[問題] 空氣清淨機適用的坪數

看板 E-appliance
作者 iuirigi (memorize)
時間 2011-09-27 14:34:26
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

大家好! 小弟日後要搬到大樓2F,恰巧1F有兩間是做吃的生意做到很晚(有味道), 希望可以讓家人呼吸到比較好的空氣(家人無過敏情況),所以近日想購 置一臺空氣清淨機,爬文與查了很多網頁還是有點霧沙沙。 希望可以省一點錢,所以不打算購入有CPZ功能的機種。 原本看到大王某臺要價15XXX,有點貴,後來研究了一下H牌的似乎也不錯! 目前考慮 Honeywell 18200/18400 兩個型號,有以下問題: 1.關於坪數,是不是適用坪數愈大的效果愈好呢? 噪音與耗電量會比較大/高嗎? (爬文得知18系列有靜音功能) 預遷入的客廳和廚房相連,應該差不多13-14坪左右(進房間的走道約2坪多) ,而18200適用7~14坪,18400適用9~18坪,因為兩臺價格差不多,在想是 不是直接買18400會比較適合。 2.白天樓下店家沒做生意打算把窗戶打開,到了晚上再把陽臺門關閉,並開啟  空氣清淨機,空氣比較沒有流動會不會讓效果打折呢?(若空氣真的不流動會  開電風扇輔助) 3.有使用過18200/18400的網友可以分享一下心得嗎,現在網頁查開箱文或是心   得文,都是跑出比價網站或廣告網站...找不太到實際使用過的心得文了。 謝謝各位前輩! -- ◆ From: 220.132.240.241
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1317105268.A.75E.html

eightzero:我這有SA9925的優惠價較你看到的團購價更好可站內信聯絡 09/27 20:32

iuirigi:目前不考慮其它型號的 謝謝 09/27 22:05

MuchoGusto:大王不就是SA9925嗎? 09/27 22:26

iuirigi:後來考慮H牌了..已經買了18400! 等待收貨中... 09/28 21:07

iuirigi:我把大金和大王搞錯了!我看的15XXX那臺是大金的定價... 09/28 21:07

iuirigi:抱著有比沒有好 而且爬文看到一些人使用上真的有效果 09/28 21:08

iuirigi:所以預算想放低一點 後來就買了18400 從來沒用過的東西 09/28 21:09

iuirigi:先用用看低階的機種 若油煙味真的太重再考慮換更高擋的 09/28 21:09