Re: [問題] 這樣的格局,能安裝冷氣嗎?

看板 E-appliance
作者 gemay (positive thinking)
時間 2008-07-07 23:28:44
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

先謝謝ligar達人的詳細說明(真是專業....^^ ) 老實說,安裝的主要目的是為了讓料理者比較舒適,並非針對客戶(因為以外帶為主) 不知這樣的安裝與硬體費用,大概需要準備多少預算? 再者,依您的經驗,因此需要的電費,每個月大概會是多少呢? 再次謝謝您!! :) : ※ 引述《gemay (positive thinking)》之銘言: : : 請教版上的冷氣達人 : : 若店面除了大門(下拉式鐵捲門),其他三面皆緊鄰隔壁店家,是否可安裝冷氣? : : (用小畫家繪出的格局:http://img398.imageshack.us/my.php?image=storeqc8.png) : : 若可,各位會建議安裝幾噸的冷氣?(店面約3~4坪大) : : 謝謝 : 因為現在環境條件是開放式的入口 且會有一個很熱的料理台 : 這樣的環境要裝壁掛式冷氣 是很容易失敗的 : 建議在右上方 門口那邊 放一台落地式5噸的往內部吹 : 冷度到達最裡頭 自然會再往外頭跑 : 假如放在最下方往門口吹 那樣就不對啦~ : 這種落地式的不是說太貴 冷度又很夠 可以說是便宜大碗出絕招了 : 而冷氣也不用預設要往料理區吹 因為冷度不夠 顧客是留不住的 : 假如怕料理區太熱 可以再加裝電風扇 : 你要用大電扇吹客人的話 客人應該吃不下去吧.. : 安裝方面 這落地式冷氣一樣是分離式的 有台外機 : 它的銅管跟排水管比一般分離式小噸數的粗一些 : 外機大概就是要往大門那方向外面放去 看能不能架高不要影響到路人 : 管線再走要看能否走鐵捲門旁邊水泥牆 挖洞穿過去 : 排水的話 看看是否可以往室內接囉 : 不然排水管安置在店面外地面上會把人絆倒的 : 假如真的沒地方排 那就要用排水器了 : 不過排水器容易故障 非必要還是不要考慮吧~ : 星明光 影 -- ◆ From: 202.132.245.193
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1215444527.A.0E7.html

ligar: 你的營業時間多長阿 ?? 07/08 09:09

ligar: 我不是達人啦 假如用太鼓達人的等級來分 我大概在"見習生" 07/08 09:11

gemay:大概每天八小時,一週七天,不知這樣電費會多高呢?謝謝喔 07/08 22:35

edia0912:太一TS-501 冷房能力125OO kcal/h.EER 2.35 kcal/hw 07/09 17:09

edia0912:3.465*5320w(消耗電力)*8hr*0.8(機器運轉率)x30天/1000 = 07/09 17:11

edia0912:約3540元。 07/09 17:12

gemay:感謝edia0912專業的回答!! ^_^ 07/12 00:29