Re: [問題] 請教空氣清淨機與除塵螨吸塵器

看板 E-appliance
作者 waterdesign (水●設計)
時間 2018-01-18 03:58:49
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

: 老婆懷孕四個多月最近出現呼吸道過敏 : 想說來買個空氣清淨機跟除塵螨吸塵器好了 我現在看的機器主要以有英國或美國過敏協會認證的為主 除塵螨吸塵器的部分有點糟糕 好像找不到@@ 版友有看過有認證的機器嗎? 空氣清淨機倒是蠻多機子有認證的 但是濾材很坑爹啊! 就跟我買油電車一樣要精算一下才行 機器既然買了我一定會24hr不關機物盡其用 我家油電車也是幾乎24hr出勤的 睡覺放房間 上班放公司 下班放客廳 所以濾網更換週期 都用官方建議最短的下去估計 而且我相信空氣只會變差 小孩出生之後一定會更需要它 所以我的餘生八成要一直用它了 因此估計的費用就以使用10年來算 安麗的機器有過英國過敏協會的認證 所以規格上我能接受 那就來算一下價格 主機36500 HEPA濾網3個月更換一次4730 活性碳濾網12個月更換一次3134 所以使用1年的總費用近6萬 36500+4730*4+3134=58554 使用10年的總費用則來到26萬 36500+4730*40+3134*10=257040 這還要建立在機器沒壞的前提之下 如果我很倒楣2年過保就掛掉重買一台 使用10年的總費用則來到40萬 36500*5+4730*40+3134*10=403040 這樣的費用真的超級嚇人! dyson則是有過美國過敏協會的認證 也算過關 接著算價格 主機23900 濾網每6個月更換一次3000 所以使用1年的總費用近3萬 23900+3000*2=29900 使用10年的總費用則來到8萬多 23900+3000*20=83900 這還要建立在機器沒壞的前提之下 如果我很倒楣2年過保就掛掉重買一台 使用10年的總費用則來到18萬 23900*5+3000*20=179500 比較少但還是很嚇人! -- 認證是我的最低限度 它也是沒有認證啊... Miele拿的認證蠻有趣的 德國室內空氣衛生測試認證 可惜我看不懂德文很難去搞清楚這個認證@@ 而且濾材也是超坑爹的 集塵袋+高效濾網+馬達濾網+活性碳濾網+HEPA濾網... 一堆濾網又都很貴 我家有養狗又常有人穿鞋進出 花起來會很可觀啊~ Blueair就沒有認證咩... Lux樂智有研究了一下 好像只有AHAM測CADR 並沒有過敏相關認證 這對我來說很像只有能源局測油耗 我只能確定你這台車是否省油的 但不見得是環保的 因為是否環保並不是只看油耗的 然後主機大約四萬 濾網沒有載明更換週期 但是換一次四千 雖然沒有找到很滿意的產品 但還是謝謝大家推薦
我去查英國過敏協會是真的有看到LUX的東西 但是Lux自己的網站卻隻字未提 會不會是現在沒有了? 而且我仔細的看型號好像真的不太一樣 我沒打算買三台啊... 機器越少越好...
大型號後面的小型號不一樣
結果你截的部分沒有 我跑去看原文是有 還是型號不一樣 而且比較起來是安麗強多了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.238.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1516219132.A.2D2.html

howard32114: 那就買honey阿 01/18 07:46

stkate: Blueair 01/18 16:10

Sunnypath: 買樂智,有認證,耗材比安麗便宜多了!可搬空淨機到你 01/19 00:20

Sunnypath: 們家體驗測數據,他們家吸塵器有塵蹣吸頭超想買,但我 01/19 00:20

Sunnypath: 口袋不夠深,只先買空淨機 01/19 00:20

drexlerking: 吸塵器可買miele 01/19 00:46

drexlerking: 有認證 01/19 00:46

drexlerking: 空淨買blueair或樂智都不錯 01/19 00:48

Sunnypath: 呃…樂智空淨機有啊… 01/19 10:08

Sunnypath: https://i.imgur.com/fei9Lp9.jpg 01/19 10:08

Sunnypath: 濾網一年一次 01/19 10:11

Sunnypath: 我是自己有買才推薦,快更換濾網公司會主動聯絡 01/19 10:12

drexlerking: 我家吸塵器分別是小米機器人、miele c2跟LG A9 01/19 10:12

drexlerking: 這三台配起來打掃真是乾淨又輕鬆 01/19 10:13

drexlerking: 然後C2我覺得養起來沒啥負擔耶,因為網路也很多賣平 01/19 10:16

drexlerking: 輸貨的,就算堅持台灣代理商賣的耗材其實也還好,它H 01/19 10:16

drexlerking: EPA跟集塵袋可以用蠻久的 01/19 10:16

Sunnypath: https://i.imgur.com/S2nJxYU.jpg 01/20 07:41

Sunnypath: 型號差異是手動自動或大小臺,他們家空淨機就只有這一 01/20 07:41

Sunnypath: 款,這是去年4月份截的圖 01/20 07:41

Sunnypath: https://i.imgur.com/hZUhFk6.jpg 01/20 07:42

bonoo: Dyson 有認證卻連CADR值都沒有,完全不推 01/22 03:52