[問題] 該冷氣移機還是買新電扇?

看板 E-appliance
作者 AGSC (Vivi & Jane)
時間 2009-07-25 10:58:45
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

先說一下環境的部分 三房兩廳一衛 是大約20坪的小公寓 因為男友很怕熱 所以在特賣會上他買了兩台變頻冷氣(東元的) 一台裝臥室 一台裝客廳 但我們買的時候好像是春天還是冬天 所以...現在才發現客廳根本就不用冷氣 夏天很涼 反而是西曬的書房 很熱 對怕熱的他來說開電扇一點用也沒有 他一開始堅持客廳還是需要冷氣 熱的時候就可以開 至於書房 他還想再裝一台 我跟他說20坪的房子需要裝到三台冷氣嗎?有點誇張喔 他想一想 也是 但書房很熱該如何解決? 他弟弟建議他買一台水冷扇 但因為書房有書、電腦、大量的DVD(工作需要) 我覺得水冷扇不適合擺書房 但是他又嫌大廈扇吵 我建議他不如把客廳的冷氣移到書房來 聽說移機需要3000起跳 他又遲疑了 加上是舊翻新的老公寓 且我們住公寓最上層(上面有加蓋) 移機好像還有許多需要考量的地方 ex:書房正上方沒有地方可以擺 但是客廳的冷氣買來還沒用過一次 家中已經有三支電扇了 不知道各位有沒有什麼好建議? 移機的部分,可否先請家電行來看估價之後再決定呢? 謝謝 -- ◆ From: 218.164.151.57
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1248490727.A.A1E.html

shesion:通常家電行都會去現場估價的,必要時換冷媒管,補冷媒等.. 07/25 11:10

shesion:目前似乎移機是最適合的,但還是看完現場再做判斷比較好 07/25 11:13

lfswg:其實我覺得書房再裝一台也未嘗不可,因為移機那些工程,我會擔 07/25 16:19

lfswg:心會不會當初裝的時候管線那些會留下洞什麼,而且都隔成三房 07/25 16:19

lfswg:要是一群親戚朋友來玩,客廳有冷氣也好招待。不過我是怕麻煩 07/25 16:20

lfswg:的類型就是了@@ 07/25 16:21

ligar: 先看書房的使用時間 若是白天居多 恐怕要裝冷氣來降溫了 07/29 23:28

ligar: 若是晚上使用 可以加裝排風扇 室內通風良好 就不會悶 溫度 07/29 23:29

ligar: 大概可以維持跟室外相同水準 再加上風扇吧~ 當然假如要很 07/29 23:30

ligar: 涼快 就移機吧 07/29 23:30