[問題] 按摩椅維修划算還是買新的好呢?

看板 E-appliance
作者 zoo320duncan (酷怪獸)
時間 2020-01-16 23:02:05
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

最近朋友搬家,有台按摩椅不要了可以送我 剛好我想買按摩椅很久了 是Tokuyo Tc-701,2013年的 當時一台好像99000元 表面維持的也還可以,只有部分需要換皮 聯絡了Tokuyo維修人員來看過後,要換皮的部分共6300元 但是他檢查完說氣囊也都需要更換(不然按起來真的沒力),氣囊更換共需12700元 而且要帶回原廠更換,運費要5000元(朋友家載去原廠,修好載來我家) 等於修的話總共要花費24000元 現在猶豫是否乾脆買新的比較划算呢? 有跟維修師傅聊了一下,他說三年以上的按摩椅,他自己是不建議修 皮跟氣囊換新的話,大概是能再用5、6年 不過後面的滾輪跟主機版也有可能未來會需要換(滾輪1萬、主機版3000) 想請問大家的意見,按摩椅這種東西是否技術更新的很快呢?6年前的機種是否還有修的 價值呢? 若要買新的話,可能預算也是在3、4萬以內,等於要買比較小台些的,男生是否不適合呢 ?(撇除舒適度以外,維修師傅跟我說男生用小台的也會比較快壞掉) 真是猶豫啊...朋友這台感覺修了不划算,丟了又覺得可惜啊... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.193.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1579186927.A.B1D.html

jazzboy: 建議換新的 畢竟技術還是有在進步 01/18 06:32

atsea: 新的技術差在哪呢? 功能需求都符合的話 維修還是較划算 01/18 16:23

jshi: 2W4建議淘寶~加海運運費差不多~~功能還更多 01/19 00:38

ruru1218: 建議直接換新的 02/11 16:12