Re: [問題] 挑選應急用移動式冷氣

看板 E-appliance
作者 tgsh (宗師)
時間 2017-07-14 23:42:19
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

: 我住租頂樓加蓋的套房,最近冷氣壞了,維修人員是來看過,說需要將冷氣取回維修一週,但由於夏天維修單位繁忙遲遲沒來取冷氣,並且應該下週一後才會跟我約時間取冷氣,實際去修不知道是多久後了。 : 由於平時工作是在家接案,包含桌電跟一些器材都在家,目前工作幾乎是暫停狀態,所以考慮先買一台移動式冷氣應急,之後也許再賣掉。 : 想請問版友們: : 1、價格希望在15000內,目前看比較聽過的品牌有歌林、聲寶、尚朋堂,想請問有沒有推薦的型號(其他品牌有推薦的也可以) 應急還需要那麼考慮品牌麼? 一般冷氣比較好賣, 而且出來久咯各牌子的口碑也都有咯, 賣二手貨價錢有差,所以要考慮。 應急而且是移動式, 說實在這種出現不久,還沒什麼口碑的東西, 加上將來有可能接手的, 就只有這一小群無法裝正常冷氣的人, 應該不太會有誰二手價比較好的問題。 還有山水、聯電、富及第、大河......好多牌子,都可以考慮。 然後誠如我推文說過, 我不知道你套房多大, 可是一般「套房」經常超過四坪,甚至五坪, 又是頂樓加蓋, 如果目的是冷房,正常冷氣恐怕都要適用7坪以上的機種才能夠用咯, 何況移動式...... 所以應該一定要直吹。 綜上述,買最便宜的就好。 在momo找(貨品種類多可以先在這大致搜尋再估狗比價) 首華sowa有一台6999,可是5000BTU未免太悲劇, 要是我我會買8000BTU的大河福利品,反正保固跟新機一樣。 momo要價7990,是冷暖機呢~ 產品型號000964,可以自己去查價 : 2、由於是應急使用,而且可能只會使用幾週,所以不打算等待安裝人員幫忙安裝,可以的話想自己安裝排熱管,有先在網路看過一些照片,不知道實際自己動手裝的難度高嗎? 安裝人員?移動式冷氣還有安裝人員蟆??? 安裝難度不用怕, 怕裝在窗邊跟外界不密閉的話,既然是套房,你把通風管接進廁所裡得咯 : 3、安裝排熱管後是否移動式冷氣就不太能移動? 因為床跟工作桌也相隔了大約兩三公尺,可能睡覺會需要移到床旁邊,怕到時難以移動(像是買了後發現排熱管很短之類的) 看你的排風管有多長啊... 只支床跟工作桌的間隔,不知道你的窗跟這些家具的間隔, 誰能隔空抓藥知道還動不動得? 看起來大部分排風管不會附多長,要加購吧, 不過有必要的話移動自己家具也是種考量,不一定要動冷氣 : 4、目前不太可能移動到其他地方工作,房間不開冷氣有如地獄也不太可能工作。但如果有其他方式可以解決我遇到的問題也歡迎跟我說! : 感謝各位! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.171.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1500046941.A.EF6.html

homelife: 網路上看到在一些通路購買移動式冷氣的確是會附贈安裝 07/15 00:01

homelife: 的,所以覺得需要確認安裝難度。感謝你的回覆,排風到 07/15 00:01

homelife: 廁所應該會是不錯的方式,等我用電腦時會查看看這些品 07/15 00:01

homelife: 牌 07/15 00:01

wed1979: 移動式冷氣,就像沒關門的冰箱,近距離很涼,但是冷房循 07/15 09:02

wed1979: 環就要看空間了,耗電差不多像大同電鍋一樣...可是電鍋不 07/15 09:02

wed1979: 會連續運轉 07/15 09:02