[問題] 搬家要換新冷氣

看板 E-appliance
作者 cetacean (We are X ~~)
時間 2008-09-23 19:01:55
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

是這樣的 近日搬到一間公寓裡面 臥室本身有一台冷氣 但是年齡應該至少十五年 是那種用"鈕"轉的 所有的除溼 冷氣 送風都要手動轉 風速大小也要轉的那種 由於現在的電費飆漲 所以我決定換掉它 但是預算是一個大問題 問題一: 以這台的年齡來說 就算會冷 耗電量應該也蠻嚇人的吧!? 所以我將它換掉應該是明智之舉??? (因為家人有人反對) 問題二: 冷氣部分 有人會建議買二手的嗎?? 還是為了耗電量著想 直接買新的比較好??? 問題三: 目前有兩台在觀望 一台是 大同wa-2523 賣家說只用半年 後來因為搬家所以換下來放著 沒再使用 保證書也都還在 要賣五千 我想請問的是...這樣子我買回家就可以直接請人安裝了嗎?? 還是要再花錢重灌冷媒??? 因為爬文看到有些是說 冷氣拆卸要再裝上去的話 冷媒要重灌 所以問一下 但因為本身有一台舊機裝在上面 所以請人拆舊的裝新的 似乎要花上一千 等於買這台二手的 至少要花六千元 還不包括我借車去載的油錢 另一台就是 LG 4-6坪右吹式窗型冷氣LW-805D 含基本運送+安裝+舊機回收+分期0利率 這台是pchome賣的 定價7990元 可以分期付款 然後免費運送跟安裝 這是規格 外型尺寸:470*353*525 MM (寬*高*深) 電壓:220V 重量:31 kg 冷房能力:2000 (Kcal/Hr) 冷房能力:2.2 KW BTU:8000 BTU 能源效率EER:2.77 (W/W) 除濕能力:1.00 (L/H) 單相電源:220 (V) 運轉電流:3.8 (A) 啟動電流:20.0 (A) 消耗電力:810 (W) 適用坪數:4-6坪 產地:泰國 但是我看它的規格是"泰國製"的壓縮機 但是有五年保固 不知道這樣的品質如何??? 主要想請問的是 由於我偏向直接換掉原本這台機子 剛好二手那台大約九成新 然後全新的可以分期付款 所以有個需要抉擇的部分 到底 我是花大約六千 買那台二手大同的冷氣 請人來安裝 還是用分期的去買LG的 但是大約要多花兩千元 如果是版友遇到這樣的情況 不知道大家會怎麼選擇呢??? 還是大家還有更好的方法可以建議呢?? 謝謝大家!!!! p.s 這台冷氣買了之後 就算以後搬家 我應該也會帶著走的 -- 一杯咖啡冷了 總有另一杯在爐上沸騰著 於是 我們都在咖啡館裡見證天荒地老... http://www.wretch.cc/album/cetacean -- ◆ From: 218.175.174.253
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1222167720.A.970.html

ligar: 查一下運轉電流吧 就能知道換心的是否真比較省電 09/23 19:20

cetacean:這台是歌林二十年前的冷氣機 不知道要在哪看電流? 謝謝 09/24 20:40

ligar: 一般會貼在機體上面 假如沒有 面板拆開來找找看 @ @ 09/24 22:12

cetacean:剛剛找到了 資訊如下:機型 歌林KD1062 年份:民國75年 09/25 00:02

cetacean:冷氣能力:1800Kcal 運轉電流:3.8A 消耗電力:0.82KW 09/25 00:03

cetacean:能源效率:2.20Kcal/hr 啟動電流:18A 以上資訊 麻煩您 09/25 00:03

ligar: 那跟你要買的新的LG也是差不多用電阿 都很小台的關係吧 09/25 09:05

ligar: 若是用在客廳的舊式窗型冷氣 運轉電流就比較高了 電費也貴 09/25 09:06

ligar: 我認為空間小 說換機其實省下的錢不多 且是在以後會般的狀 09/25 09:07

ligar: 況 假如真要買省電的窗型冷氣 考慮日立變頻窗型吧~ 09/25 09:08

cetacean:好的! 那我現在知道了 因為當初想換 是覺得20年的機子 09/25 17:51

cetacean:理論上就覺得它耗電 如果像版主說的這樣 那就不換了 ^^ 09/25 17:51