Re: [問題] 買了中古冷氣的後遺症,請大家幫幫忙...

看板 E-appliance
作者 gaudi (有關希望衍生的失望)
時間 2006-07-10 09:07:13
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 來裝了之後,由於我家是五樓沒電梯,師傅任勞任怨又不加我工錢。 : 幫我拆舊冷氣,佈電線。 : 裝好之後,試運轉... : 戰車般的聲音嚇到我了,很明顯師傅也嚇到了,因為他只是負責安裝。 : 電話請示之後,老闆說要帶回去"調整",就把冷氣拆下來從五樓又背下去。 : 這一天我為求謹慎,晚上跑去店裡問老闆這台冷氣的狀況。 : 老闆把機殼拆下來試運轉,說這戰車般的聲音是啥壓縮馬達的聲音。 : 在這嘈雜的大路邊,說這聲音不吵實在是說不過去。 : 面對老闆的硬凹,我表明我不想裝了。今天師傅來的工錢算一算。 : 老闆很不高興的拿起電話,打給師傅,講完之後。 : 跟我收工錢1000元!! 其實工錢1000算便宜了啦 搬運的話 有的水電行3樓以上多一層+100 所以你五樓已經要200了 拉線的話 如果是本來房內沒有220電壓的店 拉一呎大概70-100不等 加上如果有裝新插頭 那大概再家個100-200 所以其實1000是還好 你如果去大賣場買 若沒有送免費運送和安裝的話 基本上也是要收700-800 500是完全不可能的 : 最好之我不裝還收一千..!本來我心裡打算五百我就給。 : 因為師傅有幫我拆舊冷氣,裝水管,佈電線。 : 一千的話就有點誇張了,可是師傅已經幫我施的工算我理虧。 : 我就問說有沒有別台可以選,後來在現場挑了兩三台聽了聲音可以接受之後。 : 昨天來裝完,5500含工錢共6000。 : 很高興開始吹冷氣的時候,發現冷氣味道怪怪的。 : 我還在出風口聞了很久,結果頭很暈...= = : 上網查了一下可能是冷媒外洩或者是內部發霉。 : 這下好了,冷氣都裝好了,師傅也沒半句怨言。 : 可是這怪味我今天試吹了一整天,實在很受不了。 現在夏天冷氣都在促銷 建議是不要買二手的 前陣子燦坤自有品牌的冷氣賣5999 加安裝運送也才6700 比你這台貴個700 卻是全新的 所以啦 現在冷氣真的是不要買二手的 除非是人家免費送你的 加減拿來吹一下也就算了 -- ◆ From: 140.112.118.28
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1152493330.A.951.html

starjw:我都買了而且裝好了..QQ 請問如果叫我買的店家來幫我清洗 07/10 11:36

starjw:保養,他跟我收錢要收多少才合理?感覺被剝兩層皮..= = 07/10 11:36

gaudi:清洗我就不曉得了 可能要問價 不過我想不便宜 07/10 16:21

clarice3:網拍上有到府服務的清洗保養,約1500~2000左右。 07/19 12:10