[問題] 洗碗機的使用時間(以最快速度來講的話)

看板 E-appliance
作者 waterfacee (ChrismasLove)
時間 2010-06-10 14:01:59
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

不好意思,想請問一下 因為我們家人口比較多,每次吃飽飯都一大堆碗盤要洗 所以想要買台洗碗機 可是我又擔心我們的碗盤量(含鍋碗瓢盆)會太多,需要分好幾次洗 機器洗一次碗的時間到底是多久呢?在網路找了好久都沒有人分享過呢... 可否請有裝過洗碗機的大大們分享一下呢? 因為我擔心洗完全部的碗盤已經二三個小時過去了, 這期間我雖然不用洗碗但卻還是要顧在家裏等著碗盤洗好再放下一批進去 這樣,我還倒不如自己動手洗一洗還比較快呢... XDDD 先感謝各位大大熱心分享唷!! ^^ -- ◆ From: 122.122.184.101 感謝提供資訊唷!^^ 我們家有六個人(且都是大食怪...Orz) 每次吃完飯大概有十五個以上的大盤(含煮的時候使用的) 每個人的飯碗、湯碗加起來也十幾個,還有湯匙、筷子 另外還要加上鍋子甚麼的那些哩哩摳摳 這樣可以一次一台機器塞完嗎? 全部塞進去要洗多久呀? 痾...那如果要求時間以及最基本的乾淨程度呢? (就是當天使用當天洗,不會油垢太多太難洗的, 希望洗完餐具上面不要有任何殘留物或是摸起來有像沒洗乾淨的滑膩...) 這樣最快能多快呢? (依照上面提供的餐具量的話...因為有版友說數量多寡會影響時間 我們家的餐具使用量應該算多吧... XDDD) 再次感謝大家熱心的幫忙回答唷!!^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1276149721.A.C24.html

dslite:超久的 洗到等不下去關掉自己洗 (Ariston) 06/10 18:08

dslite:兩小時洗不完一批 06/10 18:09

chilama:我家都洗2-3小時!!數量多寡會影響到時間 06/10 18:31

chilama:洗碗機很好用!吃完飯不用洗碗的感覺很棒!! 06/10 18:33

raheema:能不能先說一餐幾人吃飯? 正常有幾件碗盤? 我家兩人吃飯時 06/10 21:30

raheema:我媽可以堆三天(當然是先沖掉菜渣防臭)一起洗 06/10 21:31

yoyoyang:只以時間論的話,toshiba新款蒸氣的,號稱17分鐘搞定 06/11 11:25

dslite:而且沖洗會有聲音 如果客餐廳離太近會受干擾 06/12 12:51

ydnaccocco:全部碗盤應該可以放的進去,鍋子很佔空間可能沒辦法放 06/25 13:53

zhutuoni:這麼多碗盤用洗碗機洗才划算啊 07/10 02:07