[問題] Panasonic洗衣機、除濕機保固報修問題

看板 E-appliance
作者 yukan1104 (yukan_my_love)
時間 2022-08-03 23:20:47
留言 20則留言 (5推 0噓 15→)

本[問題]文章為家電商品討論,非挑選文、求推薦文,是否明白? 是 冷暖氣相關文章請使用[冷氣]選項,並注意回覆置頂提醒 上述問題未回答是或者刪除任一文字,文章刪除、水桶三天。 以下正文 (詢問商品使用上問題建議將產品名稱型號打出供參考) (徵求某型號商品使用心得請補上自己的預算及使用環境) 型號:NA-W120G1/F-Y22BW 各位大大好 想請問幾個國際牌洗衣機、除濕機保固報修的問題 1.如果保固卡上面沒有店章、發票章 又找不到購買紀錄的話 憑保固卡上面的機號、保證書編號 能查出購買日期來確定有沒有過保嗎? 去年底還是今年初家裡的panasonic除濕機無法開啟 好像是開了面板有亮 但是都沒有在除濕 想說要報修 才發現保固卡上面沒有購買日期、店章、發票章 找各個網購的購買紀錄都找不到 沒辦法確認有沒有在保固期限內 以為不能報修就收起來了 (網購的購買紀錄好像一般都只留存3個月~6個月) 2.找panasonic客服報修 客服說如果沒有更換零件 一個商品檢修費是300元 洗衣機+除濕機就是600元 請問一般其他品牌申請報修也都是會收這些費用的嗎? (我第一次報修家電,沒有經驗) 前幾天家裡的panasonic洗衣機有個功能故障 雖然保固卡一樣沒有購買日期、店章、發票章 但是有購買紀錄 (蝦皮的購買紀錄保存期限好像比較長) 打電話給客服報修 客服告知如果購買超過一年 師傅過去沒有更換東西就要收300元檢修費 (洗衣機買了不到一年半就故障,在不受歡迎那間買的......) 我當下想說 反正超過一年就都要付錢 那我幹嘛不順便修除濕機? 就順便報修除濕機了 (原來全機保固只有一年,後面幾年的保固都是只保固特定零件......) 3.請問大大們有遇過panasonic維修師傅高報維修價格嗎? 因為第一次報修 我今天網路爬文看了一下 發現有些網友分享過維修師傅報維修價格5000多 他付了300元檢修費讓維修師傅離開 打給客服問到的維修報價是2600左右 (買零件自己換好像是2100左右) 如果維修師傅來報的維修價格太高 我可以當場打給客服詢問維修費用嗎? 還是只能以維修師傅現場報價為準? 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.224.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1659540049.A.307.html

haha0903 : 檢修費正常啊,類似車馬費 42.73.249.217 08/04 00:48

haha0903 : 不然每跑一戶結果都沒事又不用收錢 42.73.249.217 08/04 00:48

haha0903 : ,這樣師傅會忙翻天吧 42.73.249.217 08/04 00:48

haha0903 : 之前請外面洗洗衣機,洗完對方說鏈 42.73.249.217 08/04 00:50

haha0903 : 帶還是什麼有鬆弛現象。但國際牌師 42.73.249.217 08/04 00:50

haha0903 : 傅來看又說沒問題,一樣有收檢修費 42.73.249.217 08/04 00:50

yukan1104 : 請問如果換的東西是保固的零件,不 39.9.224.45 08/04 00:59

yukan1104 : 用收費,一樣要收檢修費嗎? 39.9.224.45 08/04 00:59

ddoll288 : 台灣的服務不值錢啊 42.74.189.25 08/04 01:21

oceanfishwu : 有換東西就不收檢修費,去年叫修還 36.238.100.233 08/04 09:11

oceanfishwu : 在保固期內的除濕機是這樣,我的除 36.238.100.233 08/04 09:11

oceanfishwu : 濕機購買時間過一年但未滿三年,除 36.238.100.233 08/04 09:11

oceanfishwu : 濕機是三年全機保固 36.238.100.233 08/04 09:11

benny3579 : 車馬費也沒多少 付一付看看師傅怎 118.167.80.97 08/04 10:49

benny3579 : 麼說 118.167.80.97 08/04 10:49

jtl05081103 : 畢竟是專業技術,花個檢修費還好啦~ 163.20.98.153 08/04 14:49

amo0717 : 好像正常 59.115.159.24 08/06 02:15

popbitch : 只有p家滿一年會有未修收300元122.121.117.121 08/06 04:55

popbitch : 在意的話請改買其他廠牌122.121.117.121 08/06 04:55

popbitch : 像冷氣的話日立未修就不會收車馬費122.121.117.121 08/06 04:57