Re: [問題] 空氣清淨機選擇 (Sharp/Honeywell)

看板 E-appliance
作者 agere (這年頭實話沒人信)
時間 2015-09-01 11:31:49
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

剛好使用Sharp KC-D70一年分享一下使用經驗 1.濾材來說雖然D70號稱10年不用換,不過前提是你要有很好的吸塵器 逆向吸出濾網上的灰塵,維持濾網的壽命。不過我目前使用一年感覺頂多兩年一定要換 2.清理棉絮的效果主要還是要看換氣量。都可以達到足夠的換氣量。 不過基本上也就是一樣吵了... 3.離子的部分我個人是覺得非常滿意,基本上購入之後24小時開啟,房間內 看的到的部分就沒看過發霉了 4.基本上我也有貼3M濾網加強,同時也可以延長本身濾網的壽命。 5.加濕算是個附加的優點,如果是常待冷氣房也是明顯有感 缺點: 1. 設計的組裝間隙有點大,例如未過濾的空氣會從水罐水盤組件這個開口 間隙跑進去,還有濾網與機身本體密合度也不像H牌這麼密合。 2. 水貨並沒有異味偵測有點可惜,灰塵監測的效果也是笨笨的 結論:七千的價位買到這台 我非常滿意 : 公司宿舍大概6坪大 : 剛進去清宿舍就覺得空氣不好 : 出來時感覺喉嚨有卡東西 : 主管說一陣子沒清摸一下桌子會有白色棉絮類的東西 : 天花板冷氣出風口他們都會貼3M濾網,一禮拜後看得出顏色有變深 : 於是決定挑台清淨機了 : 爬文發現Sharp的使用心得好令人心動!! : Honeywell是便宜但濾材是很大的開銷?! : 而Sharp的KI-EX55的價錢太貴了,沒屋頂的我看都要一萬多 : 於是挑Sharp的KC-D70,7千初的價格還可以接受 : 但現在問題來了...發現有人說Honeywell清棉絮的功能比較強 : 離子部分用Sharp來互補?! : 如果我公司宿舍那環境,出風口貼3M濾網 (綠色包裝,淨呼吸Filtrete 9808-R) : 再配Sharp的KC-D70,這樣適當嗎? : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.70.230.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1441078311.A.F20.html

motai: 感謝~謝的很詳細! D70就決定是你了!! 09/01 11:57

motai: 1水貨沒異味偵測,是指這款都沒有嗎? 09/01 11:59

agere: 台灣的有這功能 日本來的水貨反而沒有 09/01 12:18

motai: 沒關係,臺灣的也會貴很多吧 09/01 13:35

agere: 台灣賣的是MIJ貴一倍有找 日本賣的是MIC 09/01 14:01

boood: 請問3m濾網加強 是買什麼東西 09/01 14:21

Minilla: 應該是在清淨機濾網自己再貼一層濾網,我買ex75原廠也有 09/01 14:59

Minilla: 附幾片試用 09/01 14:59

motai: 不是貼在外面入風口處喔? 沒屋頂賣家說的... 09/01 15:26

motai: 我是找3M綠色包裝的濾網(淨呼吸Filtrete 9808-R) 09/01 15:27

motai: 不知需不需要用專業級的濾網? (深藍色包裝) 09/01 15:29

agere: 我也是用綠色的,我是包在活性碳濾網那層上面 09/01 15:56

iqlow: 可以麻煩樓上A大或M大,拍張照片讓我們看一下怎麼貼的嗎? 09/01 17:13

motai: 我是看賣家說的以及找好濾網了,還沒收到貨喔 09/01 23:52

t72312: 貼最外面 他有給魔鬼粘 09/02 00:37

t72312: 不過我是用3M紫色貼活性碳那片 09/02 00:38

t72312: 這樣每個禮拜可以用吸塵器把最外層吸乾淨 裡面3M一個月換 09/02 00:40

t72312: 一次 都咖啡色 09/02 00:40

sisik: 3M深藍色是兩層,大量買一盒多綠色一百多元. 09/04 01:50