[問題] 有關日立、三洋、歌林除濕機

看板 E-appliance
作者 ScentLover (喜歡的味道)
時間 2010-03-11 14:11:53
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

大家好,我住的地方通常是套房,以後要搬家也會是租套房 大約5~10坪,頂多搬到大套房也是13坪~~地點是台北雙和或文山區公館等地區~~ 作了一些功課,最後鎖定以下三台 1.日立RD-200J 8888 20公升/日 2.三洋SDH-L32BT 7999 32公升/日 3.歌林KJ-100Z 5890 10公升/日 選擇1的原因是大家似乎都滿推薦的,但價位有點高,不知道我有需要用到這麼好的嗎? 選擇2的原因是除濕能力比1強,價格也比1好看,而且是日本壓縮機跟台灣組裝 選擇3的原因是價格很低,且是PC家特價,網拍都要6開頭以上,而我又通常冬天才用 似乎除濕輪式很適合我,可是除濕能力我不確定會不會不夠用 不過選2跟3要有很大的勇氣,歌林之前要倒不倒的,兩家也都曾將除濕機回收檢驗 且保固都只有1年,不像日立有3年,但是除濕機應該會用很久 如此一來3年跟1年有差嗎?想請大家幫我,給我個意見>"< 其實我比較想要選3,因為便宜,但有一些疑慮如上所述,就算不夠力我也想選2~~ 這樣的想法是不是不正確呢? -- ◆ From: 60.251.130.136
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1268287916.A.200.html

ligar: 就看你的預算 跟想不想多花些錢買保障阿~ 03/12 08:07

qazplo:財務有問題的公司產品出問題(消費者拿的到理賠嗎??) 03/12 13:20

qazplo:我有你看三洋的資料你預算不多是可以考慮(歌林保固..哀) 03/12 13:22

qazplo:其實你要買三也可以(但是你要常注意標準建驗局公告) 03/12 13:23

qazplo:你也要有心理準備,可能你的關係他們才有公告(別說我臭嘴) 03/12 13:24

truenoae86:你為什麼不買RD-16W系列呢?比較便宜功能也很齊全 03/13 09:47

truenoae86:之前我在找時,我覺得200J多出來的功能不是我需要的 03/13 09:47

truenoae86:RD-16有自定濕度、自動風向、連續排水、快速乾衣 03/13 09:49

truenoae86:還有定時功能,這些是我覺得都用得到的部份,我是住台 03/13 09:49

truenoae86:南,所以乾衣功能比較少用,其他都很方便 03/13 09:50

ScentLover:l大跟q大說的我只敢買日立跟國際牌了XD 03/13 22:41

ScentLover:t大推薦的我找不太到心得文>"< 03/13 22:51

qazplo:你去看我文章算算t大推薦的耗"電"機 03/15 00:36

ScentLover:沒跟到q大的合購~~真桑心>"< 03/15 14:13