUSE本季的樣貌,患者的病況是其次 雖然說這個病患也很逗,因為女兒罹癌所以跟上帝約定 實行每年都來體會上帝所經歷過的苦刑(就是被釘上十字架) 不過後來證明他有小小的作弊,例如說少了被鞭苔毆打,而且還先嗑了一堆伊普洛芬 因為算是引發了HOUSE與上帝對抗的興趣,所以... HOUSE跟周邊的人際互動才是重點,不過在這集,大概已經可以知道分合的情況了 (以下會有劇情) WILSON想要在婚禮上向SAM求婚,雖然HOUSE有警告過他不可行 但他還是求了,卻因為替SAM準備病例抽查,讓SAM發現兩個人之間的信任問題才嚴重咧 所以毅然決然不想要重蹈覆轍離開了WILSON CHASE變成了個花花公子,在婚禮上狂釣美妹 FOREMAN就等著看TAUB出糗, 果然TAUB不爽自己老婆在線上婚變支援團體認識了無話不談的對象 認為她是精神層面的出軌,並自私地要求妻子與對方不再聯絡 (明明自己的偷吃還是現在式吧) 當然後來就被老婆甩在婚禮餐宴現場 HOUSE則一直沿用著自己的招術,認為假如CUDDY也對他說謊而他原諒了她 那麼就算兩個人扯平了,終於在詢問CUDDY婚禮的計畫時得手了 因為他調查發現,CUDDY如果跟他結婚也不會是第一次, 因為她曾經有過個短命只有六天的婚姻,結果CUDDY當然認為被設計,也撇下了HOUSE 不過在之前,HOUSE曾經去向WILSON求救,WILSON給的建議是 既然大家都說謊,那麼就假裝道歉不就得了,偏偏HOUSE就是想先用自己的招術來解決 所以婚禮餐宴的最後,看到一群曠男窩在吧檯面前怨嘆的場面還滿好笑的 但這似乎讓HOUSE有了靈感,但要怎麼說服病患乖乖接受有療效但是卻違反他信仰的 胚胎幹細胞療法呢,那麼就還是得用騙的 (而且還得閃過會爆料的3M,況且3M對於最後雖然成功救了病患, 但表示還是有想對病患揭發真相的意思...) 這就是兩個天才之間的差異所在,一個認為為達目的可以不擇手段 一個認為就是應該據實以告,不能違反道德良心 而病患對於信仰的一心一德,貫徹始終的信念似乎有點點打動了HOUSE 激發出他去對CUDDY SAY SORRY的動力, 不過別太早高興,頑石哪有那麼輕易點頭的,因為他還是騙了CUDDY, 只不過因為他採用了WILSON給的建議,虛與委蛇,假裝就能解決一切 反正一切的問題都是始於說謊,那麼也就能用說謊來解決一切... 反倒是WILSON...沒有採用自己給的建議,結果被甩了事 不過呢,不知道CUDDY後來會不會又發現了,反正HOUSE目前似乎已經解套了 -- ◆ From: 220.137.144.109
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1290526107.A.208.html

physis:現在反而好奇Cuddy的六日婚姻XDD 11/24 00:27

RASSIS:Wilson超囧的 編劇不要再玩弄Wilson了QQ 11/24 01:37

mikejr:Wilson那段還滿寫實的...Sam個性太強沒辦法... 11/24 04:00

starkidtw:Cuddy這段其實在鋪前夫梗啦 (誤) 11/24 12:26

timhughes:說不定編劇想讓cuddy前夫及house前女友stacy一同來亂! 11/24 15:02

ariachiang:Stacy改行當鑑識人員了,沒空來陪House鬧了 11/24 15:11

Seadolphin:Stacy 現在哪個劇組阿? 11/24 18:19

luckyc:CSI NY 11/24 18:25

ChanelN5:六樓XDDDDD 11/24 18:33

Seadolphin:可惜沒機會看到 3M 換上晚禮服 T.T 11/24 18:37

Seadolphin:三集看下來我真的滿喜歡這個角色的..可惜天才的部分 11/24 18:39

Seadolphin:一直沒有太多描寫 11/24 18:39

forfly:我每次看到從律師改行當鑑識人員的Stacy都會想到House 11/24 21:40

ieee:Cuddy真的相信House不會再對他老闆說謊嗎? 11/25 00:07

jessicali:說不再說謊的是house,cuddy沒有這樣要求…… 11/25 01:07

jessicali:cuddy是聰明務實,應該也不會真的相信 11/25 01:08

highsun:不太懂Sam離開的理由耶,說是現在還無法走入婚姻我能理解, 11/25 03:35

highsun:但為了病例問題翻臉??感覺她太小題大作了,像是編劇為了出 11/25 03:37

highsun:人意料而寫出來的。 11/25 03:37

s402272002:我也覺得SAM離開的理由很鬼,感覺很扯 11/25 07:10

ariachiang:感覺上,Wilson喜歡的根本就是House那款的啊,因為說什麼 11/25 08:55

ariachiang:可以為了病患稍微"違規"(因為Sam有問題的病例都有劑量 11/25 08:55

ariachiang:似乎超出規定,想要替病患奮力一搏的踏線行為), 11/25 08:56

ariachiang:感覺上他形容的人怎樣都比較像House,這是預留後路嗎?XD 11/25 08:57

yasulaki:Wilson準備去吃天才小妹了嗎@@ 11/25 15:59

Seadolphin:3M? Wilson 不可能吧。從 Cut throat Bitch 到 Sam 11/25 20:38

Seadolphin:Wilson 的口味都還滿重鹹的,應該不會對清純的 3M 下手 11/25 20:39

Seadolphin:倒是 Chase 這個王八蛋 XDDDD 每個同事都想睡 11/25 20:39

yasulaki:很合阿 剛好好人配聖人XDDD 11/29 13:31