[心得] dyson原廠保固有屁用,東西愈換愈爛

看板 E-appliance
作者 peachbaby (喜歡簡單)
時間 2015-10-12 20:05:10
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

廠牌   : dyson 品名/型號: SV09 購置地點 : 百貨公司 已使用時間: 一星期 心得   : 當初購買,除了想要一台無線的吸塵器外,主要是看中他可以吸塵蟎(我跟小孩都過敏) 目前用途只吸床,約吸了兩次,把集塵盒拆下洗(銷售人員有說可以洗) 洗了才發現盒蓋的黑橡膠圈凹凸並不平整 由於吸塵時,盒蓋是朝下的,為了避免有邊吸邊掉塵的問題 所以打給客服,提出我的疑慮,他們請人來拿,送回原廠維修 維修工程師跟我說,那他換新的給我,送出前會先檢查過 對我來說,是否新品是沒什麼差,畢竟我也才剛買而已 但他媽的,送回來了,剛剛我拆來看,一看盒蓋就感覺怪怪的了 整個黑橡膠圈一看就是有使用過的,再仔細看,一堆白白的灰 用手摸看看,接觸的地方也白了,我想這不是有無全新的問題了 竟送回一個橡圈老化的"全新?"盒蓋給我!!! 東西包回紙箱後,瘋狂洗手,再用酒精消毒,現在火很大~~~~~~~~~~~~ 當初客服本來要求整台機器送回,現在想想,還好我拒絕了~ -- 今天打給客服,客服一開始就回覆給我,有可能是拿到福利品給我 我當下就質問,福利品不都展示機嗎? 怎麼可以給那個 但他回覆,不是展示機的那種,是有小瑕疵但不影響使用的那種 接著說要請示上級及維修人員,然後再回撥給我就不再承認是福利品了 一直推拖是可能是原廠檢測時的灰之類的,要再問問原廠 不過就我來看,如果他們今天沒有拿福利品當新品的前例 應該是不會笨到自己講出福利品當新品換的……
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.42.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1444651512.A.348.html

inon: 白白的粉可能是防濕氣用的,如果是老化的橡膠會有龜裂的痕 10/13 00:24

inon: 跡 10/13 00:24

pansbox7: 無線集塵盒有電子零件,為何店員會跟妳說可以水洗阿? 10/13 00:25

peachbaby: 很難解釋那個粉,不過橡膠那裡可以很確定不是新品的粉 10/13 01:06

leecoco: 老化應該會裂開才對喔 10/13 01:07

peachbaby: 至於盒有電線不能洗,也是後來維修人員說了我才知道 10/13 01:08

peachbaby: 店員當下確實是說能洗,還教我怎麼拆下洗盒子 10/13 01:09

peachbaby: 那個橡膠是黑的,手指壓下去,會有白白的痕,非防潮粉 10/13 01:10

peachbaby: 會有像橡皮筋那個,有"呼呼(台語)"的感覺 10/13 01:12

aeolus0829: 覺的有認知的問題,看能不能請客服連絡技師直接問 10/13 11:52

michaelgodtw: DYSON台灣保固也不能信!怪不得一推人去帶水貨 10/13 21:24

michaelgodtw: 這樣誰要買代理商的東西 10/13 21:24

pigers: 這樣太累了,你就直接說我要換~ 10/14 09:42

asin404: dyson的東西本來就只能當精品是拿來供給朋友羨慕用的不要 10/15 23:01

asin404: 想會有多堅固耐用又實用 10/15 23:01