[問題] 分離式冷氣室外機線徑及並聯問題

看板 E-appliance
作者 wewe1026 ()
時間 2019-09-15 20:16:11
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

大家好! 小弟最近請經銷商裝了三台三菱冷氣,然後我的陽台有兩個220v的迴路(重拉的) 但是師傅裝的時候卻是這樣裝: 迴路1: 插座 => MSZ-EF25NA (這段用 正亞2.0mm2 2C的電纜線) MSZ-EF25NA=>MSZ-GR28NJ(我看到是一黑一白的細線 應該也是2.0mm2?) 迴路2: 插座 => MSZ-GR50NJ (使用 正亞2.0mm2 2C電纜線) ------------------------------------------------- 問題1 : 迴路1並聯了2.5kw跟2.2kw的室外機, 這樣真的用2.0mm2 2C的電纜線夠嗎? 雖然爬文說變頻的啟動電流等於運轉電流,所以在線徑承受範圍內,但我還是有點疑慮@@ 問題2 : 因小弟的房子是22年老大樓,好像本來就沒接地,師傅這樣用2C的電纜線有差嗎? 還請各位大大指點迷津 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.15.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1568549774.A.7B2.html

littlejunjun: 電纜安培容量要留有安全餘裕空間 越粗越好 09/15 20:51

littlejunjun: 不能僅夠用就好 沒接地不好 但也不會怎樣 馬馬虎虎 09/15 20:53

emuplayer: 25跟28兩台電流加起來來還不到線徑承受電流一半,電線有 09/15 21:01

emuplayer: 合乎安規的話 ,不用擔心阿 09/15 21:02

wewe1026: 我上網查好像兩台暖氣的運轉電流合計是3.1+3.6=6.7 09/15 21:06

wewe1026: 所以不用太擔心囉?想說大家好像都用比較粗的線QQ 09/15 21:07

wisdom: 變頻冷氣沒有啟動電流問題,你裝的又是2.5跟2.2kw,幾乎是 09/16 13:26

wisdom: 最小的冷氣。不用擔心電流問題。 09/16 13:26

wewe1026: 好的,謝謝樓上諸位先進的解惑 09/16 14:45