[心得] 分享我最近剛裝大金冷氣的心得

看板 E-appliance
作者 AHsin34 (團結獅子心勇奪總冠軍)
時間 2009-09-05 10:44:54
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

因為我房間的冷氣是窗型的, 而我又怕吵,加上冷氣又剛好不太冷 所以決定換一台分離式的冷氣 我在網路上查資料查了一陣子加上其他親朋好友的推薦 所以決定裝大金的冷氣...裝的是基本型的25 剛好要裝的那天颱風來了XD 真是不好的預兆 台北當天沒啥風雨就裝了... 結果發生一件烏龍的事.. 師傅裝好以後發現冷氣不能運轉 就在那邊查原因 後來發現室內機拿錯型號了XD 拿到比較高級的S機種 結果就只好把臂架拆下來在釘上去 花了一天總算把冷氣裝完了 而我也開始享受我的冷氣了 我第一個禮拜差不多每天吹兩個小時吧 我是星期六裝,結果在下個禮拜五冷氣突然就不良了 打電話他說要等等看明天能不能來 結果一直等到星期二, 不過電器行的老闆居然是直接打回大金請她們原廠派人來檢查 來檢查的是個年輕人,感覺不太專業 看都沒看就說這是安裝的問題,不關他的事 然後我門就請原電器行的老闆派人來看 她們就派人來灌冷媒... 等牠們修好後,我下班回來試吹 我跟我媽說感覺沒有一開始剛裝那麼涼 結果我媽又打電話給大金請他門派人來看 過了兩天又是那個年輕人來看 我剛好在家,我門先跟他說之前電器行的師傅有作啥處理 但他就說他完全都聽不懂,然後問我們想要幹嘛 他就試開後說他感覺會冷XD 我就說我感覺就是不對,他就說那不然我在幫你灌冷媒 然後我看他的態度依附愛理不理的我就不理他了加上我要出門了 就交給我媽去跟他交涉了 我媽也蠻厲害的,最後他決定把我的冷氣都拆下來檢測 裝個壓力閥之類的東西, 我又過了三天沒冷氣的日子,最後他又來測試 他說是室外機壞了XD 然後就我媽跟大金的業務溝通 我媽是希望把整組換新 但大金公司說只能換壞掉的室外機 然後還要等公司批單子 又等了三天總算大金派師傅來換了 不過我昨天吹還是感覺沒有那麼冷 總之就再試個一個禮拜看看 總計裝好到線再差不多三個禮拜 實際有吹到冷氣的日子應該不超過一個禮拜 整個感覺非常的不好 聽電器行的老闆還有大金來維修的員工說 大金以前的品質真的很好 但好樣自從換到了泰國廠以後 整個品質下降,蠻長容易故障的 所以之後我妹要換冷氣,我想我門可能會改買日立的! 有點後悔當初沒買日立了~ 當初是我完全堅持買大金,我媽說講換日立或Panasonic 還跟我媽吵了很久,我說網路上的使用者分享心得應該不會騙人 結果最後是這種結果也讓我很無言XD -- ◆ From: 220.132.161.26
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1252118695.A.B53.html

ligar: 怎麼看都是安裝的人的問題吧 安裝品質跟冷氣品質一樣重要的 09/05 12:01

ligar: 冷氣懂得買大金 怎麼不找專業一點的店家來做安裝呢 ? 09/05 12:04

dk4502:我笑了~問題點蠻明顯的,怎麼會扯到大金現在品質不好.... 09/05 19:38

snow0428:大金的服務真的很兩光 大金的維修人員都是靠電腦看問題 02/27 12:47

snow0428:每次來都是拿著遙控氣逼逼逼看問題在哪 當電腦測不出來 02/27 12:47

snow0428:大金人員就什麼也不會 我家大金冷氣 至少叫修20次以上 02/27 12:48

snow0428:去年冷氣突然不冷 電腦測不出來 大金也找不到問題 02/27 12:48

snow0428:順帶一提 我都是原廠叫修 事實證明 原廠也不怎樣 02/27 12:49