[問題] 請給我洗衣機的建議

看板 E-appliance
作者 hanjing (自知者明)
時間 2010-06-19 11:59:35
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

剛爬了一下文 感覺日立和博世都蠻多人推薦的 而LG則是大家比較不推薦的牌子 日立的話我看到SFBD1300T好像是比較新的款 而博世比較新的款則是WAS24460UC 但還是有一些疑慮 首先 因為家中那台要退休的洗衣機是國際牌直立式的 而現在要改成滾筒式的洗衣機...覺得有點不放心 不放心地方就是爬文看到滾筒式的洗衣機要用低泡沫的洗衣劑 這點我想問一下,如果我仍使用原來的洗衣劑,而將劑量減少的話 是不是就能達到有低泡沫的效果,因為家人原有的洗衣劑還蠻多的 一時要改用別的洗衣劑也是有點浪費 再來 爬文說滾筒式洗衣機的維修費用很貴 想請問日立和博世的故障率何者較低(或可以撐比較久) 而維修起來何者會比較便宜 最後 之前常在電視上看到什麼臭氧或是蒸氣洗衣機 感覺起來好像都還不錯 但為什麼日立和博世沒有相關的附加功能?還是我沒看清楚而已 對了,還有 就是12公斤大概是幾個人一天的衣服量(我們家是五人會不會不夠用) 感謝回答 -- ◆ From: 61.231.251.147
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1276919978.A.B5C.html

hanjing:另外想再問12公斤的洗雙人床單會有困難嗎 06/19 13:40

chenlifu:原有洗衣劑量減少即可~ 滾筒洗衣機歐洲品牌耐用度較高 06/19 21:25

hanjing:感謝,後來覺得博世的14公斤好像比較合用~ 06/19 22:51

victorannie:朋友買了國際牌滾筒一整個大推 安靜又省洗劑 06/21 16:34