[冷氣] 9坪客廳(含廚房,玄關,走道)冷氣推薦

看板 E-appliance
作者 dreamsky1026 (囧)
時間 2019-07-12 00:53:56
留言 30則留言 (12推 0噓 18→)

本文僅限提出問題讓大家提供意見討論 非報價文,報價文將直接刪除不通知 是否已閱讀上述說明: (未回答是或直接刪除上述任一文字將直接刪文不通知,累犯將退文處理) 2.各房間精確的坪數、用途、開放式或封閉式: 高雄的住家客廳想要裝新的冷氣,但是客廳連通廚房,且空間上與進門的玄關及通往房間 的走道均無阻隔。經過測量空間如下: 1.客廳:4.87坪 2.廚房:2.79坪 3.玄關:0.72坪 4.走道:0.95坪 合計坪數為:9.33坪 3.是否東西曬、頂樓、挑高、多熱源(如魚缸、電腦、多燈具)\使用習慣與時間長短?: 有廚房連通,客廳使用時間不長。(下班晚上及週末休假) 4.希望品牌: 大金,日立,國際。 5.希望系統 → 變頻、定頻\專冷、冷暖\壁掛、吊隱: 變頻,冷專或冷暖均可 6.現況簡述: 目前爬文及M01來看,還是三大品牌交戰中,大概分析如下: 大金: 周邊親友及空調師傅都推薦大金,而且推薦大關系列,說穩定且安靜,但偏貴就是。 以網路上看來的相關冷房跟耗電數值好像比不上國際與日立,另有部分網友反應有臭酸災 情。 面板及遙控器均不能顯示環境溫度。 日立: 沿用R410冷媒且目前被美國收購,價格上也不是很便宜,災情好像較少。 國際: 不知道是不是市占率太高了,好像被反應有狀況的文章也多了點,尤其是近期的臭酸味事 件不少人反應。 耗能值表現最變態,網友普遍推薦PX或LJ系列。 面板能顯示溫度,很方便。 7.大略預算:含折扣後60000內,越低越好 同時有幾個疑問想問: A.冷氣在大賣場(如家x福等)跟網購是不是比直接找認識的空調師傅買更多折扣呢?這其 中是不是隱含什麼價格陷阱呢? 因為我很猶豫要不要上網或者去大賣場買,這樣我又能零利率分期跟拿信用卡回饋,再者 一些賣場也有推出檔期回饋,整個折扣下來差異很多。 可是又怕這其中藏了很多眉角來變相多收費,不知道能不能買冷氣來,然後叫認識的空調 師傅裝並且付他工資跟材料費XD B.冷氣到底要買坪數剛好的還是大一些的? 這兩派都有人支持,有人說大一些的,可以更快冷好,減少冷氣一直維持高檔運作,省電 。 也有人說,坪數剛好的才不會一下子就跳停運轉。 C.目前尚有兩間房間,一間主臥,一間次臥,目前次臥沒有住人,但是未來會有需要安裝 冷氣,各位建議現在一次到位安裝好嗎?還是兩三年後有需要再安裝呢? (現在不裝就是若未來有親友來訪借宿,只能睡客廳才有冷氣的意思XD) 以上問題,謝謝各位幫忙回答。 很快就會提問冰箱了(被毆 -- 大大認真分析,我先抄下來。 這個不錯,我也有考慮就弄掛簾就好,很便宜。 好哦,我參考看看。 我也有看到這台,預算上不錯欸。 可以請問為什麼這樣說呢,好奇。 原來師傅很重要,以前都不知道。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.240.115 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1562864038.A.210.html

z29557696: A.安裝冷氣不管哪裡都會有好或壞的師傅,建議找有詳細 07/12 01:33

z29557696: 規格報價的,報價越仔細有白紙黑字相對安裝也可能比較07/12 01:33

z29557696: 有品質 B.我個人是裝大一級,但因門窗緊密度頗高,冷 07/12 01:33

z29557696: 氣常常低於設定溫度1度,所以是看你現場狀況而定07/12 01:33

z29557696: C.如果沒有長輩要住且迫切需求,我個人是不會裝,以後07/12 01:35

z29557696: 有需要即可,冷氣只會一年比一年省電07/12 01:35

oldmove: 我教你一個省錢的方法,每一個地方都做窗聯,讓冷氣跑不07/12 02:46

oldmove: 出去客廳,這樣只要算客廳的坪數即可 07/12 02:46

rag8d8d: 大坪數今年會建議你參考LG 7.1KW以上的,送大白清淨機07/12 05:57

rag8d8d: LG雙迴轉壓縮機,基本上近三年用過的毫無災情,有問題的07/12 05:57

rag8d8d: 大概都是5年前的機種,基本上贈品一萬五,怎算都划算07/12 05:58

d1438a: 坪數跟你差不多,買lj71下週要裝 07/12 09:36

bursty: 買LG冷氣送大白的活動還有嗎?不是已經結束了?07/12 10:41

likeastar: 冷氣安裝建議找口碑好的師傅,細心很重要,安裝不好,07/12 11:54

likeastar: 再好的冷氣都不會好用,真心建議07/12 11:54

likeastar: 另外真的不要考慮冷專了, 我看過只裝冷專的到我家體07/12 11:55

likeastar: 驗過沒有不後悔的07/12 11:55

LTpeacecraft: 有認識師傅就給認識的賺了吧!好師傅不好找阿07/12 12:52

LTpeacecraft: 先看過奇美影片,再把基本安裝流程費用問清楚,OK的07/12 12:54

LTpeacecraft: 保固先決,大金主機板今年8年保固,但我買國際07/12 12:55

LTpeacecraft: 因為是環境自估,我買大一級,寬估之後環境變動...07/12 12:57

LTpeacecraft: 一次實體店面,一次電商網購,其實都沒按說明書走 07/12 12:58

shooter555: 我約十坪裝了一台國際牌PX80 07/12 14:13

maoyi: LG近三年沒問題...等跟那些已經五年的再說... 07/13 09:07

jhcleader: 日立窗型冷暖25的十年了,壞的話想換國際或大金 07/13 09:52

EJChen5420: 如果不需要太多功能,LJ系列不錯,省電也蠻安靜的 07/14 15:29

fundae1901: 師傅真的很重要,很多人省錢買二線,師傅就要找好一點 07/15 19:21

Campul: 以這麼多延伸空間來看,可以考慮直接來一台7.3KW的大同直 07/20 21:49

Campul: 流變頻晶采系列,一來在你預算內,二來保固條件蠻好的,可 07/20 21:49

Campul: 以參考一下 07/20 21:49