[問題] 冷氣洗過反而有臭味該怎麼做?

看板 E-appliance
作者 OOUCH (誰在遠方唱歌)
時間 2015-11-24 11:29:42
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

家裡使用日立一對三冷氣(裝在兩房一廳) 使用第三個夏天 其中一間無對外窗的小房間 使用頻率比較高 在今年夏天出了問題 一開始是冷氣不冷 後來開冷氣時有時會飄出黑色汙垢 爬文後發現應該是該洗了 於是就請了師傅來清洗冷氣 清洗完這些問題似乎是沒了 但大概一兩周後 冷氣反倒飄出惡臭(這好像也是該洗的徵兆?) 幸好現在天氣有轉涼的趨勢 否則這間房間根本無法使用 唯一解是 如果使用除濕功能 就比較不會有臭味 因為本身現在懷孕中 明年夏天這間會是嬰兒房 所以非常焦慮 (現在是孕婦房 感覺快要中毒了) 請問這可能是怎麼回事呢? 難道是上次洗不乾淨 再請人來洗一次有用嗎? 還是就是浪費錢而已? 爬文有人說是排水的問題 那這要怎麼做?排水好像在牆裡 要把牆敲開嗎? 有人說要開送風把內部吹乾 開了一個多小時還是非常臭 甚至更臭 三台是共用一個排水還是三個?(只有這台在臭) 希望大家給我指教 因為本身現在懷孕也不方便請人來拆來看 先謝謝了! -- 謝謝回覆 可否請問這要找誰做?(原廠?一般水電?) 做在哪?(排水管換掉?所以可能得敲開牆面?) 抱歉問題多 懷孕中不方便請人來看 但得預估工程大小工期等 希望先有準備
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.86.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1448335785.A.97D.html

sungyit: 排水管沼氣的問題,我自己解決的方式是做一個存水彎 11/24 12:31

haringwu: 請保養的在來看阿 11/24 14:05

NIKO0913: 大樓比較會這樣!我家也這樣.不然就是買個空氣清淨機吧 11/24 16:49

NIKO0913: ! 11/24 16:49

kaogo: 我上次遇到這樣的狀況 反映給廠商後不收費再幫我詳細的洗一 11/24 18:26

kaogo: 次耶 11/24 18:26

ADDSS: 散熱排沒清理好,或是風鼓內有積水吧。請當初幫你洗的店家 11/24 20:43

ADDSS: 來看看吧。 11/24 20:43