[心得] Eiko冷陰極省電燈泡,保固3年

看板 E-appliance
作者 micsam (隱居的術士)
時間 2009-08-05 15:57:43
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

推薦產品:冷陰極節能燈管 製造商:美國Eiko照明 產地:台灣 售價:250 網址:www.eiko-ltd.com.tw 省錢的優點:保固3年,省電,環保素材 壽命超長(3萬小時,承受50萬次開關) 入手店家:新方電器行 (台北市太原路67號,02-25561090) 事發經過: 我公司的省電燈泡感覺都很短命, 幾天前在電料行看到冷陰極燈泡的DM, 不由的眼睛一亮,因為上面寫了 "保固3年"! 這種燈泡是"冷陰極管"做的, 話說比LED壽命更長, 因為不會像LED會"衰光", 聽老闆說LED或普通的省電燈泡用久了都會衰光(亮度減弱), 不過這種冷陰極燈管不會, 他包裝上面是寫壽命有3萬小時, 一般的省電燈泡只有3000小時, 而且保固3年,沒錯~~就是3年@@ 我還很懷疑問老闆:如果我用了2年多還可以換嘛??? 他說:包換一顆全新的,不用錢!! 如果說真的保固3年, 1顆250元真的還蠻划算的, 而且含汞量極低,相當環保, 提供情報給大家參考^^~ -- ◆ From: 61.229.109.66
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1249459064.A.0ED.html

dobyku:怕還沒3年廠商就倒了XD 08/05 16:07

micsam:如果真的倒了就囧了,我一次買10顆耶XD 08/05 16:17

Jyneda:是CCFL嗎? 這燈光的波長適合閱讀嗎? 會不會不舒服? 08/05 17:36

Jyneda:LED的波長就不適合閱讀,眼睛看久了會不舒服@@ 08/05 17:36

sakura316:瓦數呢? 08/05 18:01

micsam:是三波長的喔,瓦數是13W 08/05 18:49

micsam:三波長跟T5燈管是一樣的吧,應該很適合閱讀跟照明 08/05 18:51