Re: [問題] 請推薦42吋電漿電視

看板 E-appliance
作者 skiseiju (kiseiju)
時間 2007-12-26 20:16:38
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: ※ 引述《j714127 (三井圭司)》之銘言: : : 最近朋友新居落成,想購買42吋的電漿電視,但不知道該挑哪一款,考慮之後有找到 : : 大同 42吋 電漿電視(P42BSME) : : 以及 聲寶42吋電漿顯示器 (PM-42V22) : : 可以請專家就這兩種機型,幫我比較一下優缺點嗎? : : 謝謝^^ : 我也有朋友最近剛好買電漿電視耶 : 他是說聲寶是用日立的電漿面板(有錯請指正) : 應該是有比較好的樣子 : 可以考慮看看 : 而且聲寶不是還滿久以前就在研究電漿電視了 : 品質應該會比較跟得上時代吧 回一下很久的文章 關於聲寶的電漿電視,所使用的面版是LG、SAMSUNG、日立、Panasonic都有 要看你買的是什麼型號來決定 (Sharp的也有,不過只有用在Sharp AQUOS上就是了) 然後在電漿而言,我個人是不知道大同做的好不好 不過台灣廠的確是聲寶第一家在做的 雖然說要比外商(Panasonic、Pioneer)還是有一段距離 但有興趣可以去大賣場看看 我有比較過,SAMPO VS 歌林 VS LG,嗯....畫質很明顯就比出來了XD 現在比較熱賣的應該是42V19這一型,我沒記錯的話面版是用Panasonic的 另外教大家一個方式去辨別面版,如果你怕廣告會唬爛你的話 (針對聲寶,其他家我沒試過,大家可以試看看) 通常電源插頭插上後,電視上面的按鍵都會有個燈會亮起來 但突然拔掉插頭後 Panasonic的面版,燈會很快速(幾乎是馬上)暗掉(也就是不亮) LG、SAMSUNG的面版,燈會過約五秒後才暗掉 這是因為面版放電設計的關係 有錯請指正,謝謝 以上 -- Talk with me in my Blogspot... http://skiseiju.blogspot.com -- ◆ From: 220.132.220.231
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1198671400.A.106.html

LeonH:這台我也很心動O_O 12/26 21:41

wilucy:上禮拜買了Panasonic 42吋電漿...價錢還不錯... 12/27 00:24

wilucy:不過Pioneer的畫質真的沒話說...要不是要買很多家電 12/27 00:26

wilucy:就買下去了.. 12/27 00:27

yingirl:嘿!上週我爸媽家也買的國際42吋,大家都讚不絕口啊! 12/29 04:06

skiseiju:Panasonic的電漿只能用讚來形容... 01/07 11:02

makiyolo:我媽新家也買了...看DVD很過癮 02/14 21:10