[問題] 65吋電視選擇

看板 Digitalhome
作者 gofurther (ALIVE)
時間 2024-06-16 17:03:39
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

好常見的問題但看了一些資料後還是很糾結,上來請教網友們的想法~ # 座位到電視距離:約2.8m # 平常使用情境: YT 50%,netflix 35%,friday、動畫瘋等其他串流15%。近期較常看的類型是動畫跟綜藝 節目,電影部分偶有觀看(非重度觀影)。 目前沒有玩遊戲,但不排除有可能未來增加switch,ps5則其他家用主機暫不在規劃內。 # 選手: 1. panasonic TH-65mx950 2. Benq s65-940 3. panasonic TH-65mx800 # 預算:希望4萬內 mx800的規格可能跟另外兩台有點小落差,但想說自己的使用需求可能也不需要追求性能太 好的產品,故列入。 mx 950以晶片、台灣製、底座固定吸盤(租屋處不設壁掛)有吸引到我。 s940則是性價比好像更好,還有系統看起來比panasonic好操作,但我看評測說不支援chrom ecast,那就是不能用的意思嗎(?)但我想看其他串流怎麼辦Q (我是安卓使用者) 本來還有考量55吋的mz1000,但看了蠻多意見,想說還是選擇把預算分配到尺寸,如有其他 推薦的機種也很歡迎,還請神通的網友們分享意見,先謝過了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.238.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1718528621.A.1FE.html

peteryang: 我是買S65-940剛好之前有買Apple TV 搭配用很滿意 06/17 15:00

eno03: 想看其他串流可另接安卓盒子 1千多能搞定 06/17 15:08

sara1982418: 預算夠上mx950的話就直接上去 規格有差 06/18 17:17

mastom: mx950跟800差異有點明顯 建議去看一下實機 其實攤三年保 06/18 17:57

mastom: 下來每年是差沒多少錢 就看你是不是中間會心癢.. 06/18 17:57

elvisTO: 65MX950W找一下電商應該有蠻多促銷價 06/18 18:17

qqq15963: S940顏色跟性價比都比較好,如果你想看其他串流,也可以 06/20 18:54

qqq15963: 看他們家的新機J760,是用最新的Google TV,追劇畫質也 06/20 18:54

qqq15963: 不錯 06/20 18:54

gofurther: 謝謝大家的回應,我再去看實機比較看看~~ 06/20 19:46