[討論] 想請教有關三菱電機"一對二"冷暖變頻

看板 E-appliance
作者 phi61023 (PHI)
時間 2014-08-11 11:14:39
留言 25則留言 (5推 0噓 20→)

各位大大您好: 小弟新家目前正在規劃裝潢以及冷氣,原本有考慮一對一,系統較單純,EER也比較高, 但新家真的沒空間擺那麼多台室外機,只好尋找一對二的機型,考慮使用三菱MXZ-2B50NA 室外機,對應GE22NA和GE35NA室內機,想請教幾個問題: 1. 有注意到三菱這台MXZ-2B50NA室外機,變頻範圍可以從1.1kw~6.0kw,忽然想到一個 idea,當兩台室內機都只需最低頻運轉時,室外機是否能夠在1.1kw運轉呢? 若可以的話 ,相當於每台室內機可以達到0.55kw的超低頻運轉,那就太好了 (甚至比一對一機種最低 1.1kw還要低一半),還是說開一台最低頻就是1.1kw,然後開兩台最低頻就是2.2kw? 若是 這樣,那就是小弟想太多啦~ (小失望)~ 哈 2. 以MXZ-2B50NA來說,若室內機一台開冷氣,另一台開暖氣,他的作動機制會怎麼處理 呢? 以哪個為優先呢? 3. 小弟其中一台室內機,距離較遠,管線預估要到16公尺,請問這樣算太長嗎? 需要補 充冷媒嗎? 4. 三菱的冷氣不像日立大金這麼popular,很多家可能也都沒進三菱的冷氣,不然就是一 問就轉推日立大金,請問找三菱官網的經銷商的施工品質會比較好嗎? 還是不一定呢? 由 於小弟是讀工程的,比較講究一些工程的細節,會希望每一步驟都能按照規矩紮紮實實施 工,例如: 排水管使用保溫型的避免流汗、排水會做通氣避免堵塞、洩水坡度抓得精準、 冷媒管使用彎管器進行彎管、抽真空標準提高、室外冷媒管一定有保護罩避免日曬劣化 ... 等等之類的細節,因為分離式冷氣的施工真的可以決定一台冷氣的性能與壽命,所以 小弟特別重視這部分,若各位大大也有遇過這樣很講究施工細節的超優質廠商或師傅(北 部),能否推薦給小弟一下,(私下PM也可),這樣小弟就不用再尋尋覓覓,施工的時候也 比較不用擔心東擔心西的,感恩。 ps. 搞定冷氣之後,就換熱水器囉~ 目前考慮林內1623,若北部也有值得推薦的施工廠商 ,也麻煩不吝推薦,感謝感謝!! 本文同步發佈在mobile01: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=4029471 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.220.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1407726881.A.D80.html

xiemark: 一對二建議大金的。 08/11 18:13

ligar: 問題一我沒想過 不過我認為是兩台最低相加為1.1kW 08/11 18:25

ligar: 以大金日立來說 一台先開冷氣或暖氣 另一台開相反的會 08/11 18:26

ligar: 不動作 有點當機那樣.. 所以都會教客人 要切換 兩台都先 08/11 18:27

ligar: 關掉 再切換成想要的 也不能一台冷 一台暖這樣 08/11 18:27

ligar: 以大金日立常見規格 這樣長度會需要加冷媒 各家標準不同 08/11 18:28

ligar: 不一定官網的經銷商品質較佳 要自行去比較跟找出來 08/11 18:28

shinepin: 其實還是建議兩台一對一,不會搞錯不會當機,維修也好弄 08/12 11:09

shinepin: 三菱的聽說是超級安靜連室外機也是,有分重工跟機電 08/12 11:10

shinepin: 不過三菱維修商品質好像沒有很快速,點也沒有很多 08/12 11:11

phi61023: 原來一對二冷暖都是這樣設計的,了解! 感謝回覆~~ 08/12 16:08

phi61023: 用三菱的人真的少... 但似乎品質真的有比較好(也貴~XD) 08/12 16:09

anago: 我家室外機是這台,內機是25+25,管線一台5m內,一台18m, 08/12 20:53

anago: 沒補冷媒,用了一年多,一直很冷。 08/12 20:57

anago: 前幾天有一台先開冷氣,另一台沒注意看,開成暖氣,結果開 08/12 20:59

anago: 暖氣那台不會動。改成冷氣模式就ok了。 08/12 21:00

phi61023: 哦~ 看來三菱的冷暖防呆機制好像還比較ok一點~ Good! 08/12 23:51

lovy: 我家跟娘家共裝了5台三菱冷暖 其中我家3台都會有異音問題 08/26 20:47

lovy: 不知道是不是因為我家冷氣旁邊有木工作的假柱子 所以導致 08/26 20:48

lovy: 熱漲冷縮頻繁(我家3台其中1台是每隔幾十秒就會逼逼撥撥) 08/26 20:48

lovy: 請廠商來看 只說這是正常的 說明書上有寫 但老實說真的很吵 08/26 20:49

lovy: 而且三菱冷暖的話 沒有純送風功能 這點讓我蠻在意的 以前舊 08/26 20:50

lovy: 居處裝大金冷暖 還有送風功能可以用 我覺得可以代替電扇 08/26 20:50

lovy: 很方便 不過三菱的優點是很省電 這點我倒是蠻讚賞的 08/26 20:51

lovy: 對了 再來是三菱售後服務沒有很好 我覺得原PO要考慮一下 08/26 20:52